Что значит «сильный мужчина»?

ох уж, эти мужчины
Сегодня я пишу о том, что значит по-моему «сильный мужчина». Тема эта интересная, а ещё более занимательной её делает анализ окружающих мужчин. И, вот, что получается, девочки…
 

Сильный мужчина – это некий собирательный образ, который складывается исходя из наших требований к мужчинам.
 
Коня на скаку остановит
 

Я к категории сильных мужчин отношу тех, кто умеет добиваться своих целей, доводить дело до конца. Такие мужчины не боятся препятствий, которые встречаются им на пути. Они умеют преодолевать трудности, подчинять себе обстоятельства и людей, которые стоят за этими обстоятельствами.
 
Никого не хочу обидеть, но мужиков, которые (не в силу здоровья) в 40 лет ездят на автобусе и работают черти знает где, я к сильным мужчинам не отношу. Ведь они явно по молодости не об этом мечтали, а, значит, не смогли найти в себе силы добиться целей.
 
В горящую избу войдет
 

Второе качество, которым обладают сильные мужчины – это отсутствие страха перед опасностью. Бесспорно, когда мой муж ввязывается в драку или получает по лицу, я это не приветствую и считаю мальчишеством. Твержу, что все можно решить переговорами, но на самом деле мне приятно, что он не боится драться, может постоять за себя, и не будет смотреть со стороны, как «слабых» обижают.
 
Что характерно, это качество в области мирных отношений преобразуется у сильных мужчин в чувство справедливости. Они не станут сидеть, поджав хвост, и дожидаться, когда же закончится планерка, чтобы безропотно выполнять указания, если они с ними не согласны.
 
Сильный мужчина открыто заявит о своих взглядах и добьётся, чтобы его хотя бы выслушали. Он не будет возмущаться жене на кухне, если есть возможность высказать все тому, кому слова адресованы.
 сильный мужчина

Мы в ответе за тех, кого приручили
 

Сильный мужчина также должен обладать чувством ответственности за свои слова, дела и поступки. Удобно, конечно, заварить кашу, а если не вышло, умыть руки и свалить. Ещё удобней наплодить детей и забыть о них на надцать лет.
 
Но для сильных мужчин − это неприемлемо. Они помогают, содержат и воспитывают своих детей независимо от того, как сложились отношения с их мамой. Они смотрят своих родителей независимо от того, насколько высокий пост занимают и где живут. Они всегда находят время для того, чтобы отдать его близким людям.
 
«Я не знаю, что значит предать…»
 

И конечно же, коронное качество сильного мужчины: он не предаст, не переложит свою вину на другого, не смалодушничает.
 
И это не потому, что он такой хороший, и не потому, что за это он будет уважать себя больше. Просто сильный мужчина не простит себе минутной слабости. Он всегда будет помнить о том, что есть в его жизни косяк. Он всю жизнь будет пытаться стереть о нем воспоминания. Но негоже сильному мужчине придумывать себе оправдания.
 
Попросить прощение
 

Но сильный мужчина совершенно не значит – идеальный мужчина. Как правило, эти два параметра не совпадают в одном представителе. Сильный мужчина умеет накосячить перед женщиной, но умеет и попросить прощения. Может быть, − иногда, может, − иносказательно, но умеет признать свою вину и исправить ошибки.
 
А ещё он может притвориться слабым и может простить…
 
Все что делает сильный мужчина, он делает ради Кого-то, а не для-ради чего-то.
 
А что для вас «сильный мужчина»?
 
Vika Gorobets Ответить
2014-09-30 12:13:42
Vika Gorobets
Подписываюсь под всеми вашими наблюдениями. От себя добавлю, что для меня сильный мужчина еще тот, кто умеет выражать свои чувства, не скрывая слез.
Настя Валерьева Ответить
2014-09-30 16:57:00
Настя Валерьева
Согласна, что сильный — не значит — каменный.
Настя Валерьева Ответить
2014-09-30 12:20:00
Настя Валерьева
Согласна:)
solnce v_stakane Ответить
2014-09-30 15:05:02
solnce v_stakane
мой сильный мужчина способен выразить тепло и понимание одной фразой, или касанием, объятием. «сильный» мужчина — это тот, который способен понять
Настя Валерьева Ответить
2014-09-30 16:55:56
Настя Валерьева
Для меня понять — это будто поделиться силой:)
Людмила Голяник Ответить
2014-09-30 16:06:07
Людмила Голяник
Мой сильный мужчина не даёт мне устать. Я такая, что могу делать что-нибудь до упаду, до мозолей. А он видит, что я увлеклась, но скоро упаду без сил, берёт за руку и уводит. Даже если он за меня не доделает, но и мне не даст загнать себя. Я его люблю.
Настя Валерьева Ответить
2014-09-30 16:54:35
Настя Валерьева
Да, это достойное качество. В своей жизни я встречала всего нескольких мужчин с такой чертой:) Повезло вам:))))))))))))
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-01 11:47:41
Юлия Лебедева
"Никого не хочу обидеть, но мужиков, которые (не в силу здоровья) в 40 лет ездят на автобусе и работают черти знает где, я к сильным мужчинам не отношу." ©
Я этого не понимаю, хотя подобную психологию встречаю у многих. Почему-то в нашем обществе признак солидности и прочих достоинств — это машина у мужчины. Наверное, поэтому многие из них такие инфантильные, а машин уже больше, чем людей. Эпоха сплошного железа и бесконечных пробок, без которых можно было бы обойтись, если бы в головах не сидело, что машина — это круто!

Для меня сильный мужчина — мужчина, отвечающий за свои слова. И без разницы на чём он ездит и где работает.  
Инна К Ответить
2014-10-01 15:38:20
Инна К
Юля, почти то же самое хотела написать. Для меня сильный тот, кто может взять ответственность на себя.
Настя Валерьева Ответить
2014-10-01 18:58:23
Настя Валерьева
Я об этом, вообще-то, написала:)
Настя Валерьева Ответить
2014-10-01 18:57:22
Настя Валерьева
иногда наступает момент, когда за словами должны следовать действия:)
А машина, Юлия, это всего лишь образ. Мне, кажется, многие женщины поняли, что я имею ввиду… И это не нуждалось в перечислении:) 
Настя Валерьева Ответить
2014-10-01 19:15:40
Настя Валерьева
Ну, а мне не нужны просто слова, мне нужно, чтобы мужчиина действовал, добивался цели и не интересна просто болтовня, во всяком случае не в 40 лет. А «машина» — это просто образ — результат его деятельности. Естественно, что у каждой женщины этот результат свой и зависит от её амбиций. А Автомобиль мужики сами себе придумали как критерий достатка, своего статуса, целеустремленности и своей Силы. Он стал образом, понятным всем. Мне странно, что я должна объяснять это:((  

Комментировать