Чтобы "достать" мужчину — нужно помолчать!

Наверняка в каждой семье есть ссоры и размолвки. Только одни женщины думают, что криком и истерикой можно мужчину заставить изменить свое мнение, а другие используют более хитрое оружие — тишину. Что не выдерживают мужчины, так это наше спокойствие!



Бабушкин пример


Моя бабушка модных книг не читала и не знала о том, что молчание на агрессию — лучший способ успокоить мужчину. Но могла не разговаривать с дедушкой до месяца. Как она это выдерживала, я не знаю, но то, что дедушка сходил с ума, это точно. Такой «профилактики» ему хватало на год. 

В первую неделю после ссоры бабушка с дедушкой не разговаривала вообще. Он на нее злился, пытался как-то вывести на разговор, мог даже кулаком об косяк двери ударить, так его распирало от злости.

На вторую неделю он ходил, как в воду опущенный. Причем замечу, что бабушка не отказывалась от своих прямых обязанностей. Она готовила кушать, убиралась, только вот деда к себе не подпускала. И, конечно же, не разговаривала.

На третью неделю дед понимал, что он уже виноват во всех смертных грехах. Готов был признаться даже в том, чего не совершал. Но бабушка оставалась непреклонной. И лишь на четвертой неделе происходило бурное примирение.

Молчание — золото!

Мне этот метод «перевоспитания» мужчин был долгое время не приемлем. Но когда я однажды поссорилась со своим мужем, я решила не идти по проторенной дороге скандалов, криков и резких слов, а просто отойти в сторону и помолчать. Конечно, месяцем молчания я не собиралась мариновать мужа, но пару деньков я дала ему. 

Мне было сложно, скажу я вам. Я, по натуре своей, человек разговорчивый, для меня молчание равносильно нервному стрессу, но я решила довести эксперимент до конца.

Поссорились мы из-за какой-то мелочи, но меня взбесило то, что муж не хотел слушать мои аргументы. А так как он у меня человек экспрессивный, ему нужно выговориться и причем подпитывается он от моей негативной энергетики. А я этот донорский фактор убрала. 

Муж сначала ничего не понял. Его 2-часовая тирада не нашла отражения в моем поведении. Я спокойно продолжала заниматься своими делами, лишь периодически поднимала на него глаза. Выговорившись, он наделся услышать мои аргументы в свою защиту. Но не тут-то было. Я просто улыбнулась и ушла в другую комнату, не сказав ни слова. 

Он побежал за мной. Еще минут 15 было потрачено на то, что муж пытался понять, почему я не отвечаю ему.

Следующие 2 часа он сам со мной не разговаривал, так и заснул, не солоно хлебавши. А уже под вечер следующего дня не выдержал и стал просить, чтобы я сказала ему хоть несколько слов. Я вспомнила свою бабушку — это же надо было иметь такую силу воли, чтобы не разговаривать с дедом по нескольку недель!

семья фото

Конечно, я сдалась. Мы поговорили и я узнала, что так быстро привело мое мужа в чувства. Нестандартная реакция на его агрессию. Он не получил ответной волны возмущения, а его собственная сошла на нет.

Но такая модель моего поведения его реально «достала». Он искренне меня попросил, чтобы я больше никогда так не делала, то есть, как бы ни складывались наши отношения, пытать его молчанием я не буду.

Замечу, что теперь, когда мы ссоримся, я всегда его шантажирую тем, что замолчу на ближайший месяц — срабатывает!

А вы не пробовали молчать во время ссор?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-20 00:02:59
Юлия Лебедева
О, у меня бы тоже силы не хватило молчать месяц! Не знаю даже, выдержала ли бы два дня, как Вы... 
Влада Романова Ответить
2015-05-19 21:27:08
Влада Романова
Женская солидарность!!!
Влада Романова Ответить
2015-05-19 21:26:49
Влада Романова
Наша сила в нашем спокойствии

Комментировать