Держать язык за зубами

Случается так, что мы не контролируем себя в моменты агрессии, говорим много лишнего. А бывает так, что из добрых побуждений мы просто рушим чужие жизни…

 
Око за око
 

Я человек до безобразия справедливый. Эта чрезмерная справедливость рождает желание наказать виновников и обидчиков. Я частенько слышу о том, что нельзя на зло отвечать злом, что от этого зло в мире только увеличивается.

Однако с другой стороны, прогибаться и показывать свою слабость тоже не стоит, иначе люди «сядут тебе на шею и свесят ножки».
 
Шерлок Холмс
 

Недавно моя старая знакомая скинула мне ссылку на страничку моего молодого человека, который, как оказалось, был зарегистрирован на сайте знакомств. Фото были недавние, а статус кричал: «Кто полетит со мной за границу?»
 
Я ехала в метро с работы домой, смотрела на экран телефона, в горле стоял ком, и я еле сдерживала слезы. Неужели снова на те же грабли?
 
Было много планов в голове, в том числе,  пообщаться с «любимым» от имени подруги. Мы сразу же написали и отправили сообщение, но я как обычно  взяла и все испортила. Он позвонил, и я не удержалась, рассказала о том, что все знаю. Он будто понятия не имел об этой странице.
 
Через пару минут от лжелюбимого пришло сообщение: «Позвони мне» и номер телефона, который принадлежал его другу. Я начала писать «фейку», но тот не отвечал. В порыве отчаяния я решилась на очень мерзкий поступок.
 
Язык без костей
 

Я решила наказать обидчика, который опозорил меня перед моей знакомой и сделал мне очень больно. Я рассказала его девушке о его похождениях и скинула эту страничку, с помощью которой он «клеил» девчонок. Все бы ничего, но девушка его беременна.

Она, поблагодарив меня, порвала с ним, но понарошку. Инсценировала чуть ли не выкидыш, хотя я общалась с ней, и все у нее было в порядке. Мне она писала о том, как ненавидит его и прочие гадости.
 
Через некоторое время мне начал названивать этот самый товарищ, который заварил всю кашу, понеслись оскорбления.
 
 

Прощение или прощание?
 

В один прекрасный момент, та беременная обиженка удалила меня из друзей в соц.сетях. Они-то помирились, а я осталась врагом народа. Мудрость такова: не лезь в чужие отношения и держи язык за зубами. 

Людям порой нравится жить в розовых очках и совсем не хочется видеть и осознавать реальность, так что не стоит лишать их выдуманного мира иллюзий.
 
Наши отношения с любимым испортились, потому что я осознала, что он никогда не вступится за меня, что я всю жизнь буду сама решать проблемы.

Вместо того, чтобы как-то успокоить и пообещать, что уладит этот момент, он просто накричал на меня и обвинил в недоверии. Я не оправдываю свой поступок, я лишь говорю о том, что если б он повел себя, как настоящий мужик, я бы скорее всего не опустилась до таких «откровений».

Я сделала гадость, но я осознала ее, больше не буду лезть в эту грязь. А он, не знаю, поймет ли когда-нибудь, в чем заключается мужское начало и мужской стержень.
 
А вы когда-нибудь совершали подобные глупости?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лана Симбаева Ответить
2014-10-11 19:33:57
Лана Симбаева
Спасибо!!! В следующий раз постараюсь действовать умнее и спокойнее реагировать на внешние раздражители)
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-05 17:24:55
Юлия Лебедева
Про время не согласна. Зло есть зло, добро есть добро и без разницы какой идёт год — 14-й от Рождества Христова или 2014-й. 
А не ответить злом на зло — это не обязательно значит промолчать. Сказать ведь тоже можно по-разному. Можно унизив и как раз облив грязью, а можно мудро и тактично — что человек задумается над своим поведением, даже если внешне этого не покажет. Это так с любыми конфликтами. Когда на тебя орут и ты орёшь в ответ — никакого результата. А если ты в ответ на ор скажешь тихим и спокойным тоном то, что ты думаешь — это действует поразительно.
Лана Симбаева Ответить
2014-10-05 10:57:30
Лана Симбаева
Вы правы, разумеется, но эта тенденция слабо работает в наше время. Чем больше ты прощаешь людей и больше позволяешь им, тем больше грязи на тебя льется. Потому что думают, что промолчал один раз, значит всю жизнь так и будешь молчать и принимать) Может, я еще не обрела это искусство искусно молчать

Комментировать