Для крепкого брака - разные кровати

У специалистов бытует мнение, что для крепкого брака супруги должны спать отдельно. Я с этим согласна, попробую и вас в этом убедить.




Всему есть свои причины


Когда я только столкнулась с проблемой сна, то стала искать выход из сложившейся ситуации. Я перестала высыпаться, поэтому искала альтернативное проживание с мужем в разных постелях.

Мы с мужем спим не только в разных постелях, мы спим в разных комнатах. Я с дочкой живу в отдельных апартаментах, а у мужа своя комната — кабинет. Так было не всегда, но вот с рождением дочери так случилось, и я этому рада. 

У моего супруга ненормированный рабочий день. Очень часто ему приходится задерживаться на работе, еще чаще — рано вставать. Когда появилась дочурка, мой режим сна был нарушен. Муж тоже не высыпался, мне приходилось спать по 2 часа в сутки, а муж не спал ночами. Из за такого тяжелого режима сна мы разделились. 

Я стала спать вместе с дочкой на одной кровати, а муж меня перестал тревожить подъемами в 5 утра. Он спокойно собирается на работу, а я не нарушаю свой самый любимый утренний сон.

Сегодня дочке почти 3 года, но воссоединяться мы не собираемся. Этому есть еще одно объяснение. Мой ненаглядный храпит. Я сплю очень чутко, поэтому любой шум, а тем более храп меня будит и тревожит. А как вы знаете, сон для молодой мамочки имеет колоссальной значение. Я, одно время, даже снотворное пила, поскольку у меня было хроническое недосыпание.

Сейчас проблема устранена. Муж может посапывать и похрюкивать сколько ему угодно, больше толчков в бок он не получает.

Одно другому не мешает

Теперь о главном. Секс в нашей жизни присутствует. Это не является проблемой. Мы ходим к друг другу в гости. Это придает пикантности, юмора и большего разнообразия в наших отношениях. Муж у меня фантазер, поэтому общая постель для этого полезного дела нам не нужна.

Еще одним плюсом раздельного просыпания есть то, что мы не наблюдаем заплывшие глаза друг друга, взлохмаченные волосы и нечищеные зубы. Хорошо выглядеть по утрам — это проблема многих женщин, а вот в моей семье она решена. Муж мои утренние процедуры не видит, как и я его. 



Прочитала, что психологи советуют спать если не в разных комнатах, то под разными одеялами. Если супруги спять в одной постели, то у каждого должны быть своя подушка и одеяло.
 
В большей мере, это касается мужчин. Их организм устроен так, что ночи им мало, чтобы отдохнуть. Одно пространство с женой мешает ему спокойно отдохнуть. А вот отдельный кокон дает мужчине возможность на утро быть бодрым и активным. 

А как вы спите со своим мужчиной?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2014-11-03 21:00:25
Ирина Г
В этом, конечно большая доля правды. Поссорились, первый шаг сделать трудно, а ночью на одной постели — касание рукой, словно невзначай, в ответ — тоже, и вот уже помирились, и слов не надо… Как говорится, ночная кукушка дневную перекукует.

Только вот мужики храпят часто… и что с этим делать?
Лана Симбаева Ответить
2014-11-03 14:29:12
Лана Симбаева
Честно говоря, не знаю, сколько людей — столько и мнений.

Но вот мне всегда комфортней спать одной. И подружки, которые остаются с ночевкой, и кот, и мужчина, все мешают, вот такая я злюка =D
Сон чуткий, любое движение и я просыпаюсь. Только кот мелкий, его пнешь ночью, он уходит в ноги куда-нибудь, а вот мужика так не пнешь ахахаха
Tatyana Pavlova Ответить
2014-11-02 19:32:37
Tatyana Pavlova
Одну пожилую пару, прожившую в браке 60 лет спросили, в чем секрет их семейного счастья. Они ответили, что у них была одна маленькая кровать и спать им приходилось вместе даже тогда, когда они ссорились. Свои же предпочтения я выразила в оценке комментов.Если я хочу спать, меня ничто не сможет смутить-ни работающий телек, ни свет, ни храп.

Комментировать