Должен ли мужчина быть романтиком?


 
Должен ли мужчина быть романтиком? Если честно, как-то особо над этим вопросом я никогда не задумывалась. Как по мне, если уж любишь человека, то любишь такого, какой есть, не задумываясь в момент выбора над такими вопросами)))
 
Только подруга недавно бросила мне фразочку: «Тебе везет!!! Он у тебя такой романтик! Не то что мой».
 
Надо сказать, мне сложно понять, откуда у нее взялось такое представление. Возможно, видит иногда подаренные мужем цветы? Я не так давно поняла, что для многих женщин романтика приравнивается как раз к постоянным букетам в шуршащих обертках. Что ж, нам действительно так мало надо для счастья???
 
Кто такой романтик?
 
Мне казалось, что мужчина-романтик — это все же для всех разный мужчина. Уж особенно, если представлять все детально, как мы, женщины, любим)))
 
Безусловно, найдутся те барышни, которые опровергнут все, что я тут напишу и представят свою точку зрения. А я не против!!! Только вот оказалось, что хоть среди четырех женщин, на которых я попробовала провести свой эксперимент, но мнения все же сходятся.
 
Маленький опрос
 
Если честно, я еще со школы люблю всякие анкеты, тесты, конкурсы. Поэтому решила составить несколько простых вопросиков и попросить ответить на них нескольких своих знакомых. Будет здорово, если вы, девочки, тоже подключитесь к процессу и напишите свои комментарии!!!
 
В общем, я включила такие вопросы:
 
1. Как часто мужчина-романтик должен делать хоть маленькие, но приятные сюрпризы для своей любимой?
 
2. Как выглядит в вашем представлении романтический вечер, устроенный вашим мужчиной?
 
3. Лучшее романтическое утро, которое только можно придумать.
 
4. Как часто мужчина должен дарить цветы?
 
5. Как часто вы хотели бы слышать от него комплименты вашей внешности и внутренним (душевным, умственным) качествам?
 
Из шести знакомых одна отвечать отказалась, еще одна сделала это без особого интереса, а четверо других погрузились в сладостные мечты и ответили обдуманно)))
 
Надо сказать, схожесть результатов мне дала понять, что все мы мечтаем о простом женском счастье, которое можно одновременно назвать сложным, потому что достигается не так уж часто((( Или не надолго, как нам бы того хотелось.
 

 
Обобщенные ответы
 
Я решила обобщить и вкратце привести ответы моих «испытуемых».
 
1. Сюрпризы мы хотим как можно чаще))) Еще были варианты «Хотя бы раз в месяц» и «На дни рождения, дату знакомства, свадьбы», в общем, по праздникам.
 
2. Романтический вечер как-то получился на один манер: со свечами, лепестками роз, шампанским, фруктами, полутьмой. Один вариант мне уж больно понравился местом его проведения. На крыше дома!!!
 
3. Утро у всех как под копирку начиналось с поцелуя, цветов и кофе (чая) в постель. Прям телесериальный образ)))
 
4. С букетами все просто: по праздникам и без повода. Короче говоря, опять чем чаще, тем лучше!
 
5. А комплименты нам надо слышать, судя по ответам, каждый день (в других вариантах: постоянно).
 
Должен ли мужчина быть романтиком?
 
Только несмотря на все это, мне кажется, что слово ДОЛЖЕН здесь не очень-то кстати. Как по мне, мужчина должен уметь решить технические моменты по дому (банально починить кран, прикрутить розетку, поточить ножи) или заработать, чтобы их решил специалист.
 
Безусловно, мужчина должен быть внимательным к своей женщине. Только не все особи мужского пола могут быть романтиками, некоторым из них это просто не свойственно по натуре. Хоть каждый может приложить усилия и сделать приятное для своей любимой. Девочки, а у вас какое мнение на этот счет? :)
Любовь Волкова Ответить
2015-01-10 01:45:14
Любовь Волкова
Мне кажется, романтика — это не просто слово. Но в него каждая из нас вкладывает свое личное понимание. Кому-то достаточно того самого букета в шуршащей обертке, чтобы назвать своего мужа романтиком.

А кто-то требует от своего мужа или парня комплиментов, подарков и подвигов. каждому свое))) Но хорошо тогда, когда «свое» в смысле муж, романтичное)) 
Рита Жемчужина Ответить
2015-01-10 19:33:24
Рита Жемчужина
Возможно! Любовь, а нет у Вас желания ответить на те же вопросы, что я предлагала знакомым девочкам?))) Кстати, я дополнила статью их ответами.
Любовь Волкова Ответить
2015-01-12 02:17:36
Любовь Волкова
Можно поробовать, отличная идея. отпишусь)))
Рита Жемчужина Ответить
2015-01-15 01:39:35
Рита Жемчужина
Буду ждать)))

Комментировать