Доверие в браке: где границы?

женщина
Я воспитывала в семье, где все было построено на доверии. Я понимаю, что время было другое, отношения другие, люди…

Но я перенесла это и на свою жизнь, на свои отношения с мужчиной. Я не смогу рыться в телефоне любимого мужа, подслушивать его разговоры, просматривать содержимое карманов, искать чеки. Я просто не смогу с этим жить. А вот некоторые мои подруги постоянно следят за своими мужьями, а мужья за подругами. 
 
Я его никогда не отпущу!
 
Вот, например, моя подруга Аллочка. Она, как только начала встречаться с Сергеем, так сразу стала его контролировать. Мне она сказала, что нравится ей этот парень, и она хочет выйти за него замуж. Поэтому и держит ухо востро, чтоб другая женщина его не увела.
 
Аллочка каждый раз рылась в телефоне Сергея, просматривая его СМС и звонки. Пока они не жили вместе, она каждый вечер звонила ему, подолгу висела на телефоне, спрашивая, чем именно он занимается, во сколько собирается ложиться спать.
 
Сергей однажды не выдержал. Это случилось, когда они уже стали жить в гражданском браке. Аллочка залезла к нему на страничку в соцсети и прочитала личную переписку. Там ничего особенного не было – поздравления с праздниками, мужской треп о рыбалке, машинах.
 
Сергей вышел из душа и увидел Аллу, внимательно читающую его историю сообщений. Они поругались. Но Сережа дал ей шанс, сказав, что не потерпит слежки за ним и недоверия.
 
Теперь, насколько я знаю, Алла нет-нет да залезет для своего успокоения к нему в личное пространство. Я ее спрашиваю, что будет, если она что-то найдет. И знаете, что она отвечает? Говорит, что никогда не отпустит своего любимого мужчину. Ну, правда, садомазохизм какой-то!
 на крыше
Если контролирует, значит, любит
 
С другой моей подругой Оксаной ситуация обратная. Ее муж Алексей постоянно ее контролирует. Он звонит ей на работу каждый 5 минут. Это без преувеличения. Он сам толком не работает и ей не дает.
 
А еще Алексей приходит к ней на работу без предупреждения. Наверное, думает, что застанет супругу на месте преступления. Но за все 4 года совместной жизни ни разу не застал. Самое интересное, что уже все вокруг знают и понимают, зачем он приходит, а он говорит, что соскучился. Смешно!
 
А еще он привозит ее на встречи со мной. Тоже, видимо, не доверяет. Мы сидим в кафе или у меня дома, а Алексей сидит в машине и ждет Оксану, читает книги или в планшете смотрит фильмы.
 
А как вы считаете, дорогие читательницы, стоит ли проверять своих любимых, или все же надо доверять им?
Людмила Ягуза Ответить
2015-08-25 22:50:20
Людмила Ягуза
Это не любовь, это эгоизм чистой воды. Зачем трепать нервы себе и второй половинке? Все равно такие отношения ни чем хорошим не заканчиваются.
Марина Димович Ответить
2015-08-30 21:46:35
Марина Димович
Согласна с вами. Но терпит ведь
Наталия К Ответить
2015-08-25 23:17:00
Наталия К
Дикость какая-то. Так вся жизнь уйдет на проверки и контроль, может, лучше наслаждаться жизнью, развиваться. В мире так много интересного, на что можно потратить свое время, а такой тотальный контроль все равно никого не удержит. Представляю, какое постоянное напряжение испытывают обе стороны: и та, что контролирует, и та, что терпит такой контроль. 
Марина Димович Ответить
2015-08-30 22:05:57
Марина Димович
Вы правы, напряжение ужасное. Это чувствуется по их поведению.
Влада Романова Ответить
2015-08-26 20:37:41
Влада Романова
Проверяем, но так, чтобы он об этом не догадывался.
Марина Димович Ответить
2015-08-30 22:06:07
Марина Димович
И как часто проверяете?)

Комментировать