Коллекции:

Дружба между мужчиной и женщиной


Я не буду задавать себе и вам вопрос: бывает дружба между мужчиной и женщиной или нет. Просто поделюсь своими мыслями. И историей о моем лучшем друге.
 
М и Ж – будущие или бывшие?
 
Зачастую дружба эта временная. Как метко выразился Бернарду Шоу: «Дружба между мужчиной и женщиной – это отношения либо бывших любовников, либо будущих». Так что любовные отношения вопрос времени, они или были, или будут.
 
Вот, вы знакомитесь с мужчиной и, конечно же, оцениваете его. Это происходит подсознательно, это инстинкт. Ведь разнополые особи задумывались природой для спаривания. Это сексуальная оценка.
 
Но если знакомство происходит в детстве или когда вы влюблены, то тогда дружба строится же не на сексуальной симпатии. И меньше вероятности, что эти отношения перерастут во влюбленность.
 
Дружба, я считаю, сложнее и глубже, чем любовь. Ей руководят душевный комфорт, духовная близость, общие интересы и взаимопонимание.
 
Мои друзья М
 
Я дружила со многими мальчишками, парнями и мужчинами. В детсаду у меня был друг-не-разлей-вода Костик. Сошлись характерами, вместе шкодили, вместе огребали.
 
В школе был друг Юра, мы с ним в один класс художки еще ходили. Спустя годы понимаю, что к симпатичному и воспитанному мальчишке у меня была скорее влюбленность.
 
В юности был у меня друг Вован, старше меня на 10 лет, он со мной долго дружил, потому что не мог признаться в любви, и не чувствовал, что она взаимна.
 
Есть сейчас друг-аквариумист Димка, мы с ним часто общаемся, но только на тему наших рыбок.
 

Лучший друг
 
Больше 5 лет назад я познакомилась с мужчиной. Назову его N. Сначала пересекались по каким-то рабочим моментам, обменивались взаимовыгодной информацией. Общались в основном через интернет и телефон. 
 
Со временем оказалось, что у нас тьма общих интересов и увлечений. Дальше нас объединили общие ценности и мировоззрения. Симпатия и взаимопонимание переросли в духовную близость.
 
Оговорюсь, что N старше меня на 20 лет, у него большая, счастливая семья. У меня тоже были отношения. Намеков на любовную близость никогда не было, мы обсуждали наши половинки, какие-то ситуации с ними. Он делился со мной исключительно всем, и я – самым сокровенным.
 
Мы были лучшими друзьям, психологами, советчиками, слушателями, единомышленниками…  Вот только не афишировали наше знакомство, эти мало кому понятные отношения. Таким образом, ценили и оберегали нашу дружбу.
 
Тонкие ниточки связывали души
 
Но вот у меня появилась семья, и наше такое тесное общение почти прекратилось. Нет, он не ревновал, он «благословил» меня на замужество, и самые ценные советы по поводу семейной жизни я получала и получаю именно от него. 
 
Почему же мы отдалились друг от друга? Я объясню. Я делилась с N самым сокровенным, мы очень долго и много общались по поводу многих жизненных ситуаций, новостей. Обсуждали все-все-все и каждый день!
 
И в какой-то момент я осознала, что обделяю мужа и себя. Мы встречались после работы, а я уже все рассказала, все обсудила и всем поделилась с другим!
 
Потребность в общении я удовлетворила. А это общение, оно тонкими ниточками связывало души. Естественно, большей близости мне хотелось с любимым мужем! N понял и принял.
 
Девочки, а что вы думаете по поводу дружбы М и Ж?
Вы дружили с противоположным полом?
Чем все закончилось и закончилось ли?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-13 03:34:41
Юлия Лебедева
Согласна и про дружбу, и про любовь! Но, к сожалению, глубокие и бескорыстные отношения встречаются всё реже… Или это мои последние заметки таковы… хотя я и оптимистичный реалист вроде бы))
Рада, что Вам приятно! :) Ваши топики всегда интересны! 
Karma Police Ответить
2014-07-06 14:45:01
Karma Police
дружба более бескорыстна и менее эгоистична.
но по глубине чувств и переживаний с настоящей любовью ничто не сравнится!
и вы не представляете, как приятна новичку похвала от корифея сообщества! спасибо)
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-05 21:23:28
Юлия Лебедева
"Дружба, я считаю, сложнее и глубже, чем любовь. Ей руководят душевный комфорт, духовная близость, общие интересы и взаимопонимание." ©

Я категорически не согласна. На мой взгляд, глубже любви — ничего нет! И перечисленные признаки - душевный комфорт, духовная близость, общие интересы и взаимопонимание — это как раз признаки любви. Если их нет, то это просто влюблённость или страсть, но точно не любовь.

Но вообще Ваш топик мне очень понравился, поэтому голосую только «за»)

Я всегда больше дружила с мальчиками. И сейчас друзей больше, чем подруг. Замечаю на примере своих женатых друзей, что чаще у них потребность пообщаться, когда поссорились с супругой или когда какая-то другая проблема. С неженатыми немного по-другому) А вообще, пришла к выводу, что девушки чаще могут общаться просто по-дружески, чем мужчины. Сравниваю, опять же, исходя из своего опыта. Когда у меня есть отношения, я не сильно урезаю дружбу с друзьями. Когда же у друга-мужчины завязываются отношения, общение становиться значительно реже и менее глубоким. 

Комментировать