Коллекции:

Если муж постоянно на работе...



Весной этого года мы с мужем переживали не лучшие времена. Он потерял работу. Как по мне, то по неуважительной причине. Не всегда нужно «понтить». Только многие мужчины иногда любят покрасоваться, что делать. Но результаты бывают плачевными.

Так и тогда было. Из-за несдержанности, какого-то мнимого авторитета среди своих друзей-коллег он лишился работы. Если честно, первые дня три меня это очень злило. В плане материальном времена не самые лучшие, а тут еще потеря большей части дохода семьи из-за какой-то глупости.

Безусловно, на эмоциях в самом начале этого инцидента я ему много чего навысказывала. Потом поняла, что он сам уж не рад своему характеру, жалеет о случившемся, только ничего не вернуть. Я перестала его «пилить». Ликвидировала все упреки в его адрес, окружила поддержкой и заботой.

Новая работа — новые проблемы

Надо сказать, изменение моего поведения дало плоды. Муж, хоть и не сразу, но устроился на работу. Нашей обоюдной радости не было предела! Только вот с новым трудовым местом пришли заодно новые проблемы.

Во-первых, муж получил совсем не ту должность, о какой мечтал. Но так как ситуация уже требовала решения, то все же вышел и стал работать. График тоже оставлял желать лучшего. Вторая или третья смена. В общем, когда я видела любимого дома, он почти всегда пребывал в состоянии сна)))

Сейчас вспомнила и меня это улыбнуло, а тогда очень огорчало. Мне без преувеличения казалось, что в состоянии бодрости он пребывает только на работе!!! Безусловно, большую роль сыграло то, что ночью было работать тяжело, он не «сова» у меня. И просто к такому был непривыкшим.



Что делать?

Я нашла для себя сначала такой вариант: смириться на время, пока что-то не изменится к лучшему. Надо сказать, в положительную сторону ситуация как раз изменилась. На новой работе оценили труд и рвение моего мужа. Уже несколько месяцев он работает в относительно нормальном графике и второй месяц как на новой должности, которая ему нравится.

Только вот незадача: меньше времени на работе он проводить не стал. Раньше я тоже замечала трудоголизм в нем. Как по мне, сейчас в нем это качество еще возросло. Сначала он хотел добиться успеха, доказать, что он способен на большее. Доказал. Теперь ему не хочется останавливаться на достигнутом. У него появился даже азарт. 

Вот с месяц назад я поняла одну вещь: надо смириться не на время, а навсегда. В конце концов, он хочет быть кормильцем, получать достойную зарплату. Он хочет реализоваться как профессионал в своем деле, стремиться к лучшему, достигать новых высот. Это нормально, что для мужчины работа занимает большое место в жизни!

Главное, что теперь время вне ее мы стараемся всегда проводить вместе. Сейчас я тщательней планирую свой режим дня, чтоб с подругами, коллегами, родителями, встретиться в другое время. Не в то, которое я могу посвятить своему любимому!

Девочки, а у ваших мужей есть синдром трудоголика?)))
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-12-27 13:51:39
Рита Жемчужина
Как тяжело((( Какие-то маневры не помогают его включить в семейную жизнь?
Рита Жемчужина Ответить
2014-12-27 13:50:10
Рита Жемчужина
За выходные мы стараемся осуществить все, задуманное за 5 дней будней))) Бывает нелегко!)))
Рита Жемчужина Ответить
2014-12-27 13:49:19
Рита Жемчужина
Ужас какой(((

Комментировать