Есть ли жизнь после расставания с любимым? Наш ответ - да!


Любовная лодка разбилась о быт, сказка happy end`ом не завершилась, и вместо пламени чувств осталось только разбитое корыто надежд. Ну что ж, бывает.
Если в вашей жизни наступил момент, когда вместо «жили они долго и счастливо» вы получили обиды и горькое разочарование, при этом сердце по-прежнему разрывается от любви к «поганцу» и при мысли о нем слезы сами льются из глаз, то хватит посыпать голову пеплом, пришло время действовать.
 
Не буду учить вас, как сделать так, чтобы экс-возлюбленный приполз на коленях с мольбой о прощении – ни к чему это, да и если честно, как правило, такие советы дают совершенно противоположный эффект — мужчина еще больше раздражается, а вы еще больше отчаиваетесь. Прошлое останется в прошлом, вас ждет светлое и счастливое будущее, давайте же его скорее приблизим.
 
Во-первых, плачьте. Чем больше прольется слез, тем легче станет. Но ни в коем случае не при мужчине – и он не оценит, и вы себе сердце еще больше надорвете. Плачьте одна, сама с собой, или вместе с подружками, им же можно рассказывать все подробности своей трагедии. Чем чаще рассказывать, тем быстрее поймете, что это скорее трагикомедия. Учтите, что слышать одно и то же подружкам скоро надоест, и они приложат все усилия, чтобы познакомить вас с отличным парнем.
 
Во-вторых, займите все свое свободное время. Уйдите в работу, беритесь за сложные проекты, с одной стороны некогда будет отвлекаться на мысли о расставании, с другой – никто и ничто мешать карьерным свершениям не будет. Вдруг благодаря проснувшемуся рвению вас повысят или поднимут зарплату? Сплошные плюсы! Да вы еще спасибо скажете этому прекрасному человеку за то, что вы так удачно расстались! А он пусть сидит и кусает локти, но вам это будет совершенно безразлично. Если работы пока нет, то тот же самый совет касается учебы (станьте суперстуденткой, которую с руками будут отрывать работодатели) или другой деятельности (пора выучить, наконец, английский или научиться танцевать), главное, чтобы все время было занято.
 
Прошлое это наш опыт, оно делает нас сильнее, но если что-то из прошлого причиняет боль – от этого надо избавляться. Все вещи, при взгляде на которые хочется плакать, пора сжечь или выбросить (не хватает смелости выбросить – соберите в коробку и отдайте на хранение подруге с условием, что раньше, чем через год, как бы вы ни просили, коробку она не отдаст). Сотрите всю историю сообщений и в телефоне, и во всех социальных сетях не перечитывая (начнете читать – начнете рыдать).

И ни в коем случае не старайтесь «как бы случайно» встретиться с ним в ваших любимых местах, впрочем, в нелюбимых тоже лучше не встречаться. Кстати, многие девушки в период расставания начинают переслушивать красивые песни о чувствах, и пересматривать романтические комедии, в которых любовь побеждает все преграды – вот вам сейчас таких вещей не надо совсем.

Это не значит, что любовь не победит. Победит. Только победить должна любовь к самой себе, своим близким и своему счастливому будущему.
Прошлое надо отпустить. Конечно, сразу это сделать не получится, но чем быстрее это произойдет, тем быстрее на освободившееся место придет радостное настоящее с массой возможностей встретить по-настоящему ВАШЕГО любимого человека.
Lenusechka K Ответить
2016-05-02 20:16:20
Lenusechka K
Абсолютно с вами согласна!
Олеся Олеся Ответить
2016-05-03 22:16:45
Олеся Олеся
Это хорошо:)

Комментировать