"Гражданский" брак или я без печати ни-ни...

"Гражданский" брак или я без печати ни-ни...

Предыдущий топик
Следующий топик
Вот как все складывается в наше время: полюбили, пожили, разбежались… повстречались, ребеночка сделали, разбежались… пожили, расписались, разбежались… Уж извините, все это ни в какие ворота не лезет!


Я хоть и современная девушка, но своему будущему мужу, когда он таковым не являлся, сразу заявила: жить с мужчиной я буду только после свадьбы.
 
Начнем с теории! Что такое гражданский брак? По действующему семейному кодексу гражданский брак — это официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в отличие от церковного брака.
 
Вот! И меня очень выводит, когда говорят — я гражданская жена, а он мой гражданский муж! Простите все, но «гражданские жены и мужья» — это сожители.
 
А вот мои аргументы на этот счет:
 
Во-первых: (у меня знакомая психолог со стажем и после разговора с ней поняла, что это действительно первое). По природе мужчине необходимо становление, карьерный рост, саморазвитие и т.д. А женщине: дом, семья, детки! Конечно есть и исключения, но как я очень люблю говорить: исключения подтверждают правила!
 
Так вот, как только женщина начинает жить с мужчиной (девушка с парнем), по своей сути мужчине больше ничего не нужно! Он получает все: поддержку, опору, домработницу, хозяйку, любовницу. Соответственно, что ему ещё нужно?! Раз все, что нужно для помощи в самосовершенствование уже есть!
 
А так как мужчины по своей природе ещё и полигамны, то его вообще ничего не держит рядом с такой женщиной. Ведь в её подруге, которая согласна на такое же, тоже можно встретить все это и даже больше. Кто-то скажет если любит другая не нужна, когда мужчина любит он с гордостью будет носить кольцо в знак верности и этой любви, плюс называть вас женой, своей женой, своей женщиной! Вы будете носить его фамилию. Как раз издавна фамилия и означала принадлежность к тому или иному роду. Так вот нося его фамилию, вы становитесь человеком из его рода, из его семьи.
 
И если подытожить первый пункт, то мужчина в жизни не стремиться стать мужем, чаще он стремиться стать социально значимым. А желание «семьи» возникнуть может очень поздно, к тому времени «женское время» для деторождение может пройти, то желание выстраивать семейное счастье раствориться и брак, будет соответствовать прямому значению этого слова!
 
Во-вторых: я не готова стирать, убирать, готовить и многое другое, тому мужчиной, который мне по сути и потом спасибо-то не скажет.
 
Многие скажут, что он и так может уйти и ни чего не сказать! Но закон будет на моей стороне, вместо спасибо мне будет многое принадлежать. И даже если я все время не работала и была домохозяйкой его жилища, то на улицу с чемоданом я явно не попаду.
 
Вот вам два примера:
 
1. Моя подруга жила с парнем. Работала в его фирме и получала «черную зарплату», ну он же её мужчина, на всю жизнь, он же не обманет (причем зарплата была минимальна, даже меньше МРОТ, т.к. она считала что живут то вместе, все доходы все равно в семью). Они делали ремонт в ЕГО квартире за счет обоих. Конечно и ссорились, и мирились, и свадьбу и детей планировали. Но после череды ссор они расстались. Знаете, что он ей сказал?
 
«Ты очень сильно похудела, а мне нравилось как раньше. Я не хочу жить со скелетом!». А она действительно сильно похудела из-за постоянного стреса, но это же не повод?! А для него оказался ещё какой повод. При этом она уволилась из компании, ну что значит уволилась — собрала вещички и ушла, она же не оформлена. Из квартиры свои вещи забрала и все! Зато с гордо поднятой головой… Зато любовь была… вначале у нас, подруг, слюни текли кака любовь!
 
2. Девушка повстречавшись с парнем решила с ним СОЖИТЕЛЬСТВОВАТЬ. Пришли они сообщить это родителям, а её папа сказал, что нечего проституцию на его глазах разводить. Хотите жить — играйте свадьбу. Конечно предварительно спросив жениха о любви и верности=) Тот отказать не смог, бил в грудь кулаком, что любит до беспамятства. После свадьбы сразу невеста забеременела!
 
Ну что ребеночек родился, маме и отдохнуть хочется. Она этого папашу заставляла с коляской гулять. И вот в порыве ссоры кто пойдет в очередной раз, он сказал, что если б не было свадьбы он давно от неё ушёл — уж очень она замучила его с отцовскими обязанностями.
 
А знаете почему ему мешала свадьба: ранее он жил с четырьмя девушками. Они вместе устраивали быт, хозяйство, а потом ему надоедала та или иная особа он ВСЕ забирал и уходил.
 
Каков женишок! А!
 
В-третьих: в наше время «чистота» девушки очень редка. У нас считается нормой (в обществе, а не конкретно у кого-то в семье), что до свадьбы у невесты есть опыт интимной жизни. А мужчины по натуре охотники, если они получают все и сразу: и секс(уж простите), и хозяйку в дом, то надоедает им все достаточно быстро. В наше время должно быть хоть что-то, что мужчина не получит до свадьбы. Ведь свадьба- «это» женская прихоть: красивая или скромная, с платем или просто в джинсах, но все таки больше девушки ратуют за замужетство.
 
Любовь-то она рано или поздно проходит, но не у всех мужчин есть совесть. А кто-то просто считает, что я работал и это мое. Есть и другие поводы. Нам женщинам кажется, что они должны все оставлять нам и детям, а  мужчины не все хотят быть босяками без места жительства. Мы же не живем с миллионерами у которых по пять квартир и куча собственности!
 
А вот про меня: мой мужчина гордится моим решением; его родителя рады, что я приняла такое решение; родители мои не опускают глаза, когда говорят, что дочь до замужества живет дома!
 
Выбирайте сами как вам! А я для себя все решила! Он будет самым счастливым, самым чистым, накормленным, довольным мужем! Я буду женой и дети будут смотреть на наши свадебные фото и понимать, что тут все серьезно. И не надо проверять «как пойдет», в браке меняется мировоззрение, отношение к жизни, к себе и семье!
 
П.С. ситуации бывают разные, мнения тоже разные. Мое такого! И ни кого ни к чему не принуждаю, не сужу и не убеждаю!
5 лучших комментариев
2012-01-04 07:46:40
Королева Алёнушка
Мне кажется, это все настолько индивидуально и «раз на раз не приходится»… Про себя скажу: я скорее за «пожить», коль уж есть такая возможность))). Но не в качестве «проверки». А когда день свадьбы уже назначен ;) И, конечно же, никакого перманентного сожительства, с детьми и прочим. Нескольких месяцев, по-моему, вполне хватит, чтобы понять, сможете ли вы терпеть разбросанные носки и заныканный пульт от телевизора. В общем, что-то наподобие «курсов для будущих молодоженов» — приемлемо, а вот «дорогая, зачем тебе этот штамп, ты что меня и так не любишь?» — не приемлемо.

Но в общем и целом, ни совместное проживание до свадьбы, ни его отсутствие не гарантируют дальнешего взаимопонимания. Подтолкнуть мужчину к ответственному шагу женитьбы можно и так, и этак, а вот уж как дальше будут складываться отношения — это уже кропотливая работа обоих супругов + всегда могут быть какие-то непредвиденные обстоятельства… Но на 95% — это все-таки работа. Ведь человек может, с одной стороны, попритворяться месяцок-другой, пока вы его проверяете в быту, или же вы получите «кота в мешке», не живя с ним до свадьбы. И в том, и в другом случае придется работать над дальнейшими отношениями. Ни штамп, ни сожительство ничего не меняют. Все меняем только мы сами.
2011-04-19 16:10:17
Марина Миролюбова
Эх, Юля-Юля… :)

Многие скажут, что он и так может уйти и ни чего не сказать! Но закон будет на моей стороне, вместо спасибо мне будет многое принадлежать. И даже если я все время не работала и была домохозяйкой его жилища, то на улицу с чемоданом я явно не попаду.

И что же Вам даст закон, позвольте узнать?
А если муж заберет Вас в свою квартиру, а не Вашу общую, после свадьбы, то из нее также с чемоданом в руках и выставит. И закон в Вашу сторону даже не посмотрит. У него таких — полстраны.

Касаемо всего остального, я придерживаюсь диаметрально противоположного мнения :) Мне нужно пожить с человеком вместе, чтобы понять, что да, я могу и хочу с ним жить. Конфеты-букеты — это одно, а семейная жизнь и быт — совсем другое. Половая жизнь включительно. Мне нужно четко знать, что да, этот мужчина и в постели тоже меня устраивает (а я — его, на секундочку так). И если что, то я тоже могу от него уйти, а не только он. И если квартира моя, то он пойдет с чемоданом на улицу, ежели чего :) Но перед тем, как идти под венец, мне нужно «опробовать мужчину ос всех сторон» :)

Касаемо уборки-стирки и т.п. Если я не работаю, а сижу дома и ничего не делаю (то есть не работаю из дома), то да, вполне понятно, что я занимаюсь хозяйством, но! Мужчина, который будет относится ко мне как к домработнице, будет послан далеко. Причем заметьте, на стадии совместного проживания, когда уйти — нефиг делать, а не после обмена кольцами.

Да, в наше время легко сойтись-разойтись-снова сойтись, но! Если люди уверены друг в друге и любят друг друга, то они сами создадут семью через ЗАГС или церковь, а если нет… то зачем все это? Пожениться, чтобы развестись? Конечно, каждая девушка, выходящая замуж (ну, хорошо, 99%), не думает о разводе, но жизнь непредсказуема, никто ни от чего не застрахован. И как правило, представления девушки о семейной жизни в разы отличаются от реальности. Особенно если мужчина «дорвался» до того, в чем было ему отказано, сложил ручки и стал читать газетку у телевизора вместо конфет и букетов ранее.

К тому же, я предпочитаю уйти от человека, отделавшись малой кровью (если вдруг), чем затевать всю эту бодягу с разводом и т.п., и уж тем более чем терпеть его теперь до конца жизни. А то как же — новый муж (если вдруг) ведь уже получит не девственницу :)
2011-04-20 15:55:11
Марина Миролюбова
Амели, я думаю, что основной момент идет именно в том, что испробовать надо именно того мужчину, за которого ты хочешь выйти замуж, а не всех подряд в поисках нужного. О нашей молодежи я молчу вообще. У меня на это только «О времена, о нравы!» и все. Тихий ужас. Начиная от курящих первоклашек…

А сейчас супруги наравне и вступление в брак заставляет мужчину стать серьезнее и ответственнее.

Ну как так? Т.е. до этого он был безответственным и вел себя, как хотел, а как женился, так все — сама ответственность? Многим очень хочется думать, что вот я женюсь/выйду замуж и все — ответственность и все дела. Раньше было все весело и беззаботно, а сейчас станет серьезно и ни-ни. Из-за штампа в паспорте? Не верю. Более того, много обратных примеров, когда получив желаемый штамп в паспорте, супруг(-а) расслаблялся (-лась) и вел (-а) себя просто по-свински с расчетом «никуда ты от меня теперь не денешься». =/

У наших мам и бабушек не было выбора. Им вообще чаще всего родители говорили, за кого выходить замуж и т.п. Мне бы не хотелось жить в их время =/ Вот так вышел замуж и терпи всю жизнь, если человек вдруг после свадьбы раскрылся во всей красе, так сказать. (алкоголик, тунеядец, изменяет, руку поднимает) У меня, к сожалению, этому живые примеры есть :(

Штамп в паспорте ничего не гарантирует и не меняет. Оставюсь при своем — если человек до этого был серьезным и ответственным, то он таким и будет. Если был тряпкой, то им и останется. Человек меняется под воздействием обстоятельств, очень сильных ситуаций, а не от замарывания одной странички в паспорте.
2011-04-19 20:30:04
Марина Миролюбова
за всех не скажу, но мне и до свадьбы (до опыта, так сказать) нужно было пожить с человеком. Когда мне было сделано предложение руки и сердца, я так и сказала, что все это хорошо, но! «Мне нужно пожить какое-то время вместе, чтобы знать, что да, мы можем создать семью и мне не захочется убить тебя подушкой или сковородкой» =) Притом, что постель уже до этого была. Т.е. тут все проверено :) Оставалось проверить быт.

Понимаете, Юля, у всех жизни разные, характеры разные, люди окружают разные… Поэтому каждый строит свой «хрустальный замок» =) у кого-то он потом становится реальным =) Я любила только своего мужа. Вообще. За всю жизнь. Поэтому любовь, секс, быт для меня были составляющими единого целого. Я четко знала, что да, я хочу за этого человека замуж. Но при этом, даже когда предложение последовало, я «мариновала» будущего мужа (наверное поэтому меня зовут Марина ^^) еще месяца три, чтобы быть уверенной. Конец истории Вы знаете…

Но даже если вдруг я полюблю вновь, схема будет такой же и даже жестче, потому что теперь есть сын, и мне важно, чтобы у «мужчин» были хорошие отношения. Иначе мне не надо.
Каждый строит свою схему, по которой хочет жить :)
2011-04-22 11:45:50
Оксана ПростоОксана
Когда моя подруга, своего сожителя называет — МУЖ… меня аж передёргивает:))
Ну не приемлю я такие отношения. Нет, то есть, это их дело, пусть живут как хотят. Но какой он муж?! Он уже был в браке. Она — нет. Она хочет, но он… сами понимаете. И она смирилась. Сейчас она беременна 6 мес. Пока тишина по поводу росписи. Я считаю, если мужчина игнорирует официальные отношения с любимой женщиной, это прямое неуважение к ней!!!
Вот мужики любят повторять: «Штамп в паспорте роли не играет».
Так если не играет, чё ты выделываешься тогда?! Ставь! И пусть он тебе не играет. А мне ИГРАЕТ! И дело здесь не в граждански и правовых вопросах, и не для того, что бы привязать его!
Для меня штамп в паспотре — это прежде всего залог уважения со стороны мужчины. Это ячейка общества (как не банально). Или как Глеб Жиглов сказал Шарапову: «Он мне душу греет»)) Мне приятно говорить: «Мой муж». И мне приятно, что у меня есть статус, я — ЖЕНА! Хочется всецело принадлежать друг другу, перед Богом и перед людьми. И мне это очень приятно. Честно!
Я ЗА ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ! Только вступать в брак надо осознанно! Мы до брака не жили вместе.

Комментировать