Счастливая пара

Идеальный брак: что это такое и где его искать?

Предыдущий топик
Следующий топик
Когда-то считалось, что каждый человек должен создать семью. В наши дни мы все меньше удивляемся, если женщина остается незамужней или мужчина неженатым. Зачем идти к алтарю или в ЗАГС? Многие начинают думать: лучше оставаться одному/одной, чем испортить себе жизнь с «неправильным» партнером. Почему разочарованность в браке все время возрастает среди молодых людей?
 
А ведь и вправду вокруг нас так мало примеров семей, где партнеры живут в гармонии и согласии!
 
Главная причина разочарованности в том, что мы перестали работать над отношениями. Желание встретить «идеального» партнера, который поймет, выслушает, поможет, обеспечит – цель почти каждой женщины. И если мужчина не отвечает нашим ожиданиям, мы меняем его на другого. Вместо того чтобы искать идеального мужчину, пора начать работать над идеальными отношениями.
 
С объективной точки зрения идеального брака не существует. Но если муж и жена счастливы вместе, умеют решать проблемы, конструктивно критиковать и даже ссорится, то их брак для них – идеальный.
 
Кстати, уровень разводов в деревнях намного ниже, чем в мегаполисах. Почему? Потому что большой город просто пожирает нашу энергию и время. На то, чтобы строить отношения не хватает времени. Работа занимает 8-9 часов, дорога еще 2 часа, потом поход в магазин, домашние заботы. В конце дня оба партнера настолько устают, что даже не пытаются ссориться. И так годами. А потом нам кажется, почему вдруг развод?!
 
И вправду, если нет времени или желания строить отношения, уделять внимание партнеру, вместе расти и развиваться, то в брак лучше не вступать. Из него и так ничего хорошего не получиться.
 
В прошлом брак также был средством для выживания двоих. Вместе было легче зарабатывать деньги и воспитывать детей. Сегодня много женщин сами воспитывают ребенка и зарабатывают на жизнь, не выходя замуж.
 
Идеальный брак – это союз двух свободных людей, которые вполне могут достичь успеха самостоятельно, состояться в материальном и духовном плане, но решают соединить жизни, потому что видят в этом высший смысл.Тогда оба знают, что единственное, что их удерживает вместе – это их свободное решение. В таком браке не возникает желание изменить, лгать, или даже ссориться. Оба партнера ценят и заботятся друг о друге.
 
И еще, идеальный брак – это как пошив платья. Мы сами решаем, какой цвет выбрать, какой фасон и ткань. Мы не берем мерки из соседей, подруг или родственников. Мы шьем платье только для себя. Семья – это наше детище. Только мы способны решить, чего нам ожидать и как строить отношения. Если супругам удобно спать порознь, пусть! Если каждый из них готовит ужин для себя – почему бы нет? Главное, что они в этом счастливы.
5 лучших комментариев
win Ответить
2011-02-14 17:17:59
win
JuliaA, а ведь ми получаем от жизни именно то, во что верим! Так что удачи вам в отношениях!
Юля Ответить
2011-02-14 11:34:34
Юля
У нас многие женщины и в больших городах терпят: и побои, и пьянство, и все остальное. Это врятли зависит от «местоположения» — скорее от характера и «воспитания» наших женщин…
А на счет молодых: мне кажеться больше женяться из-за путаницы между любовью и страстью. Когда страсть угасает и ничего кроме нее не остается, вот это и приводит к последствиям.
А у любви много составляющих и если она проходит, многое остаеться: уважение, доверие, забота и т.д.
win Ответить
2011-02-11 22:45:39
win
И я о том же, что часто молодые люди не готовы к браку. Женятся потому, что 1)так все делают, 2) время пришло, 3)из-за беременности и т.д. А психологически не готовы заботиться друг о друге, уважать и ценить.
Насчет деревень, то соглашусь. Много женщин терпит побои и хамство только потому, что самой не выжить.
Юля Ответить
2011-02-14 11:52:31
Юля
К сожалению все так. Наши женщины не научились уважать и любить себя, всегда полностью «отдаються» детям и мужу. Но не часто обе строны это ценят, а иногда вообще НИ Кто не ценит…
«Что бы тебя полюбили, нужно научиться любить себя», но у нас чаще жертвопринощение, причем впустую
2011-02-11 22:02:12
Анжела Матвеева
Вся беда в том, что не готовы супруги к конструктивным отношениям — каждый норовит «перетянуть одеяло на себя». А в деревнях меньше разводов, потому что без грубой мужской силы там элементарно женщине не выжить: вот и терпят бедные жёны хамство, пьянство и побои!

Комментировать