Имеют ли право супруги на друзей противоположного пола?


 
Безусловно, можно углубиться в философию и долго рассуждать о том, что именно можно назвать дружбой, а что нет. Какой она должна быть, какой характер и формат носить, в какие рамки вписываться. Лично я под дружбой понимаю отношения, немного более теплые, чем приятельские.
 
Друзья и просто приятели
 
Это значит, что я могу рассказать другу что-то более личное, чем обычному приятелю (знакомому).
 
К примеру, если вышел какой-то неприятный разговор с кем-то из моих близких, он меня мучает, не выходит из головы, то я понимаю, что надо выговориться. Во-первых, от одного этого станет легче. Во-вторых, возможно, человек, глядя со стороны, что-то разумное мне подскажет.
 
Так выговориться я могу себе позволить другу, но не просто знакомому. Думается мне, разница просто очевидна.
 
Тем не менее, лично я считаю неправильным требовать от друзей каких-то жертв и чуть ли не подвигов ради меня. «Как же так? Ты же мне друг!» Увещевания в таком стиле, это точно не про меня.
 
Как по мне, не надо слишком сильно надеяться на людей. Во-первых, у них чаще всего много своих проблем. Во-вторых, они, как я и все остальные, в чем-то люди слабые, не всегда способные на лишения ради другого.
 
Наша с мужем ситуация
 
Такие друзья, как я описала выше, есть и у меня, и у мужа. Если все же взять самых близких, то у меня их двое, а у мужа одна такая подруга.
 
Надо сказать, что не всегда эта тема в нашей семье была безболезненной. Были ситуации ревности и с его стороны, и с моей. Просто я для себя в какой-то момент решила, что это глупо.
 

 
Подруга мужа
 
Если мужчина хочет уйти или найти себе кого-то на стороне, он это обязательно сделает. И подруга тут совсем не причем. Любовницей может стать абсолютно любая женщина. Что теперь, ревновать ко всем знакомым?
 
Эта девушка не вызывает у меня какой-то пламенной симпатии. То есть мы с ней близкими подругами стали бы вряд ли. Но я ее понимаю: ее логику, ее позицию в жизни, ее приоритеты. В общем и целом мне все это тоже близко. Короче говоря, я по этому поводу успокоилась достаточно быстро.
 
Мои друзья
 
С мужем все было сложнее. Одного моего друга он воспринял адекватно. Они не друзья, но приятели. Со вторым все сложнее. Не нравится он ему и все тут.
 
Он мне не ставит ультиматумы, не просит прекратить это общение. Только иногда показывает, что человек этот ему не симпатичен. Может иногда о нем сказать мне что-то неприятное.
 
Дружить или не дружить
 
Надо сказать, однажды у нас поднимался на «семейном совете» вопрос о том, дружить или не дружить вообще с ними. Мужу с этой подругой, мне с этими двумя друзьями.
 
Проговорив весь тот вечер, мы оба поняли, что никакой угрозы нашему браку они не представляют, никакого ущерба тоже не наносят. Они никогда не заменят нам друг друга. Почему тогда не дружить? Дружить. Тем более, эти люди проверены многолетним общением.
 
Девочки, как вы считаете, имеют ли право супруги на друзей противоположного пола?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Левархам Ответить
2015-04-23 19:31:47
Юлия Левархам
Всяко бывает. 
Рита Жемчужина Ответить
2015-04-23 01:05:39
Рита Жемчужина
У нас тоже есть общие друзья семейные пары, хоть таких немного. Только вот подобных скандалов нет)))
Рита Жемчужина Ответить
2015-04-23 01:04:42
Рита Жемчужина
На мое счастье, мой муж не пьет. Максимум, что он себе позволяет, это один бокал шампанского или вина или в мужской компании 0,5 пива, не больше. Поэтому за такие интрижки в пьяном виде я спокойна, знаю, что их не будет.

Комментировать