Иностранные женихи. Какие они?

У моей лучшей подруги и у мамы иностранные женихи. Обе они познакомились с  ними по интернету и остались очень довольны. В чем их отличие от наших мужчин, как они обращаются со своими дамами? Об этом и многом другом я хотела бы сегодня рассказать.

 
 
Я не могу утверждать, что все заграничные женихи одинаковые, но эта пара примеров приятно порадовала меня. 
 
Подруга и швед
 
Когда у моей 38-летней подруги начал распадаться брак, она нашла себе отдушину в интернете. На разных сайтах она знакомились и общалась с мужчинами. Это были граждане Украины, России, Польши, Швеции, США и даже Ирака.
 
И она сразу же сделала вывод о том, что иностранцы другие, и нравятся они ей куда больше наших мужчин.
 
Швед присылал ей в подарок шведскую косметику. Американец учил её английскому. С поляком она ездила отдыхать в Одессу, полностью за его счёт. Ухажер из Ирака проводил ей веб-экскурсии по своему огромному дому, с разделением на мужское и женское крыло. 
 
Все эти мужчины очень сильно выделялись на фоне её ленивого, хамовитого и выпивающего мужа. Который, кстати, во время кризиса средних лет начал высказывать матери своего ребёнка, что он ее не любит и никогда не любил.
 
Один из виртуальных ухажеров моей подруги, швед, год назад открыл здесь бизнес и у них начались реальные отношения.


Квартиру он снял на набережной Днепра, недалеко от красивейшего парка нашего города. Каждые выходные они или ходят гулять по парку, или ездят на природу, или отдыхают в бане… Шведский жених прилагает максимум усилия для разнообразия их совместного времяпрепровождения. И каждый раз он ее забирает и привозит домой на своем автомобиле.

Периодически он ездит в Швецию в командировку и всегда привозит моей подруге приятные сюрпризы. Последним была электронная сигарета с набором табака, так как подруга давно пытается бросить курить. 

Этот мужчина прекрасно относится к 15-летнему сыну моей подруги и не видит никакой проблемы в его существовании.
 
А недавно мы вместе ездили на природу. Шведский жених приехал с подарками, терпеливо пытался составить нам полноценную компанию, с учетом очень слабого знания русского языка, помогал во всем.

корабли 
 
Мама и англичанин
 
Моя мама начала свое общение с иностранцами с целью практики английского языка. Она очень любит путешествовать своим ходом, без помощи туристических агентств, и знание английского ей в этом очень помогает.
 
За несколько лет такой практики, она находилась в романтических виртуальных отношениях с мужчинами из Голландии, Англии и Швейцарии. С англичанином ее отношения перешли в разряд реальных и длятся уже более 3-х лет. 

Два раза в год они вместе ездят отдыхать. Такого рода отношения очень нравятся моей маме. Она, как востребованный специалист в своём городе, не спешит уйти на пенсию и планирует работать еще долго. В конце-концов мужчины – величина переменная, а иметь возможность зарабатывать свои деньги хочется всегда.
 
За полгода перерыва они успевают соскучиться друг за другом, не смотря на регулярное общение в скайпе. Моя мама перед каждой поездкой в отпуск с удовольствием планирует маршруты и выбирает наряды.

 
 
Три раза английский жених приезжал в гости к нам. Отличный, спокойный и милый мужчина, который, не смотря на полнейшее незнание русского языка, стремится всегда и во всем составить нам компанию. На рыбалку? Конечно! В боулинг? Я — за! На коньках кататься? Не вопрос!
 
Для сравнения, мне своего молодого мужа не так просто вытащить на подобные развлекательные мероприятия. Что уже говорить про наших мужчин за 60. На мой взгляд, наши мужчины до 60 либо не доживают, либо где-то после 50 наилучшим развлечением считают отлеживание боков на диване с бутылочкой пива и газетой (телевизором).
 
Что думаю я
 
После общения с иностранцами, я ловлю себя на мысли, что они и правда другие. Более оптимистичные, спокойные, вежливые, открытые, улыбчивые. Но, конечно, понять их способ мышления для меня достаточно сложно. Не уверена, что я смогла бы встречаться с иностранцем.

У меня много знакомых девушек тем или иным образом познакомились с иностранцами, вышли замуж и переехали жить в другую страну. И вы знаете, ни одна из них не стремится вернуться обратно. 
 
А вы знакомы с мужчинами из других стран? Видите ли в них отличие от наших мужчин?
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-10 12:58:05
Юлия Лебедева
Это да… По крайней мере, нужно быть готовой к тому, что первые год-два будет очень трудно.
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-10 12:57:22
Юлия Лебедева
Ого)) И правда — уже образ жизни! 

Я тоже думаю, что дело именно в человеческих качествах. 
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-10 12:56:39
Юлия Лебедева
Поддерживаю Вас, Марина!

Комментировать