Ищу работу содержанки

Недавно наткнулась в сети на письмо девушки, которая мечтает вырваться из плена содержанки. «Что ей мешает?», — подумала я. А то, что она ничего не умеет делать в этой жизни, кроме...




Тогда, что умею делать я? Умею быть мамой, женой, ходить на работу. Работа — вот то, что ставит стену между содержанкой и независимой женщиной.

Профессия дает женщине ощущение достатка, свободы, материальных благ. Она в состоянии оплачивать свои расходы, контролировать свой бюджет, тратиться на подарки для себя любимой.

Работа дает ей возможность самореализации, воспитывает в ней чувство собственного достоинства.

Крик в сети

Вернемся к письму, которое меня зацепило. Дословно не перескажу, а вот основная мысль была следующей:

«Здравствуй, мой дорогой, любимый, эфемерный! Я ищу тебя  по свету, под водой, на небе. Ты везде, где нет ЕГО, моего паука, который высасывает мои последний силы. Еще немного и меня не станет. Еще чуть-чуть и мое тело будет никому не нужно, а я еще многое могу. Могу быть нежной, доброй, быть страстной, могу быть ТВОЕЙ... 

А у НЕГО я следующая. Ничтожная и незаметная. Дорогая и дешевая. Такая одинокая и слишком красивая.

А мне хочется ТЕБЯ, единственного и чуткого, бедного, но родного. Найди меня..»

Что мешает этой девушке разрубить узел, который не дает ей быть свободной, независимой и любимой? Работа, профессия? Нет, она у нее уже есть. Она обладает самой древней профессией на земле — она умеет нравиться мужчинам.

И, по моему, ей совсем не хочется менять свое предназначение. Это письмо не является искренним.

Это новое объявление в рубрике «Ищу работу». Таким способом она ищет нового спонсора своей жизни. Эти  женщины знают, за какие струны души подергать, чтобы зацепило. Я повелась, пока не увидела, под каким заголовком оно было опубликовано.

Не хочу размышлять почему девушки выбирают этот путь. Это их решение, их проза жизни. Я лучше скажу,почему я никогда не стану на путь содержанки:

— я люблю себя;
— у меня есть честь и достоинство (немного мужская фраза, но могу ее примерить на себя);
— у меня есть жизненные принципы;
— я — самодостаточный человек с профессией и работой;
— я хочу любить и быть любимой;
— мне нужна свобода;
— я не хочу ни от кого зависеть.



А деньги, сладкая жизнь, новый гардероб, квартира — мишура, по сравнению с тем, что может дать мужчина, который любит.

Не буду спрашивать, как вы относитесь к содержанкам, пусть это останется их выбором. Мы их судить не будем. Но что бы вы сказали тем девушкам, которые только думают о такой работе?
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-12-06 15:45:05
Алина Юнония
Нет, конечно. Но «любишь кататься, люби и саночки возить». Насильно ж никто не заставляет, выбор есть всегда. 
Маша Брусникина Ответить
2014-12-05 21:31:34
Маша Брусникина
А по моему именно на это и рассчитано письмо. А вы думаете, что все содержанки изначально обеспеченные девушки?
Алина Юнония Ответить
2014-12-05 17:20:12
Алина Юнония
ой, знаете письмо какое-то эмоциональное и недалекое. создается впечатление игры на публику и желания публичных страданий. 
есть такое выражение «La douleur exquise!», в переводе «изысканная боль». имеется ввиду «страдания», которые «жертву» устраивают.
 
к тому же, 99% процентов нынешних содержанок если уж и таки решат выйти на работу, вырваться из «порочного круга» и т д, то вряд ли из этого что-то выйдет. среднестатистической зарплаты девушки вряд ли хватит на бриллианты, машину и экзотические острова. и они это перкрасно понимают. так что, «мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус» )))

Комментировать