История одного развода с самым счастливым концом


Я люблю своего мужа. Но иногда он может довести меня до белого каления. Вернее сказать, я сама себя довожу до такого состояния, ведь он дает повод, чтобы я ревновала. А вот когда я ревную, то сама себя перестаю контролировать.
 
Я и муж
 
Мы прошли через многое. И если бы я была слабохарактерным человеком (или, напротив, «с перчиком»), то наверняка мы бы давно расстались. Когда мы только стали жить вместе, мне казалось, все в жизни идет не так, как должно быть.
 
Большинство родственников, с его и с моей стороны, были против наших отношений. Его бабушка и родители хотели для него жену-красавицу, с квартирой и прочими удобствами и радостями в жизни. Ну а мои были в шоке от условий, в которых жил мой будущий супруг.
 
Говорили люди — «ничего у вас не будет»
 
Тогда я плыла в розовом тумане, так как наш роман был бурным, стремительным. Романтика зашкаливала, и нас не интересовало тогда мнение окружающих, пусть и наших близких. Мы были счастливы: расписались, родили доченьку, стали строить нашу семью.
 
И все у нас было: и радости и печали, огромное счастье и неудачи, ссоры и размолвки. Но мы преодолели многое, шли вперед. Но все же многое усложняло жизнь. Мне. Муж мало уделял мне внимания. Я была вся в детях, а он был занят работой и общением в социальных сетях.
 
Кажется на первый взгляд, что это нормальный порядок вещей. Да, соглашусь, многие люди так живут. Но я не люблю приравнивать себя к большинству. И вот, в очередной ссоре с мужем, в сердцах сказала ему, что подам на развод. Он  в очередной раз отшутился, но я-то знала, что твердо решила…
 
«Так тебе и надо!»
 
Честно признаюсь, я ужасно ревнивая. Да и муж у меня еще та кокетка! Зная его, я стараюсь не злиться, но все равно это у меня не получается. Он переписывается с девушками: случайно познакомились, сестра сослуживца, просто хороший человек. Вам такое знакомо? А мне постоянно он вешает такую лапшу. Причем темы переписки приобретают интимный характер, что уже, простите ни в какие рамки не входит!
 
Мне это все настолько надоело, что я взяла свидетельства о браке и рождении детей и пошла в суд. Как и полагается, оплатила за услуги, написала заявление, оставила свой контактный телефон. Сказали, что нужно принести им чек об оплате. А что дальше будет? Я об этом старалась даже не задумываться. Я решила мужа таким образом наказать!
 
Спустя пару дней (оплатив счет) я принесла квитанцию. На руки мне выдали мое заявление со свидетельствами и отправили в суд, чтобы приняли заявление. Как вы считаете, я вошла в кабинет? Если вы скажете, что мне не хватило смелости, то будете правы. Так и было. 
 
Войти в кабинет и отдать столь важные документы означало перечеркнуть наше прошлое, все то, что у нас было. А впереди ведь День влюбленных, его День Рождение, Дни Рождения наших детей… как это все будет? Я поняла, что не хочу быть одной.
 
С файликом я пришла домой. Швырнула в лицо своему возлюбленному эти бумаги со словами: «Ну что? Так и будем дальше надо мной издеваться? Ты думал, у меня кишка тонка? Не обижай меня, я же тебе мозг съем чайной ложечкой!» Сказать, что он был в шоке, это не сказать ничего! Он был ошарашен и моими словами и моим поступком!
 
Наорал на меня, что я так с ним поступаю: ревную, на развод подаю. И только в тот момент до меня стало доходить, что я вообще сделала. Он мне сказал, что я таким образом, предаю его (своим недоверием и придирками, ревностью). Знаете, я стала понимать его. Мы оба расплакались, долго разговаривали и пришли к выводу, что нужно поменяться нам обоим.
 

 
Какие мы счастливые!
 
Знаете, девочки, я осознала, чего мне не хватает! Банального: внимания и общения с собственным мужем. И ему того же! Ему не хватало общения со мной, потому он и сидел в сети. А общался с девушками лишь потому, что хотел больше узнать женский пол и меня в частности. Пусть так. Мы стали скучать друг за другом, переписываться, перезваниваться. 
 
Мы больше проводим времени вместе: смотрим фильмы, читаем, вместе играем с детьми (что ранее было крайне редко). Муж изменился в лучшую сторону (видать и правда испугался меня). Я поняла, что влюбляюсь в него снова. Но в этот раз немного по-другому. Я уже знаю этого человека, все его повадки, манеры. Но это так здорово, ново и просто восхитительно!
 
Я поняла, что я самая счастливая. И как можно было взять и просто все разрушить? Я стала писать мужу в соц. сети всякие романтические глупости, шутки. Дома мы вместе готовим, а ночью занимаемся любовью. Я купила себе белье. Чего раньше никак не могла позволить. Хочется добавить в отношения чего-то нового, потому я стараюсь быть разной. Семья – это огромное счастье, не так ли?
 
А у вас было такое в жизни? Что можете сказать по поводу моей истории?
Влада Романова Ответить
2015-02-14 13:57:04
Влада Романова
Рисковая вы девушка, я бы так не смогла, видать сильно он вас допек.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-03-04 21:33:00
Ирина v_olshebnica
Да, допек)))
Любовь Волкова Ответить
2015-02-14 15:59:44
Любовь Волкова
Будто роман! 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-03-04 21:33:11
Ирина v_olshebnica
Спасибо))
Катя Сомова Ответить
2015-02-14 16:32:58
Катя Сомова
Накрутили, бедного мужа, представляю каково ему было!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-03-04 21:33:37
Ирина v_olshebnica
Да ладно! Ему профилактика не помешает"!
 
Vika Gorobets Ответить
2015-02-14 18:22:43
Vika Gorobets
Трудно идти против чужого мнения, а вы молодцы, выстояли, любви вам и благополучия!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-03-04 21:35:07
Ирина v_olshebnica
Спасибо! Выстаивать и бороться приходится и сейчас! Ничего существенного не изменилось, просто некоторым пришлось смириться, ну а нам, не стоять на месте, и двигаться вперед (иногда на зло другим ради собственного счастья).
Ales Ка Ответить
2015-02-14 22:19:45
Ales Ка
я бы так не смогла!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-03-04 21:33:51
Ирина v_olshebnica
а я смогла, решилась. 

Комментировать