Из-за чего мы чаще всего ссоримся с мужем

муж и жена
Я не знаю, как в вашей семье, а у нас частые ссоры признак того, что наши отношения все еще существуют. Шучу, конечно! Но ссоры все же имеют место быть. 
Такая разная одежда и такая непослушная…
 
Как правило, место номер один занимают носки мужа. Он их разбрасывает везде. Вот где снял, там и оставил. А еще он таким же образом может поступить и с другой одеждой.
 
Например, футболки и джинсы он оставляет в кресле, на диване или даже на столике, где у меня косметика. И самое интересное, что муж не видит в этом никакой проблемы. Ну, положил на кресло, но ведь оттуда же и взял!
 
Я сорю деньгами
 
Еще мы ссоримся из-за денег. Муж считает, что я неправильно планирую семейный бюджет. Постоянно он мне говорит, что я покупаю много лишних вещей. А я считаю, что покупаю только самое необходимое.
 
Вот недавно я купила себе новую блузку, а мужу новую рубашку. Мы собирались на свадьбу к его племяннику. Муж устроил мне скандал из-за обновок. Но ведь это одежда не на один раз! В ней потом можно и на другие праздники сходить, и на работу.
 
Или же в сезон я покупаю много фруктов. Это же витамины! А муж считает, что можно обойтись без них и отложить деньги на крупные покупки. Но я не хочу экономить на продуктах!
 
Равноценные подарки родственникам – ни за что!
 
У меня есть свой подход к одариванию родственников и друзей. Во-первых, родителям мы дарим подарки на все важные для них праздники. К этой же категории относятся и наши дети, крестники. Независимо от того, будут они отмечать эти праздники или нет. Всем остальным родственникам — по мере возможности.
 
Во-вторых, я считаю, что и моим родителям, и родителям мужа нужно дарить равноценные подарки. Детям тоже.
 
Однако мой муж считает по-другому. Он говорит, что для его родителей подарки всегда должны быть дорогостоящими, даже если нам придется для этого сильно сэкономить на себе или занять.
праздник
Например, на 50-летний юбилей своей мамы мой муж запланировал подарить ей путевку в санаторий. Для этого нам надо было занимать приличную сумму. А он просто хотел показать родне свою щедрость.
 
А еще он дарит подарки всем своим родственникам, да выбирает подороже. А мои родственники обходятся той суммой, которой мы располагаем на момент праздника.
 
Однажды выразил интересную мысль, что если мы не пойдем на день рождения моего крестника, то и тратиться не придется. Представляете мой шок?
 
Вот так и живем – ссоримся и миримся. Не скажу, что все просто или сложно, но я стараюсь искать подход.
 
А из-за чего чаще всего вы ссоритесь с мужем? Что вас раздражает в этих ссорах больше всего?
Kseniya Kab Ответить
2015-07-17 22:32:14
Kseniya Kab
Ссоры бывают в любой семье. Не знаю из-за чего мы чаще всего ссоримся… Все пустяки какие-то. Из-за свекрови ссоримся чаще всего, а все остальное — мелочи.
За топик +
Ева Вишневская Ответить
2015-07-18 00:00:12
Ева Вишневская
Извините, если в личное лезу. Муж считает, что Вы к ней неправильно относитесь? 
Ольга К Ответить
2015-07-19 20:31:39
Ольга К
Знаете, мне кажется, елси ссоры происходят п опустякам, то и внимание на них заострять не стоит. Вот если бы ссоры были глобальными, было бы хуже
Ева Вишневская Ответить
2015-07-17 23:58:56
Ева Вишневская
Это неприятно. Он должен понимать, что Ваши родственники для Вас не менее важны, чем его — для него. Мне Ваш подход близок! Мой муж равнодушен к подаркам, выбираемым для родственников. Поэтому в основном этим целиком занимаюсь я.
Ольга К Ответить
2015-07-19 20:32:15
Ольга К
Я стараюсь об этом говорить с мужем, но не реагирует он на мои слова. Приходится действовать))
Ева Вишневская Ответить
2015-07-20 11:05:14
Ева Вишневская
Правильно!

Комментировать