Измена идеального мужа

Измена идеального мужа

Предыдущий топик
Следующий топик
На майские праздники я решила навестить свою подругу Зою. Будучи до сих пор сердитой на ее мужа Славика за то, что так нехорошо поступил с моей лучшей подругой, я очень обрадовалась, когда услышала, что он в гордом одиночестве поехал к своим родителям. Мне было бы сложно разговаривать с ним, как ни в чем не бывало, я бы наверняка не сдержалась и высказала все, что думаю о его поведении.


 
Мы решили развеяться, наделали бутербродов и пошли в лес с ее дочурками Натой и Лизой. Погода была отличная, девчонки играли в мяч, а мы с Зоей,  наконец, нашли момент, чтобы поговорить по душам. Я боялась ранить ее напоминанием об измене любимого, поэтому первая вопросов не задавала. В то же время я чувствовала, что Зое нужно выговориться.
 
Образцово-показательная семья
 

«Знаешь, Линда, очень многие друзья, родственники восхищались нашей семейной идиллией, – начала Зоя свой грустный рассказ. – А я ведь неревнивый человек и всегда доверяла мужу на 100 процентов».
 
Я подтвердила, что их семья была для меня ярким примером того, что браки по любви существуют и что любовь не проходит даже через десять лет. Разные мелочи постоянно сигнализировали о том, что любовь в этой паре есть. То, как Слава поправлял Зое прядь волос, помогал с готовкой, заботился о дочурках, не оставляло никаких сомнений!
 
Признаки измены
 
«Я доверяла Славику как самой себе или даже больше, — тихо произнесла подруга. -Задерживается на работе? Так ведь он деньги зарабатывает для нас с девчонками. Стал холоднее в постели? Неудивительно, он же ездит работать за 50 километров, устает, после этого сон гораздо ценнее страстных ночей. Я верила, что никогда между нами не станет другая женщина».   
 
В этом месте в уголках Зоиных глаз блеснуло по слезинке, но она быстро взяла себя в руки и продолжила: «Линда, я не говорила тебе, но кроме СМС в телефоне была еще одна находка, которую я нашла в кармане мужа – начатая пачка презервативов. Тут уже Славе было бесполезно отпираться, ведь мы ими не пользуемся, он во всем сознался».
 
Зачем далеко искать
 

Как рассказала мне Зоя, мужчины частенько выбирают для измены женщин из ближайшего окружения. В данном случае Слава изменил со своей сотрудницей Татьяной. Представляю, как больно было Зое узнать, что супруг говорил, что у них аврал на работе, а сам проводил субботу с Таней, вкушая ее кулинарные шедевры.

 
 
«И ты представь, Линда, разве не Слава меня уверял, что готовка – не самое главное в жизни, гораздо важнее доверие, уважение, любовь, которые есть у нас. А точнее были – теперь я не знаю, смогу ли я доверять мужу, как прежде. Но я хочу сохранить семью, ведь и Нате, и Лизочке так нужен папа».
 
Выслушала я историю Зои и задумалась: а может, лучше было не знать ничего, не проверять телефон, не шарить в карманах? Что скажете, дорогие читательницы? 
5 лучших комментариев
Ольга Чазова Ответить
2013-05-16 21:43:10
Ольга Чазова
Думаю о таких вещах лучше знать! И тут будет 2 варианта, если вы действительно любите его и боитесь потерять семью, то простите. Но отметьте один пунктик так сказать про себя — право на измену «в отместку».

Второй вариант, это тут же рвете все отношения, пусть катится туда чьи пироги ему показались съедобными. А потом локти кусает, какая бывшая жена была классная. 
Юлия Лебедева Ответить
2013-05-10 00:46:32
Юлия Лебедева
Может, я не знаю какой-то предыстории и пропустила топик о Зое и её муже. Но… в любом случае, сложившаяся ситуация для неё тяжёлая. Простить или нет — решать только ей. Как по моим ощущениям, так простить можно, но в любом случае не сразу. И это должно быть не вымученным волей прощением, а от души. НО! Как говорит любимый мною батюшка — протоиерей Димитрий Смирнов: «Прощают тех, кто просит прощения, раскаивается в своём поступке». А если Слава не чувствует своей вины, не собирается изменить эту ситуацию, хочет так и жить на два фронта, так прощай/не прощай, а семьи нормальной не будет. Я думаю, что простить всегда лучше. Обида или злоба в душе разъедают изнутри. НО! Опять же весомое НО: простить — не значит вернуть всё на круги своя. Можно простить, но уже не быть с ним. 
Конечно, наличие двоих детей ещё более осложняет дело. Но… если Слава и дальше собирается так себя вести, то смысла в этом браке я не вижу… Да, без него сначала будет сложно. Но зато дети не будут жить в постоянной лжи. А когда вырастут, я уверена, как женщины, поймут мать и поддержат. 
Юлия Лебедева Ответить
2013-05-10 00:52:42
Юлия Лебедева
По поводу лазить или не лазить по телефонам и карманам. Слава Богу, я в отношениях до этого не доходила. Но… осуждать женщин в таких ситуациях не берусь. Представляю, что когда есть какие-то признаки измены или сомнения в честности, то это гнетёт изнутри и хочется наконец узнать правду. Любую, но правду. Чтобы уже настала определённость, чтобы её со временем можно было принять. 
В целом я против таких «лазов». Сейчас ещё многие жёны и мужья тайком заходят на профили друг друга в соц.сетях и ищут «улики». Мне кажется, так можно сойти с ума… Да и вообще — что за семья, что за союз, когда в нём нет доверия? Зоя верила, и я считаю, что правильно делала. Она чиста перед ним. А то, что делает он, это уже на его совести…
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-09 20:10:49
Natasha TSNatylechka
: а может, лучше было не знать ничего, не проверять телефон, не шарить в карманах?
 
Мне кажется, шарь не шарь, все когда-нибудь откроется. Не сама найдет, так «добрые» люди помогут. У меня так у подруги получилось, муж задерживался на работе постоянно, говорил с клиентами то в кафе сделку заключает, то еще по работе. Она верила, и все нормально было. Пока одна наша общая знакомая не увидела его в магазине с другой женщиной, я точно не знаю ситуацию, как она поняла, что это любовница… Но  посчитала нужным сообщить об этом подруге. Вот тогда все и началось: проверка телефонов, карманов и тд. Итог — расстались.
Алина Юнония Ответить
2013-05-10 11:04:50
Алина Юнония
простить не значит забыть же ж

ну вот, например, вопрос мужу этому в лоб — почему с другой теткой спал? а он «ну, просто ты хреново готовишь и вообще с тобой секс унылый, а у нее сиськи больше тем более». ну так и иди к ней, в чем проблема? на это мужчины обычно отвечают «ну люблю же я тебя!» так какого хрена спал с другой если любишь меня? вобщем, волшебный пендель под зад и точка. кстати, обычно оказывается, что той другой тетеньке муж этот нахрен не нужен со своими носками и бритвами. 

Комментировать