Измена. Простить или расстаться?

Измена. Простить или расстаться?

Предыдущий топик
Следующий топик
Сегодня в своем топике я хочу затронуть животрепещущую и актуальную во все времена тему. К сожалению, многие люди сталкивались с изменами любимых людей, испытывая при этом ужас, боль, брезгливость, отчаянье и неуверенность в завтрашнем дне. Какими же бывают измены?


Случайная измена

Это самый безобидный, если можно так сказать, вид измен. Очень часто она происходит на нетрезвую голову, после чего, понимая свою ошибку, изменивший рвет на себе волосы и клянется, что этого больше не повторится. Часто при этом он сообщает о случившемся своей половинке, облегчая свою душу и травмируя при этом душу любимого человека.

На мой взгляд, такое раскаянье в этой ситуации излишне. Зачем делать больно любимому человеку? Если изменивший раскаивается в своем поступке, правильно сделать так, чтоб человек, который ему дорог, ни о чем не догадался. 

Непродолжительная измена
 
О такой измене можно сказать «потерял голову», «запутался» и прочие оправдательные слова. Как правило, длится она не более шести месяцев, после чего изменивший пытается порвать связь на стороне и вернуться в семью. Некоторые делают это молча, некоторые признаются во всем жене. Прощать или нет такую измену — вопрос спорный.

Я считаю, что если вы любите человека и он действительно раскаивается в случившемся, простить его можно. Но только единожды. Если же подобный случай уже был, то о прощении не может быть и речи.

Постоянные измены или другая семья 

Некоторые мужчины не ищут постоянную любовницу. Им хватает услуг девушек легкого поведения, которыми они пользуются регулярно. Или же другой вариант — мужчина имеет постоянную любовницу продолжительный период времени. Бывают случаи, когда мужчины живут на две семьи и даже имеют внебрачного ребенка. 

Как правило, раскрывается такая измена не без помощи общих знакомых или в тот момент, когда мужчина решает уйти из семьи. Такую измену прощать нельзя. 


Горький опыт 

К сожалению, тема измен коснулась и моей семьи. Это был очень тяжелый период в моей жизни. Об измене я узнала от самого мужа — он устал от лжи и признался. Как оказалось, интрижка длилась около месяца. Всё это время я подозревала измену, но, как оказалось, к такой правде готова не была. Были слезы, крики, истерики, выяснения отношений. 

Мне хотелось знать все подробности, хоть от них становилось только больнее. Муж из семьи уходить не собирался, говорил, что любит меня и сразу расстался с разлучницей. Я четко понимала, что люблю мужа и расставаться с ним не хочу. Поэтому я простила. 

С разлучницей муж расстался в тот же день. С того времени его поведение изменилось. Он стал заботливым, внимательным, не отлучается по вечерам и я всегда знаю, где он. Наши отношения стали крепче, чем были когда-либо.

Жизнь преподносит нам много сюрпризов, иногда очень обидных и неприятных. Конечно, расстаться легко. Гораздо сложнее найти выход из трудной ситуации и продолжать идти по жизни рука об руку.
 
Желаю всем читательницам принимать правильные решения, о которых не придется жалеть в будущем!
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Diana K Ответить
2013-09-05 19:18:38
Diana K
Если бы не простила, думаю, что муж все равно бы с ней расстался. Просто наступил момент, когда он понял, что совершил ошибку и пора остановиться. Поэтому и признался во всем. Конечно, проблемы внутри семьи были. Были недовольства, невысказанные претензии. Ситуация накалялась и вылилась вот в такое… Спасибо Вам за пожелание!
Юлия Лебедева Ответить
2013-08-05 01:52:33
Юлия Лебедева
Рассуждать о чём-либо в теории — это одно, а искать выход на практике — совсем другое. Когда-то я очень категорично относилась к любой измене. Категорично в том плане, что считала, что никакую измену ни при каких обстоятельствах простить нельзя. Но однажды это коснулось и меня. Хотя, по факту я не имела права обвинять его в измене. У нас была очень сильная ссора, в ходе которой на эмоциях и чувстве постоянной усталости мы оба выразили желание наконец-то прекратить всё это, расстаться. После этой ссоры у меня были очень противоречивые чувства — с одной стороны мне казалось, что так лучше и что наконец-то разрублен этот гордиев узел, с другой — внутри была боль, которую я старалась заглушить какими-то другими эмоциями, событиями. А потом узнала от общих знакомых, что он неделю после нашего расставания пил. Мне было это слышать очень чуднО, учитывая то, что он любителем спиртного не был никогда. И в итоге… переспал с, так называемой, подругой детства. Что со мной тогда было, я не могу передать никакими словами. Мир для меня рухнул в один момент. Я поняла, что это жирная точка в наших отношениях и что теперь уже ничего не вернуть. Много об этом думала, и в итоге смогла простить его. Хотя раньше себе этого не представляла. Наверное, мы и смогли бы быть потом вместе. По крайней мере, моя обида и его измена не мешали бы в этом. Но… у нас обоих спустя время начались другие отношения, хотя параллельно мы ещё и выясняли порой моменты нашего прошлого. Отпустило не сразу, но отпустило. 
Простить или нет — это очень личное и индивидуальное дело каждой женщины. Никому не желаю испытать измену любимого или самой стать причиной распада отношений таким образом. Но… если уж есть таковой опыт, нужно использовать его с толком. Очень рада, что в Вашем случае всё обошлось благополучно, и Вы оба осознали, что Ваши отношения очень ценны, смогли их сохранить. Любви и взаимопонимания вам! 
Юлия Блэк Ответить
2013-08-05 20:58:38
Юлия Блэк
Дианочка, у меня к тебе вопрос: "...расставаться с ним не хочу. Поэтому я простила. С разлучницей муж расстался в тот же день." так? А если ты не простила бы?? Прогнала бы прочь! Что, он вернулся бы к ней?

Обычно измена появляется, когда в семье что-то не в порядке. А что, внешний вид и более спокойный характер провоцирует измену? На это нужно что-то более весомое. Чтобы такое не повторилось и в будущем, а особенно при беременности и после рождения малыша (это большое испытание для обоих родителей!), Диана, тебе придётся очень и очень стараться! Люби себя — это главное! И крепкого семейного счастья!  
Li Liana Ответить
2013-08-06 11:45:44
Li Liana
Да, полностью согласна!

У нас тоже была такая тема, но это было в самом начале отношений, когда мы только начинали встречаться, тогда мне было в принципе все равно, я его не ревновала и не было такого чувства собственности, а теперь спустя 10 лет совместной жизни, я знаю что после этого отношения с моей стороны к нему изменятся, да и вообще уже нам это не надо… лично у меня секс втроем был и не раз, но все это было до него, а муж если хочет порадоваться то пусть вон с сыном поиграет или с друзьями пивка попьет... 
 
Юлия Блэк Ответить
2013-08-05 21:04:43
Юлия Блэк
было дело, дабы порадовать своего супруга и доставить ему удовольствие, я однажды в полушутку предложила секс втроём (с моей лучшей подругой). Ну что ж, на словах одно, а если подумать серьёзно, это совсем не шутки!

Помните, как в фильме «Непристойное предложение» — гнались за деньгами, думали смогут смириться и всё забыть, а получилось очень больно и денег тех не надо!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×