Измена. Простить или расстаться?

Сегодня в своем топике я хочу затронуть животрепещущую и актуальную во все времена тему. К сожалению, многие люди сталкивались с изменами любимых людей, испытывая при этом ужас, боль, брезгливость, отчаянье и неуверенность в завтрашнем дне. Какими же бывают измены?


Случайная измена

Это самый безобидный, если можно так сказать, вид измен. Очень часто она происходит на нетрезвую голову, после чего, понимая свою ошибку, изменивший рвет на себе волосы и клянется, что этого больше не повторится. Часто при этом он сообщает о случившемся своей половинке, облегчая свою душу и травмируя при этом душу любимого человека.

На мой взгляд, такое раскаянье в этой ситуации излишне. Зачем делать больно любимому человеку? Если изменивший раскаивается в своем поступке, правильно сделать так, чтоб человек, который ему дорог, ни о чем не догадался. 

Непродолжительная измена
 
О такой измене можно сказать «потерял голову», «запутался» и прочие оправдательные слова. Как правило, длится она не более шести месяцев, после чего изменивший пытается порвать связь на стороне и вернуться в семью. Некоторые делают это молча, некоторые признаются во всем жене. Прощать или нет такую измену — вопрос спорный.

Я считаю, что если вы любите человека и он действительно раскаивается в случившемся, простить его можно. Но только единожды. Если же подобный случай уже был, то о прощении не может быть и речи.

Постоянные измены или другая семья 

Некоторые мужчины не ищут постоянную любовницу. Им хватает услуг девушек легкого поведения, которыми они пользуются регулярно. Или же другой вариант — мужчина имеет постоянную любовницу продолжительный период времени. Бывают случаи, когда мужчины живут на две семьи и даже имеют внебрачного ребенка. 

Как правило, раскрывается такая измена не без помощи общих знакомых или в тот момент, когда мужчина решает уйти из семьи. Такую измену прощать нельзя. 


Горький опыт 

К сожалению, тема измен коснулась и моей семьи. Это был очень тяжелый период в моей жизни. Об измене я узнала от самого мужа — он устал от лжи и признался. Как оказалось, интрижка длилась около месяца. Всё это время я подозревала измену, но, как оказалось, к такой правде готова не была. Были слезы, крики, истерики, выяснения отношений. 

Мне хотелось знать все подробности, хоть от них становилось только больнее. Муж из семьи уходить не собирался, говорил, что любит меня и сразу расстался с разлучницей. Я четко понимала, что люблю мужа и расставаться с ним не хочу. Поэтому я простила. 

С разлучницей муж расстался в тот же день. С того времени его поведение изменилось. Он стал заботливым, внимательным, не отлучается по вечерам и я всегда знаю, где он. Наши отношения стали крепче, чем были когда-либо.

Жизнь преподносит нам много сюрпризов, иногда очень обидных и неприятных. Конечно, расстаться легко. Гораздо сложнее найти выход из трудной ситуации и продолжать идти по жизни рука об руку.
 
Желаю всем читательницам принимать правильные решения, о которых не придется жалеть в будущем!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Diana K Ответить
2013-09-05 19:18:38
Diana K
Если бы не простила, думаю, что муж все равно бы с ней расстался. Просто наступил момент, когда он понял, что совершил ошибку и пора остановиться. Поэтому и признался во всем. Конечно, проблемы внутри семьи были. Были недовольства, невысказанные претензии. Ситуация накалялась и вылилась вот в такое… Спасибо Вам за пожелание!
Diana K Ответить
2013-09-05 19:16:36
Diana K
Полностью с тобой согласна)
Lenusechka K Ответить
2013-08-09 17:41:36
Lenusechka K
Я считаю, что измену можно простить единожды, если любимый человек искренне раскаивается в содеянном. Если же история повторяется, прощать уже нет смысла.

Комментировать