Как быть, если муж ревнует к интернет-другу?

Я понимаю, что ревность у мужчин есть к подругам. Но чтобы ревновать к интернет-друзьям… Это редкость, согласны?




Хотя у меня есть яркий пример перед глазами — мой муж. Не могу объяснить ему, что общение по интернету — это мило и безобидно, даже если друг — мужчина. 

Мой друг

У меня есть знакомый-подружка. Дружим мы уже очень давно. Познакомились в сети, делая один проект. Вживую никогда не встречались, да и не нужно. На общих интересах и завязалось наше общение. 

Он очень интересный собеседник, много знает, помогает мне в работе. Я общаюсь с ним в сети, иногда, но это общение настолько безобидное и полезное, что могу засидеться до полуночи.

Когда тошно на душе, могу пожаловаться ему на свою судьбу, поплакаться в жилетку, как говорится. Это как с подругой чайку попить, встретились, невозможно расстаться, пока все не расскажешь и всем косточки не перемоешь. 

Так и я со своим другом. Начинаем с рабочих моментов, заканчиваем личными. Он делится со мной своими семейными проблемами, я с ним какими-то своими мыслями. Советуем друг другу, поддерживаем в трудную минуту, делимся своими проектами. Он живет за 5000 км от меня, но это не аргумент для моего мужа.

Мой муж

Позиция моего мужа меня «убивает». Такое впечатление, что он живет в прошлом веке, где-нибудь на Кавказе. Оказывается, по его мнению, в сети с мужчинами общаться нельзя! Но я же не на сайты знакомств захожу!

Муж считает, что замужней девушке не о чем говорить с другими мужчинами. Зачем кому-то что-то рассказывать, если есть муж. Но ведь не все мужу сказать можно. Вернее можно, но не всегда нужно. Вряд ли кто из мужей захочет обсуждать за ужином рабочие моменты, в которых он ничего не понимает, или выслушивать о проблемах Василия Ивановича на очередном тендере.

Сколько раз я мужу объясняла, что виртуальное общение — самое безопасное и контролируемое. Хочешь прочитать мою почту — пожалуйста, хочешь сам написать — дерзай. Ничего я не скрываю, ни от кого не таюсь. Но это я понимаю, а вот муж — никак.

Корень проблемы

В том, что муж меня таким образом ревнует или контролирует, есть свой смысл. Наше с ним общение, которое переросло в брак, завязалось на сайте знакомств. Наверное, где-то подсознательно он и старается меня оградить от общения с друзьями мужчинами в сети. Но как ему доказать, что это просто легкое времяпрепровождение, ни к чему не обязывающее. 

друзья

Мы живем в такое время, когда вместо обычных писем можно написать электронное, когда вместо обычной открытки можно отослать музыкальную. И это нормально, написать другу или подруге в 2 часа ночи, увидев мигающий значок в Одноклассниках. 

А у вас были похожие ситуации в семье, есть ли у вас друзья-мужчины в интернете?  Как ваши мужья к ним относятся?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2015-03-30 15:09:43
Алина Юнония
С друзьями я не против. А вот с подругами не поддерживаю встречи ) впрочем, у нас, к счастью, такой проблемы нет )
Маша Брусникина Ответить
2015-03-30 14:58:24
Маша Брусникина
Но вы же не против, когда ваш муж встречается с друзьями, а о чем они там говорят, неизвестно… Так в чем разница?  Я не скрываюсь, особенного ничего в нашем общении нет, безопасно для мужа…
Маша Брусникина Ответить
2015-03-30 14:56:49
Маша Брусникина
Единомышленница вы значит моя?

Комментировать