Как бороться с мужем-тираном

Мой первый муж был скрытым тираном. Нет, он не бил меня, он уничтожал меня морально. Такой брак продолжения иметь не мог, но есть женщины, которые терпят тиранию или не знают как от нее освободиться.




Я вышла замуж рано, сразу после окончания школы. Причины на то были особые, а мужа своего я практически не спела узнать до свадьбы. Мне казалось, что деньги, достаток, уютный дом могут мне заменить любовь. Я к своему мужу относилась с достаточным уважением и ценила его отношение ко мне. Но идиллия длилась не долго.

Как только я поступила в ВУЗ, я стала замечать агрессию, которая в нем аккумулировалась в ревность. Он стал мне многое запрещать, контролировал каждый мой шаг.

Со временем я стала предоставлять финансовые отчеты за прошедшую неделю, собирать чеки.

Поездки в близким сводились к посещениям на праздники, а подарки выбирались мужем.

Институт я закончила, но дома мне сидеть не хотелось. Детей у нас не было, поэтому я посвятила себя работе. Но муж не давал мне расслабиться даже там. Он проверял телефонные звонки, ежедневники, заставлял записывать расписание дня. Жизнь становилась невыносимой.

Я пыталась наладить и выровнять свои отношения с мужем, но все катилось в пропасть непонимания.

Потом я стала замечать, что и окружающие нас с мужем люди постепенно рассеялись. Оказалось, что муж терял друзей, знакомых, родных. Его тирания прогрессировала, а он не мог остановиться.

Через 10 лет нашему браку пришел конец. Я хочу предостеречь тех девушек, которые замечают за своим мужчиной повадки тирана. Тирана выявить просто:

Как это проявляется?

1. В его окружении – запуганные люди.

Обратите внимание на окружение вашего мужчины. Вокруг человека, который очень сильно подавляет других людей, обязательно будут запуганные личности.

2. Открыто ругается с вами и делает вас неправой. 
 
Он постоянно будет открыто ругаться с вами и стремиться сделать вас неправой.

3. Употребляет слова «Все говорят!»
 
Кроме того, он постоянно будет употреблять слова, подобные этим: «Все говорят…», «Все думают…», «Все знают…». Т.е. будет использовать общие фразы вместо более точных. 

Но настоящая причина такого поведения вашего мужчины кроется в истоках его разума.
 
В модели поведения тирана есть истинное объяснение:

1. Скрытый ужас.

Здесь мы снова имеем дело с причинами, которые кроются в глубинах и истоках нашего разума, т.е. в «чемодане». В разуме человека, подавляющего других, существуют определенные «кнопки», из-за которых он так поступает. Подобный человек испытывает скрытый ужас, т.е. боится, что окружающие люди станут успешнее и «раздавят» его.

2. Истоки в глубинах разума.

Такой мужчина подсознательно выбирает позицию нападения. Точно как в поговорке: «лучшая защита – это нападение». Такой человек начинает подавлять свое окружение, стараясь сделать их менее способными.

3. Отличительные черты.

На самом деле есть целый список черт подобных людей. И для таких индивидуумов есть специальное название: «подавляющие личности» или «антисоциальные личности». Но все-таки не торопитесь делать вывод по поводу своего мужчины, пока точно не определитесь, что он соответствует всем этим отличительным характеристикам подавляющей личности.

Что делать, если ваш мужчина — тиран?

1. Обнаружить.

Первое, что нужно сделать – это обнаружить и уточнить, точно ли этот человек является подавляющей личностью или он просто находится в хроническом тоне антагонизма, например. Но выяснить это достоверно можно только с помощью специалистов.

На самом же деле существует 2 выхода из ситуации, когда вы связаны с человеком, который является подавляющей личностью: уладить ее либо разорвать отношения.

2. Уладить.

Вы можете уладить эту ситуацию, т.е. очень хорошо пообщаться со своим мужчиной по определенной методологии, чтобы он никогда больше вас не подавлял.
 


3. Разорвать отношения.

Либо вы можете избрать другой выход – разорвать отношения – что является, в принципе, более легким по приложению усилий, но в моральном плане – намного тяжелее, особенно если вас связывают узы брака и совместные дети.
 
Меня ничего не связывало, тем более, что я встретила настоящую любовь!
 
 
 А в вашей жизни встречался мужчина-тиран?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Vika Gorobets Ответить
2014-12-18 20:57:46
Vika Gorobets
Не представляю, если бы меня кто-то подавлял. Но у моей бабушки дедушка был тираном. Но она прожила с ним 55 лет в браке. Научилась жить и была счастлива. наверное, многое зависит еще от женщины.
Ангелина L Ответить
2014-12-17 17:13:11
Ангелина L
Да, не всегда подобные решения даются легко.
Лана Симбаева Ответить
2014-12-17 17:07:39
Лана Симбаева
Бежать от такого мужчины)

Комментировать