Как добиться взаимопонимания с любимым мужчиной?

Вот знаете, что меня поражает в моем ненаглядном? Это его удивительная способность не только понимать меня с полуслова, но и подавлять мою волю, скандальные порывы и негативные эмоции всего лишь парой фраз. Как у него это получается, я до сих пор понять не в состоянии.
 
 
Удивительная гармония
 
Нет, я сама человек далеко не конфликтный. Поэтому стараюсь по максимуму избегать разногласий. Что я для этого делаю? Наверное, первым и самым главным является приобретение второго компьютера. Идеальная гармония.
Правда, еще подумываю над некоторыми девайсами, но это не срочно. Плюс, с моей стороны – я всячески пытаюсь вникать в его увлечения и хобби.

Его истинная любовь, на место которой я даже не пытаюсь претендовать – это мотоцикл. Тут уж ничего не поделаешь. Я для себя поняла, если я хочу быть рядом с этим человеком, я обязана должно относиться к его двухколесной страсти.
 
Бывает, я с ним в его гараж наведываюсь. Но это под настроение. Он же, как малый ребенок, находит во мне восторженного слушателя (по крайней мере, я пытаюсь таковым слушателем выглядеть) и может часами мне рассказывать о строении двигателя и прочего-прочего. Сейчас я могу отличить поршни от коробки передач, глушителя, карбюратора и так далее.
 
Не могу сказать, что мне безумно интересно, но… для любимого человека не сложно и потерпеть. Тем более, вдруг пригодится когда. И вообще, мне приятно, когда ему приятно.
 
Он, в свою очередь, потрясающий собеседник, да и вообще очень галантный и учтивый. Я таких раньше не встречала. Не знаю, может мне просто не везло. Но он не только уступит место в общественном транспорте, но и всегда дверь придержит, всегда поможет донести тяжелые сумки. Он всегда подскажет и посоветует.
 
Мне нравится, что он не просто умеет сказать мне «нет» в определенных ситуациях, но и достаточно доступно объясняет свое мнение. Чаще всего, после его доводов я склоняюсь к его мнению и поступаю так, как он посоветовал. За это я ему благодарна.
 
Он потрясающе готовит. Правда, очень редко. Я не заставляю его после мыть посуду и, бывает, ворчу, что вся кухня после его трудов походит на свинарник, но оно того стоит. Как вспомню его рук запеченную с картошкой и лимонами щуку, так сразу млеть начинаю.
 
Еще, что мне безумно нравится, хотя тоже, к сожалению, бывает очень редко – это наши с ним маленькие путешествия. Прошлым летом у нас состоялась очаровательная прогулка в лес. Тут, наверное, нужна предыстория.
 
Как все было
 
Дело в том, что мне часто снятся сны, в которых я куда-то иду. Это могут быть городские улицы, могут быть леса или берега реки. И вот однажды мне приснился мост. Мост из красного кирпича, стоящий посреди леса. Я бредила этим ведением. И точно знала, что никогда в жизни такого моста наяву не видела.
 
И каковым было мое удивление, когда меня ставят перед фактом, что мы едем гулять за город. Согласилась. Час езды. Заброшенное поместье, ни одного человека на километры вокруг. Свежий воздух и нежная прохлада поздней весны. За руку по тропинкам между деревьями-великанами и бесконечными папоротниками.
 
И он выводит меня на мост. Мост из красного кирпича, мост, возведенный посреди густого леса! Чувства непередаваемые. Я была в диком восторге, огорошенная и необычайно взволнованна.
 
Он пытался сделать мне приятно – у него получилось. И потом, я просто ходила по этому старинному сооружению, прикасалась к ветхим крошащимся камням, просто любовалась. Он мне не мешал, он просто наблюдал со стороны и радовался, что я довольна.
 
Незабываемые ощущения. Очень приятно, когда тебя вот так понимают с полуслова, дают насладиться покоем и собственными эмоциями. И тишина между нами не была натянутой, это было приятное комфортное и теплое молчание.
 
Потом, много позже был шаг с моей стороны. Я, конечно, ничего не имею против «природной» романтики и секса посреди леса на каком-то пеньке (если бы не комары, было бы вообще прелестно), но хочется чего-то еще. Я тогда тоже молча дождалась его с работы.
 
Без слов затащила в ванную, уже наполненную горячей водой и ароматной пеной, раздела, подтолкнула в воду. Зажгла свечи, принесла бутылку вина. Он, мягко говоря, был очарован. Сказал, что ему такая романтика непривычна, но очень приятна. Думаю, как закончился наш вечер, объяснять нет смысла =)
 
Идеальная гармония 
Я очень рада, что мы понимаем друг друга без слов. Вот только не всегда это понимание приходит. Иногда создается такое впечатление, что мы с ним на разных языках говорим. И тогда одна и та же фраза несет в себе тысячи смыслов, и каждый из нас выбирает то, что хочет слышать сам.
 
Вот как так сделать, чтобы понимание было полностью обоюдным и постоянным?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
solnce v_stakane Ответить
2014-09-12 19:50:10
solnce v_stakane
я думаю, романтика никуда не денется. даже наоборот — одного взгляда, одного жеста будет достаточно, чтобы уловить желание партнера
Vika Gorobets Ответить
2014-09-12 17:00:45
Vika Gorobets
Вам не нужно полное взаимопонимание. пропадает интерес и эффект неожиданности. А так приятно получить мечту, когда ее совсем не ждешь.
solnce v_stakane Ответить
2014-09-12 16:02:09
solnce v_stakane
это точно. а жаль

Комментировать