Как избавиться от ревности

девушка
Сегодня мне хочется поговорить о том, как избавиться от разъедающего чувства ревности. Был у меня такой опыт, поэтому я и поделюсь своими способами.
 
Устранить страх – первое и самое главное
 
Я всегда боялась потерять своего любимого человека. И мой страх вырабатывал такое чувство ревности, что я вся изводилась. Я спать спокойно не могла! Я представляла, что мой парень уйдет от меня или заведет интрижку на стороне, а мне будет ужасно плохо без него. И вот в одну такую бессонную ночь я решила бороться со своим страхом.
 
Прочитав несколько книг по психологии, я поняла, что представлять нужно не то, что мне будет плохо, а то, что будет гораздо позже, например, через год. И я попробовала подумать над этим.
 
Я представила, что через год я уже буду встречаться с другим молодым человеком, и даже мечтала о возможной свадьбе. И от этих мыслей мне становилось легко на сердце. Я поняла, что я смогу жить дальше, планируя свое будущее позитивным, а не угнетающим.
 
Знаете, дорогие читательницы, я поняла самое главное: жить в постоянном страхе – это несчастье, это просто ужасно. И, как только я это осознала, то смогла переломить ситуацию, научилась мыслить по-другому.
 
Долой сравнения!
 
Был у меня еще один порок – я сравнивала себя с другими. Я постоянно спрашивала себя о том, а вдруг я хуже, чем кто-то. Эти тревожные мысли мешали мне спокойно жить и подливали масла в огонь моей ревности.
 
Я думала о том, что мой любимый мужчина может уйти от меня к своей более успешной коллеге по работе или к какой-нибудь другой более красивой женщине.
 
Это тоже своего рода страх, который я победила. Я стала сама стремиться быть лучше. Ведь размышлять и ничего не делать – это значит пустить все по течению, но я не отступилась и не опустила руки.
 
Я стала тщательно следить за собой – у меня всегда отличный макияж, гардероб и прическа. А еще я начала ходить в школу танцев. Давно мечтала, но все как-то не складывалось. И меня стала отпускать ревность, а мой мужчина ходил на мои выступления, хвалил за достижения и дарил цветы.
 девушка
Счастье для двоих – ежедневная работа над отношениями
 
Я стала работать над нашими взаимоотношениями – улучшала наш быт и вносила в него разнообразие. Я стала изучать разные национальные кухни и экспериментировала над блюдами. Мой любимый неустанно говорил, что его радует мое стремление и самосовершенствование в кулинарии.
 
А еще мы стали чаще проводить время так, как нам хочется – ходили в кино, в парк развлечений, ездили на экскурсии и отдыхали на турбазе.
 
Наша жизнь повернулась в лучшую сторону, как только я смогла победить чувство ревности.
 
А вы ревнуете своего мужчину? Пытаетесь ли вы избавиться от своей ревности?
Алина Юнония Ответить
2015-12-02 11:54:36
Алина Юнония
я не ревную абсолютно, муж даже переживает по этому поводу иногда )))) может, причина в том, что я в его чувствах к себе уверена…
Ольга К Ответить
2015-12-11 20:47:21
Ольга К
Возможно, именно в этом
Ангелина L Ответить
2015-12-02 15:19:17
Ангелина L
Вы улучшали быт, танцевали, развивали кулинарные таланты. А как в это время муж «работал над отношениями»? Или эта работа только в одностороннем порядке предусмотрена?
Ольга К Ответить
2015-12-11 20:47:34
Ольга К
Даже не знаю, что вам ответить

Комментировать