Как изменились наши с мужем отношения после рождения ребенка

Когда я была беременна, часто читала «страшилки» о том, что отношения с мужем после рождения ребенка меняются не в лучшую сторону, что женщины ничего не успевают, что ребенок становится чуть ли не помехой. Морально я готовила себя к трудностям.


И вот родился наш малыш. Да, первый год у нас был сложный. Ребенок у нас первый и мы толком не знали, как и что делать.
 
Первые трудности
 
После родов мы с мужем отдалились друг от друга. Муж работал, а я сидела с ребенком. Первое время наша дочка очень плохо спала по ночам. Она просыпалась по 5-6 раз за ночь, капризничала, мучилась от болей в животике. Муж не высыпался. Работа у него не спокойная. Постоянный недосып и нервная обстановка приводили к тому, что вечером он приходил злой и уставший.
 
Моя мама как-то рассказала, что после моего рождения она «отселила» отца в другую комнату. Это спасло от раздражительности и усталости. Я решила поступить так же. Чтобы мужу выспаться, я стала спать с дочкой в нашей спальне, а муж спал в гостиной.

Честно говоря, такой способ нам не подошел. Я не привыкла спать одна. Муж на цыпочках ночью возвращался к нам в спальню. Но после такого эксперимента он стал гораздо терпимее относиться к капризам дочки.
 
Идем на сближение

Первое время после родов мы даже поужинать нормально не могли. Я развлекала дочь, а муж самостоятельно хозяйничал на кухне. Из-за этого мы ругались. Проблема решилась покупкой шезлонга.  
 
Вечером, когда муж приходил с работы, мы ужинали вместе. А дочка наблюдала за нами из шезлонга. Эти совместные ужины стали нас сближать. У нас появились драгоценные минуты для того, чтобы поговорить по душам, обсудить прожитый день и построить планы.
 
Назад в юность
 
Когда дочке исполнилось 3 месяца, мы стали раз в неделю просить бабушек отпустить нас в кино или кафе. Такие еженедельные вылазки помогли нам избавиться от усталости и раздражения, на пару часов окунуться в беззаботную юность.



С самого рождения дочки мы старались проводить все свободное время вместе. Честно говоря, я не понимаю мужей, которые устраивают посиделки с друзьями в то время, когда их любимая жена почти круглосуточно занята ребенком.

Я старалась привлекать мужа к прогулкам с ребенкам. Устал на работе — не беда. Можно присесть в парке на лавочку, погреться на солнышке и отдохнуть. К счасьтью, мой муж такие прогулки любит.

После рождения дочки наши отношения стали более крепкими, а любовь — более нежной.

А изменились ли ваши отношения с мужем после рождения малыша? 
Наталья НатС Ответить
2015-05-09 11:57:54
Наталья НатС
Вы замечательная пара!
Ольга К Ответить
2015-05-10 22:24:48
Ольга К
Спасибо!
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-09 17:31:59
Светлана Стороженко
Изменились аналогичным образом. Примерно также и выруливали из этого.
Ольга К Ответить
2015-05-10 22:24:59
Ольга К
Спасибо, что поделились!
Vika Gorobets Ответить
2015-05-09 22:03:33
Vika Gorobets
Мы тоже искали минутки и для себя.
Ольга К Ответить
2015-05-10 22:25:15
Ольга К
Наверное, все стараются так сделать.

Комментировать