Как мы распределяем домашние обязанности c мужем

семья фото
Первые годы супружеской жизни все заботы по дому лежали на моих плечах. Появился ребенок. Пока я была в декрете, все делала сама. Сейчас дочке уже 3 годика. Она ходит в садик. Я работаю, но продолжаю все домашние обязанности выполнять сама. 

Мне это порядком надоело. И я решила откровенно поговорить с мужем о распределении обязанностей. А то вечно получалось, что у него выходные дни, а у меня готовка, уборка, стирка, глажка, походы за продуктами. Ну и после работы – я на кухню, а он с журналом лежит или телевизор смотрит!
 
Терпение мое лопнуло. И вот в один прекрасный субботний вечер я предложила ему взять на себя часть домашних обязанностей. Ой, что было! И удивление, и сопротивление! Ну и, наконец-то, понимание.
 
Мои предложения
 
Я предложила мужу взять на себя несколько дел: отвести-забрать дочку из детского садика, покупать продукты, мыть посуду по будням и делать сухую уборку в выходной день. Долго объясняла, что именно ему придется делать. Я и не думала, что мой мужчина может до такой степени не интересоваться бытом. И не знать его!
 
Я пообещала, что буду составлять списки того, что нужно купить. Также я пообещала напоминать ему об этом. В будние дни я предложила ему мыть посуду вечером, пока я готовлю еду. Причем мой благоверный отказывался понимать, как это я не смогу во время приготовления еды прихватить мытье посуды.
 
Ну и сухая уборка – протереть пыль и пропылесосить. А также убрать свое рабочее место и место отдыха.
 
Его Величество снизошли
 
Итак, муж мой разлюбезный выслушал и сразу решил атаковать. Он пытался у меня выторговать что-то полегче, представляете?! Я ему рассказала, что именно буду делать я. Тогда-то мы и снизошли.
 
Правда, пыль он любезно презентовал мне. Не умеет, сказал, пыль вытирать. А мне кажется, что брезгует… Я видела, с каким пренебрежением он косился на эту самую пыль. Ну да ладно, пыли у нас немного, сама справлюсь. Зато я нашла, на что с ним поменяться. Он чистит картошку и морковку, когда это необходимо.
девушка фото
Наша новая жизнь
 
Первое время было мне ой как нелегко. То он забывал, то просил отложить, то пытался просто спихнуть на меня какое-нибудь дело. Но тогда и я говорила, что могу и еду не приготовить, и рубашку не погладить. Ага, ультиматумы ставила. А как же еще, если по-другому не понимает, что мне тоже тяжело, что и я устаю после работы?!
 
В общем, теперь мой муж понимает, что это все необходимые ежедневные обязанности. И теперь у нас появилось больше времени для совместного отдыха. Мы даже в кино ходим на выходных, и в цирк с дочкой, все вместе, втроем. А раньше папа с дочкой гулять, а я по дому хлопотать.
 
К чему я это написала? Мне просто интересно, как у вас дело обстоит с распределением домашних обязанностей? Я знаю, что есть такие женщины, которые все сами делают-успевают. Я тоже успеваю, просто надоело быть загруженной, хочется чувствовать себя женщиной.
 
Расскажите мне, пожалуйста, как у вас распределяются обязанности в семье?
Алина Юнония Ответить
2015-06-11 10:01:45
Алина Юнония
у нас муж продукты покупает по списку. те, которые тяжелые — вода, крупы, сахар и т д. все остальное делаю я, все успеваю, не загружена и не устаю )
Ольга К Ответить
2015-06-14 21:17:18
Ольга К
Вам повезло, а я очень устаю.
Алина Юнония Ответить
2015-06-15 16:37:43
Алина Юнония
От чего? Ведь у нас  столько помощников — стиральная машинка, блендер, пылесос, утюг с паром, удобные швабры и т д
Аня Любичева Ответить
2015-06-11 22:52:50
Аня Любичева
Молодцы, я считаю, что муж тоже должен участвовать в домашних делах
Ольга К Ответить
2015-06-14 21:17:25
Ольга К
Спасибо!
Юлия А Ответить
2015-06-12 12:19:51
Юлия А
Думаю, тут надо находить компромисс и договариваться.  Например, мой муж не любит пылесосить совершенно, но зато без проблем моет посуду,  гладит себе рубашки и брюки, и ходит в магазин. А это уже немало :)
Ольга К Ответить
2015-06-14 21:17:34
Ольга К
Согласна с вами
Юлия Левархам Ответить
2015-06-28 14:51:29
Юлия Левархам
У моего мужа самые святые обязанности. Мыть посуду, раз. И убирать кошачий лоток, два))). Я домохозяйка, поэтому впринципе все успеваю. А он, когда дома, всегда рядом. И картошки почистит и уберет. Если нужно и кушать приготовит. А, ещё он собакам готовит. У нас дворняжка на цепи. А на днях он привёз щенка немца. Сам кормит и ухаживает. Я же готовлю, стираю, консервирую. Сумки мне муж носит. Но иногда, чаще всего в период пасмурной погоды, я могу и поворчать. Что я сама все устала делать а он лентяй))). Кстати стираю я руками, на кухне у меня только плита. Поэтому все как у наших мам, руками.

Комментировать