Как мы с мужем проводим выходные весной

Весна – это мое любимое время года. Мне нравится наблюдать, как постепенно сходит снег, пробуждается природа, прилетают птицы. Хочу рассказать вам, дорогие читатели, о том, как мы с мужем проводим весенние выходные. Вот несколько примеров из нашей весенней жизни.
 
1. Ледоход – красивое зрелище!
 
Ранней весной, когда лед на реке начинает таять и двигаться, мы обязательно выбираемся посмотреть на это красивое природное зрелище.
 
Если вы ни разу не видели ледохода на реке – вы многое потеряли! Я вам просто советую хотя бы раз выбраться к реке во время движения льдин.
Честно скажу, не пожалеете ни разу! А даже наоборот, захочется приезжать каждую весну и смотреть, как эти ледяные махины с легкостью маневрируют по лону реки.

Иногда стоит такой шум, что, мне кажется, будто рядом работают тысячи огромных двигателей! Потрясающая картина! Эмоций и впечатлений нам с мужем хватает надолго!
 
2. Весенний лес – пробуждение природы.
 
Чуть позже, когда снег совсем сходит, мы с мужем обязательно выезжаем в лес.
Во-первых, там так пахнет! Мне всегда кажется, что именно так пахнет новая жизнь – бодрящая свежесть, благоухание первых лесных цветочков – пролесок, и ароматы влажной коры деревьев! У меня порой аж голова кружится! Правда!

Во-вторых, пение весенних птиц – такие рулады мы с мужем, как городские жители, можем слышать только в лесу.
 
В-третьих, у нас есть традиция – чаепитие в весеннем лесу. Муж готовит чай на костре. Он такой вкусный получается! Я дома всегда делаю бутерброды и пироги к такому чаю. Мы ставим раскладной столик, стулья и наслаждаемся чайком под пение птиц, треск костерка и шум деревьев. Это так здорово!

Возвращаемся мы под вечер, довольные, немного уставшие физически, но с огромными запасами энергии в душе! Весенний лес – это заряд бодрости и позитива!
 

3. Прилет и купание лебедей.

 
Недалеко от нашего дома, в пригороде, есть озеро. Каждую весну на это озеро прилетают стаи лебедей. Мы с мужем, как и многие близко живущие люди, ездим на это озеро. Берем с собой подсушенные булки, чтобы покормить белоснежных лебедей. Я заранее специально подсушиваю булки для пернатых красавцев.
 
Если позволяет погода – в солнечный день, например, мы устраиваем пикник вблизи озера. Вообще, я заметила, что нам с мужем нравится кушать на открытом воздухе – и еда кажется вкуснее!
 
А как вы проводите весенние выходные? Что можете посоветовать?
Любовь Волкова Ответить
2015-03-23 00:36:30
Любовь Волкова
Здорово!
Ольга К Ответить
2015-03-27 12:06:32
Ольга К
Спасибо!
Влада Романова Ответить
2015-03-25 20:13:07
Влада Романова
Так все у вас романтично!
Ольга К Ответить
2015-03-27 12:06:43
Ольга К
Да, мы  с мужем романтики!

Комментировать