Коллекции:

Как моя подруга за итальянца замуж сходила

Муж — иностранец. Чужой язык, другие ценности, иной менталитет. Что так притягивает наших девушек в иноземцах? Словно мотыльки на пламя, летят наши славяночки в другие государства в поисках женского счастья.
 


Моя подруга Катя одна из тех, кто пережил неудачный брак с гражданином другой страны. Если быть точнее, с итальянцем. Совсем недавно она вернулась домой и поделилась со мной своей историей. Вам интересно? Тогда, я начинаю.
 
Екатерина
 
Я познакомилась с Катюшей, когда ей было чуть больше 35-ти. За ее плечами пара неудавшихся романов и недолгая семейная жизнь. Из достижений — 2 красавицы дочки да образование медсестры. На все вопросы о личной жизни она только горько улыбалась,- видать набили оскомину все ее предыдущие  Love Story.
 
Жизнь ее размеренно текла в привычном русле, как вдруг обрушилось на нашу больницу масштабное сокращение. Осталась Екатерина без работы, и, соответственно без гроша в кармане. Продав дом, укатила Катя с дочками в близлежащий городок в поисках лучшей жизни.
 
Лет 5 она перебивалась случайными заработками. Дочери окончили школу, поступили в институт на заочное отделение, и тоже стали подыскивать себе работу. Когда Катерине исполнилось 40 лет, она приняла решение уехать на заработки в Италию.
 
Сказано — сделано. Куплен билет на самолет. Кое-какие вещи собраны в небольшой чемодан. Здравствуй — новая жизнь.
 
Знакомство с Луиджи
 
По приезду в Италию, Катя остановилась у знакомых, которые уже несколько лет звали ее к себе. Через пару дней нашлась и работа — сиделкой возле 90-летней бабушки. В ее доме и познакомилась Екатерина со своим будущим мужем.
 
60-летний Луиджи овдовел 3 года назад. Его сыновья обзавелись семьями и покинули отчий дом. Так и жил он один в 2-х этажном особняке с видом на Тирренское море.


 
Можно ли назвать их чувства любовью? Это вряд ли. Ему захотелось женского присутствия в доме, ее заботы, тепла, нежности. Ей понравилась его обходительность, состоятельность и чувство юмора.
 
Они стали периодически встречаться. Вместо цветов и конфет (как это обычно бывает  у нас), он приносил ей деньги. Когда у Катерины был выходной день, Луиджи привозил ее в свой особняк. А потом, как-бы ненароком, жаловался на то, как ему тяжело справляться с уборкой в доме. В итоге — Катя, добрая душа, сама убирала во всех комнатах.
 
Недолгое замужество
 
Так продолжалось целый год. Катерина страшно соскучилась по родным (за этот год ее старшая дочь успела выйти замуж и родить сына), и решила хоть ненадолго вернуться домой. Побоявшись, что она может не приехать обратно, Луиджи решился сделать ей предложение.
 
Почему она согласилась, одному Богу известно, но роспись состоялась. На Украину они приехали вместе. Погостили всего лишь неделю, и новоявленный супруг  стал торопиться с отъездом. Предлогом были срочные дела и важные встречи. Пришлось Кате опять собирать чемоданы и отправляться в далекую страну.
 
Вы думаете, по приезду она ушла с работы и стала жить как законная супруга? А вот и нет. В будни она все так же ухаживала за престарелой доньей, а на выходных трудилась в доме мужа. Он регулярно требовал от нее исполнения супружеских обязанностей (ну, вы понимаете, о чем я). Какие уж тут отговорки, типа: «устала», «нет настроения» или «болит голова».
 
Кроме того, он тщательно учитывал каждый съеденный женой кусочек пиццы, каждый цент, потраченный ею из семейного бюджета на свои нужды. Такой себе домашний бухгалтер. :(
 
Решение просить у мужа развод пришло Кате в тот самый момент, когда Луиджи возмутился, что большую часть заработанных денег она отправляет дочкам. Скандал был поистине итальянским.
 

 
Год Катиного замужества закончился разводом. Таким же быстрым и обыденным, как и сама роспись. Возвращаться ли ей снова в Италию, Катя пока не решила. Но то, что замуж она больше ни ногой, это уже точно.
 
А как вы относитесь к бракам с иностранцами?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Т Ответить
2014-12-06 22:11:55
Татьяна Т
Я, к сожалению, итальянским не владею, а то бы, непременно, задала ему такой вопрос.  :)
Ирина Г Ответить
2014-12-06 22:04:54
Ирина Г
Так может, он и не плохой. Интересно, как с его стороны все это выглядело?
Татьяна Т Ответить
2014-12-06 21:58:18
Татьяна Т
Да уж, почти 20 лет, разница немалая.  И знаете, он мне при встрече таким добрым показался, юморным… Не верится даже, что так все закончилось…

Комментировать