Как нам удалось избежать ссор в первый год брака

Первый год брака дался нам с мужем нелегко. Мы долго притирались друг к другу, не всегда хотели уступать, но я смогла избежать ссор и скандалов. Хочу поделиться с вами, дорогие читательницы, своими небольшими секретиками.
 
1. Бережем личное пространство.
 
С самого первого дня совместной жизни мы договорились с мужем, что не будем привлекать к решению проблем ни родственников, ни друзей – никого.
 
У меня в памяти есть много примеров, когда подруги звали родителей, чтобы те помогли помирить поссорившихся влюбленных. Так вот, насколько я помню, из всех таких способов помириться удавалось только единицам, а остальные еще больше ссорились.
 
Поэтому я решила, что наша семья – это муж и жена, без участия сторонних лиц. Мы сами решали свои спорные вопросы.
 
2. Находим общий знаменатель – идем на компромисс.
 
Из своего личного опыта я сделала вывод, что невозможно в семье все время управлять кому-то одному из супругов, а другому быть «подчиненным». У нас с мужем часто возникали разногласия по поводу совместного отдыха.
 
Мой муж звал меня прогуляться на природу, к водоемам или пикникам в скверах. А мне хотелось посидеть в кафе и сходить в кино.
 
Мы нашли выход из положения. Мы стали чередовать эти виды отдыха. В одни выходные выезжали к реке, устраивали пикник. Муж ловил рыбу, а я гуляла, загорала, читала книги. А в следующие – проводили время в городе, ходили в кинотеатры и кафе.
 
3. Никаких крайностей!
 
Я много раз наблюдала, как мои подруги сами провоцировали своих мужей на ссоры и скандалы. А потом, поссорившись с мужем, хлопали дверью, отключали телефон и проводили время у меня, незамужней. Они плакались на свою горькую судьбу, при этом ничего не делая для того, чтобы примириться с любимым.
 
Еще чаще я видела, как мужья моих подруг уезжали к маме и там отсиживались, пока пыл супруг поутихнет. Я не понимаю таких отношений!
 
Наши с мужем ссоры заканчиваются, не успев начаться. Мы стараемся не обижать друг друга. Мы живем по принципу — прежде чем сказать, подумай. И я, и муж, понимаем, что мы все равно помиримся, а вот обидное слово, выброшенное нами в порыве ссоры, будет долго всплывать.

Конечно, держать в себе накопившиеся обиды и претензии нельзя. Нужно их обговаривать, но не бить посуду в приступе гнева.
 
А удалось ли вам избежать ссор с мужем в первый год брака? Какие способы вы применяли?
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-26 20:07:43
Светлана Стороженко
Не удалось. Били посуду и кричали))))
Наталья НатС Ответить
2015-02-27 10:08:56
Наталья НатС
Потом отношения стали лучше?
Ma- Rina Ответить
2015-02-27 12:25:12
Ma- Rina
У нас первый год брака был самым легким. А ссоры начались потом.
Наталья НатС Ответить
2015-03-01 14:13:59
Наталья НатС
Бывает и такое)

Комментировать