Как намекнуть мужу, что пора худеть?

парень и девушка
У меня есть подруга Оля. Сколько ее помню, она всегда тщательно следила за своим весом. Но недавно случилось так, что ее муж начал поправляться. Примерно за год он стал весить более 100 килограмм. Оля была расстроена. Муж перестал ее привлекать. Но как сообщить ему об этом и не ранить его чувства? 
 
 
Вася (муж Оли) всегда был склонен к полноте. Его мама регулярно заставляла сына сидеть с ней на сельдереевом супчике или совершать пробежки по утрам. Благодаря этому вес Васи держался на отметке 80-85 кг.
 
После свадьбы с моей подругой, молодожены стали жить отдельно от родителей. Именно с того момента и началась история о Васе и его лишнем весе.
 
Вася и лишний вес
 
С тех пор, как Вася женился, круг его интересов значительно сузился. В первую очередь это было связано с выплатой кредита за свадьбу, который они взяли, чтоб устроить праздник своей мечты.
 
Затем свадебное путешествие. За две недели на море в отеле, где все включено, а двигательная активность сведена к минимуму, Вася расслабился и начал набирать вес.
 
Ну и наконец приобретение авто, как подарок на свадьбу от родителей, окончательно свело на нет его физическую активность.
 
Рядом с ним уже не было строгой мамы, лишь любящая жена, которая закрывала глаза на мелкие недостатки мужа. Но мелкие недостатки стали увеличиваться в размерах не по дням, а по часам. И через год Васю было не узнать.
 
И знаете, я бы не сказала, что Оля балует мужа вкусной питательной едой. Вовсе нет. Оля любит и много готовит на пару. Тут, пожалуй, основное слово «много». Не важно, много чего именно съест человек, он в любом случае рано или поздно начнет набирать вес.
 
А как приятно с молодой женушкой открыть бутылочку вина после тяжкого рабочего дня. Или принести домой пиво с рыбкой. Или выбраться на природу с обильным употреблением жирного шашлыка.
 
Короче говоря, спустя год Васю было не узнать! Румяный, пухлый, малознакомый человек предстал перед нами, вместо нашего привычного друга.
 
Оля и ее фигура
 
Оля тоже поправилась в первый год замужества. Но затем она как-то пришла в себя и занялась фигурой. Она даже посещала диетолога одно время.
 
Неделю назад Оля приезжала ко мне в гости. Ее было не узнать. Стройная, красивая и легкая… Куколка, а не девушка.

ноги  
 
Единственное, что ее сильно беспокоило – это здоровье ее мужа. С лишним весом он приобрел отдышку, повышенное давление, венозное расширение вен. Причем, эти приобретения никак не стимулируют его на то, чтоб начать стройнеть.
 
Методы влияния на мужа и их результат
 
Что только Оля не делала, чтоб привлечь мужа к здоровому образу жизни. И брала велосипеды в аренду, чтоб поколесить с мужем по городу на выходных. И «забывала» купить домой хлеб и некоторые другие продукты, от которых отказалась сама. И аккуратно подсовывала мужу книги и видео с легкими спортивными тренировками…
 
Но все было бесполезно. Даже стройный стан жены не вдохновлял Васю. Скорее наоборот. На ее фоне он все больше  и больше занимался самобичеванием.
 
Оля уже прямо объявляла мужу, что ему следует заняться своим весом, хотя бы для здоровья. Но Вася лишь обижается на замечания жены и ничего не предпринимает.
 
Как бы поступила я?
 
Что-то конкретное я порекомендовать Оле не смогла. Зато задумалась, а какие слова мужа простимулировали бы меня обратить внимание на свой внешний вид?
 
Зная мое болезненное отношение к своей внешности, это должны были бы быть комплименты. Например, фразы о том, какая я красотка, и почему я не ношу короткие юбочки или приталенные платьюшка.
 
Истинную причину я бы мужу не назвала, но соответствовать его представлениям старалась бы изо всех сил.
 
А что вы можете порекомендовать моей подруге? Как бы вы сами сообщили мужу, что ему пора худеть?
Маша Брусникина Ответить
2015-09-02 21:12:06
Маша Брусникина
Вот что я бы точно не делала, так проблему из этого. Мужская психика  — не женская. Не такая раниимая. Мотивацию нужно хорошую, пусть попотеет в спортзале.
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-07 14:10:48
Светлана Стороженко
Маша, а какую именно мотивацию Вы имеете в виду?
Tatyana Shere Ответить
2015-09-03 09:07:27
Tatyana Shere
У меня была такая же ситуация с мужем. Но заставить насильно похудеть мужчину в принципе невозможно. Поэтому я прибегала к хитростям, ведь все-таки я готовила еду.  alimero.ru/blog/zdorov/sekretnaya-operatsiya-hudeem-muzha.13166.html 
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-07 14:09:13
Светлана Стороженко
Татьяна, не переходит по ссылке((( а так хочется почитать((((
Tatyana Shere Ответить
2015-09-07 16:20:53
Tatyana Shere
((( странно…
Называется статья «Секретная операция: „худеем“ мужа», может по поиску найдете.
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-10 22:27:55
Светлана Стороженко
Татьяна, по поиску нашла! Ура! Побежала читать!
Алина Юнония Ответить
2015-09-03 09:50:45
Алина Юнония
«девушки любят молодых, длинноногих и политически грамотных» )))) 
Tatyana Shere Ответить
2015-09-03 21:32:57
Tatyana Shere
И немного юмора в тему))
 
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-07 10:07:41
Светлана Стороженко
Это точно))))
Инна К Ответить
2015-09-05 08:11:57
Инна К
У меня муж похудел за полгода на 20 кг. Просто сам захотел. На мой взгляд бесполезно говорить человеку, что он располнел, он это и сам знает. 
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-07 10:08:23
Светлана Стороженко
Инна, согласна с Вами. Оля о здоровье мужа больше переживает, чем о эстетической стороне вопроса.

Комментировать