Как научить мужа говорить комплименты

мужчина и женщина
Вы сильно разбалованы вашими мужчинами количеством комплиментов? Да? Вам крупно повезло — берегите своих мужчин! А мне пришлось очень сильно постараться, чтобы исправить положение с моей семье.



В начале ты был хорош, дорогой!

Мой ненаглядный был очень красноречив в начале нашего знакомства. А, поскольку мы познакомились в сети, то изначально это были приятно сложенные из букв слова. Тогда мне казалось, что так не бывает. Столько нежности и радости он мне дарил через монитор, что я просто купалась в комплиментах. 

При визуальном знакомстве он стал немного сдержаннее. Наверное, все-таки миф о том, что экран раскрывает людей, верен. Действительно, через интернет-общение можно больше сказать, легче раскрыть свои желания и эмоции. 

Но не скажу, что мой муж сразу стал «сухим». Ему еще пришлось поупражняться в красноречии, прежде чем затащить меня в загс.

Еще я получила парочку комплиментов при рождении дочери, и на этом как-то все и закончилось.

Не скажу, что муж вообще мне ничего не говорит, но все эти слова перешли из категории «комплименты» в категорию «характеристик мои хозяйских способностей».

— Милая, какой у тебя сегодня вкусный пирог получился!
— Дорогая, как у нас сегодня вкусно пахнет! Какая ты умничка!
— Любимая, сегодня приезжает мама, ты же знаешь чем ее удивить, ты у меня такая фантазерка!

Ужас!!! Мне это надоело! А где же те слова нежности, которые девушка хочет слушать каждый день?

Ну все нужно брать в свои руки!

Я решила начать бой и обязательно выиграть его! Я разработала простой план, который оказался очень результативным. 

1. Я взяла инициативу в свои руки. Стала говорить комплименты сама. Он не мог молчать на мои фразы. Если я говорю, что он сегодня прекрасно выглядит, ему ничего не остается, как ответить мне тем же. 

2. Комплименты по телефону. Вы флиртуете со своим мужчиной по смс-кам?  А я стала это практиковать. Парочка ласковых слов, и он мчит домой в приподнятом настроении, не забывая захватить с собой небольшой комплимент из цветочного ларька. 

3. Записки-комплименты. В эту взрослую игру хорошо играть по вечерам, особенно, когда дети спят. Я пишу название любой части тела, а он пытается сказать о ней парочку ласковых слов. Например, мои глаза. Он говорит: красивые, томные, любимые… и т.д. Очень занятно, попробуйте!



Ничего сверхтяжелого, согласитесь, но работает же! Муж учится ораторскому искусству, которое очень подогревает наши отношения! Комплименты — это те слова, от которых женщина никогда не устанет. Не так ли?
Vika Gorobets Ответить
2015-04-06 12:29:59
Vika Gorobets
Столько изобретательности, Маша, молодец!
Маша Брусникина Ответить
2015-04-06 15:25:00
Маша Брусникина
Спасибо, Вика, нужно же было что-то придумать!

Комментировать