Как найти верное решение в споре с любимым человеком


Я знаю о том, что какими бы хорошими не были отношения, все равно женщина и мужчина – это разные люди. Да, у нас могут быть общие интересы, хобби, темы для разговоров. Но, как правило, взгляды на многие вещи у нас все-таки отличаются.


Ясное дело, что в таких случаях бывают ссоры, дискуссии, а порой и скандалы. Просто поговорить с мужем я не могу, дискутировать у нас тоже особо не получается. Мы скандалим, обижая друг друга, говоря всяческие гадости и обидные слова.

Вспыльчивые оба

У нас обоих вспыльчивые характеры. Но отхожу я быстро, а вот муж нет. Я многое прощала и прощаю. А ему такие решения даются сложно. Он долго таит обиду, а при удобном случае обязательно «уколет» или заденет за живое. Меня это очень раздражает и просто-таки выводит из себя. Вот зачем он так со мной? Это такая подлость или неотъемлемая черта его характера?

Как всем нам известно, ссоры в семье ни к чему хорошему не приводят. Напротив, конфликт может разрастаться до вселенских масштабов. Но зная нашу вспыльчивость, я решила найти какие-то решения, чтобы избежать конфликтных ситуаций.

С чего начать?

Многие говорят, что кое-где можно схитрить, где-то недосказать, что-то упустить. Как вот к этому отнестись. Возможно, это и есть такая женская хитрость? Но мне она чужда, поскольку я на стороне, пусть горькой, но правды. Упустить что-то или недосказать – это не ложь. Но своего рода обман. Но, знаете, все же мне пришлось недавно таким образом схитрить. Муж спрашивал, а я просто перевела удачно тему для разговора. Так мне удалось избежать очень неприятной темы.

Все же это не обман, но и не честный поступок. Но мне кажется, что умнее поступать именно так, чем кричать друг на друга и скандалить в очередной раз. Но можно и подать чистую информацию. Сказать, как есть. Это и честно по отношению к мужу, и своя совесть чиста.

Ссорам нет!

Из-за чего соритесь вы? Уверена, что у каждой из нас найдутся свои ответы. Но я убедилась в том, что много случаев ссор рождаются просто на пустом месте. А ведь их может и не быть! Стоит просто промолчать или сделать умный вид на очередную шутку. Или, напротив, на серьезное замечание просто отшутиться и отнестись ко всему с юмором.

У меня есть замечательная подруга, которой всегда есть чему поучиться. Увы, видимся мы редко. Но, как говориться, метко. Она по жизни неисправимая оптимистка. К любым трудностям в жизни, постоянным разрывам и расставаниям она относилась безболезненно. Конечно, развод пережить трудно и больно. Но ей можно просто позавидовать. Не то, чтобы ей человек был безразличен, просто она сумела отпустить ситуацию и идти дальше.


Примирение

Поэтому да, с юмором жить проще. Но у меня не всегда так получается. Наверное, мне еще предстоит учиться и учиться. Но я уже после того, как мы помиримся, смотрю на ссору и думаю, что ссорились мы просто-таки на пустом месте. То картину не так повесили, то цены все растут и растут, то продукты не такие. В общем, тем хватает, но нужно делать выводы.

Кое-где можно промолчать, в чем-то уступить. И, конечно же, нужно помириться! Как в детстве «мирись-мирись и больше не дерись!».
Елена Першина П Ответить
2014-09-17 00:56:18
Елена Першина П
Как по мне лучше быть счастливой, чем правой. Это я к тому, что Вы любитель горькой, но правды. Кто его знает где на самом деле эта самая правда. Все в нашем мире субъективно.
Любовь Волкова Ответить
2014-09-23 23:44:57
Любовь Волкова
Если так подумать, то в нашем мире много неправды. А я вот борец за ту самую справделивость, которой нет. Но знаете, я все же убеждаюсь, что рано или поздно, но правда и справедливосто восторжествуют!
solnce v_stakane Ответить
2014-09-17 16:17:13
solnce v_stakane
мой меня уже «выдрессировал». я теперь на все его выходки скандалов не закатываю. просто перестаю с ним разговаривать и готовить ему кушать. так он помнется, а потом сам просит прощение за все подряд, мурчит и подлизывается. приходится прощать и мириться =))
Любовь Волкова Ответить
2014-09-23 23:45:34
Любовь Волкова
Классно! Респект такому мужчине!
Ирина Г Ответить
2014-09-24 00:21:45
Ирина Г
Стоит позволить себе сказать гадость, закричать, обидеть, — как это незаметно войдет в привычку. Исправить сложно потом, но хотя бы кто-то из двоих может начать.Скандалы, как ржавчина — разъедают семью… Если Вы перевели неприятный разговор в шутку и тем самым избежали очередного скандала — это здорово!
Любовь Волкова Ответить
2014-09-24 00:30:27
Любовь Волкова
Да уж!

Комментировать