Как общежитие повлияло на мое отношение к парням?

Как общежитие повлияло на мое отношение к парням?
Мои представления о многих качествах или чертах характера парней поменялись в студенческие годы. А все потому, что соседи по общежитию – типичные «технари» – пополняли мою коллекцию забавных историй и наблюдений. Некоторыми из них спешу поделиться с участницами Алимеро.
 


Красноречие

 
Я поступила в технический университет, поэтому вокруг всегда было много представителей сильного пола. Общежития у нас тоже не делились на мужские и женские. Общими были даже туалеты – сей факт больше других шокировал неокрепшую психику первокурсниц.
 
Но даже такие бытовые условия запоминались положительными моментами. Каждого соседа можно было рассмотреть в разных образах. Сегодня он собирается «на гульки»: чистит зубы, укладывает волосы и даже орудует пилочкой для ногтей. А завтра утром ухоженный и красиво одетый принц превратится во взлохмаченное существо, дышащее перегаром.
 
Впрочем, многие соседи удивляли не только внешними преображениями. Поначалу парни-старшекурсники баловали меня вниманием и комплиментами. Только я быстро поняла, что им на самом деле было нужно.
 
«Ты особенная. Таких девушек я никогда еще не встречал!» – услышав такие слова первый раз, я немного смутилась. Конечно, с самооценкой особых проблем не возникало, но и чрезмерная словоохотливость парня как-то насторожила.
 
Через несколько дней другой сосед пытался добиться моего внимания, используя такой же набор фраз. В течение месяца я еще не раз услышала этот комплимент от разных соседей. «Они будто одну и ту же  лекцию по соблазнению девчонок посетили. Нашлись пикаперы!» – подумала я.
 
Соседи поняли, что вносить разнообразие в их интимную жизнь я не собираюсь, а потому красноречие сошло на нет. Осталось лишь приятельское общение. Ровно через год я могла со стороны наблюдать, как эти же соседи пытались запудрить мозги вновь прибывшим девочкам-первокурсницам.
 
С тех пор я предвзято отношусь к болтливым мужчинам, которые сразу спешат признаться в любви. Комплименты – это еще не признак серьезных намерений. Тем более, когда мужчина едва с вами знаком. Не нужно бросаться в объятия всякого балабола, который назовет вас красавицей и мечтой всей его жизни.     
 
Кулинарные таланты
 
До 17-ти лет я рассуждала так: если молодой человек умеет приготовить хотя бы яичницу — он настоящий молодец. А если еще и кашу сварит — почти герой! Наверное, мои одноклассники казались мне такими уж несамостоятельными.

И что я увидела на кухне общежития? Как минимум 95% парней умели жарить мясо и готовить гарнир. Они даже борщ варили! И пусть мне сейчас кто-то попробует рассказать, что приготовление пищи – сугубо «женское» занятие. Я быстро напомню о принципах выживания и самообслуживания!
 
Щедрость

До поступления в университет мне было легче поверить рассказам о скудном студенческом бюджете. Потом я стала более меркантильной.
 
Да, я наблюдала, как по пятницам соседи выискивали в карманах монеты, чтобы купить билет на автобус. Студенты, которые не поехали домой, стучали почти в каждую дверь, чтобы достать еду. Они просили поделиться с ними хлебом, крупами, картошкой, яйцами, печеньем.
 
А в понедельник в общежитиях устраивались застолья. На столах появлялись тарелки с разными вкусностями, которые передали заботливые родители, а рюмки и стаканы наполнялись алкоголем.
 
Еще один источник расходов – «покупка преподов». Логика проста: зачем тратить силы на подготовку всяких отчетов и чертежей, если во время сессии можно обменять купюры на оценку?!
 
Среди моих соседей были весьма адекватные парни. Своим примером они показали, что толковые студенты сумеют пополнить бюджет. Одни находили подработку по объявлению, другие выполняли на заказ всякие учебные работы.

Как общежитие повлияло на мое отношение к парням?
 
В те годы я поняла, что лишь в редких случаях студент не имеет возможности раз в неделю угостить любимую пирожным и чашечкой кофе. Гнать поганой метлой нужно парня, который в гостях у девушки напрашивается на ужин, а гостинцы и подарочки заменяет рассказами о своей бедности.
 
Может, у читательниц Алимеро есть похожие примеры? Буду рада комментариям единомышленниц.
Маша Брусникина Ответить
2015-01-28 15:53:10
Маша Брусникина
Я тоже поживала с подобными соседями, история много, конечно, но запомнилась одна, когда все общежитие отмечало Новый год, а на утро отключили воду — где только мальчишки не похмелялись)))), но воду находили даже в бачках унитазов
Ангелина L Ответить
2015-01-28 16:28:26
Ангелина L
Голь на выдумку хитра :)

Комментировать