Как относиться к измене - мои наблюдения

измена

Действительно ли это может произойти с каждым из нас? Что становится причиной для развода? Существует ли секрет счастливого брака? Как в школьной задаче, на эту проблему есть две противоположные точки зрения.

Моногамность и измена

Есть такая точка зрения, что любящие друг друга партнеры должны оставаться моногамными, верными и уважать друг друга. Считается, что в таком случае необходимо воспринимать любовь другого человека как разновидность обязательства, которое сильнее и важнее импульсов человеческой природы.

Как понять и принять тот факт, что любимый человек проявляет интерес к другой женщине? Как простить невесту, ощущающую оргазм в объятиях другого мужчины? Все это задевает нас за живое, портит отношения, разрушает доверие и дает повод самим забыть о верности. Истинно ли утверждение, что если кто-то действительно любит, значит, имеет свои приоритеты, помогающие сделать правильный выбор? Кроме того, если возникает потребность в измене, возможно, в отношениях чего-то не хватает. Что же именно пошло не так?

Какой вывод следует сделать после измены партнера: забыть или простить? Будет ли этот инцидент единичным или это путь к зарождению новой системы отношений? Хотите ли вы сосуществования в таких условиях?

Полигамия и измена

Есть и другой подход, который тоже не является редкостью. Полигамия — далеко не уникальное явление, вполне совместимое с нашей природой. Институт брака в его нынешнем виде появился сравнительно недавно в процессе эволюции человечества. Природа заложила в мужчине необходимость заводить как можно больше потомства. Максимальное количество оплодотворенных женщин гарантирует выживание рода.

Особенно это становится понятным, когда современный человек задумывается об уровне средневековой медицины и детской смертности. Однако в те времена отличалась не только медицина, но и моральные устои. Если вы кого-то любите больше жизни — никто вам этого не запрещает. Живите вместе и будьте счастливы. Однако какое это имеет отношение к сексу? Всех позиций в «Кама-сутре», всего эротического белья в мире не хватит, чтобы обеспечить огненную страсть на 30 лет, потому что тело будет одним и тем же каждый день. Почему же нам не любить своего мужа, заботиться, готовить, стирать и дать ему детей, а для психического здоровья позволить себя соблазнить садовнику или коллеге по работе?

Это делается не для романтики, знакомства и разговоров о возвышенных чувствах. После единичного, хорошего, расслабляющего секса мы будем лучшими женами и любовницами. И здесь мы подходим к последнему вопросу. Обидит ли близкого человека правда? Отношения могут разрушиться. Если же никто никогда не узнает об этом, и не будут разбиты сердца, то это лучший вариант. Люди живут и с более тяжелыми грехами на совести, чем, например, измена в офисном кабинете.

Каждому свое
измена
Рассмотрев проблему глобально, можно с уверенностью сделать вывод, что издалека она не решается. Какого-либо прогресса можно достигнуть, лишь применяя индивидуальный подход. Люди слишком разные. Желания у них тоже отличаются. Не стоит навязывать обществу свою мораль, фантазии или желания.

Хотите быть верным мужем или женой — будьте. Если вы предпочитаете свободные отношения, то это тоже касается только вас и партнеров. Найдите себе единомышленников и будьте счастливы. Обвинить или оправдать ту или иную социальную модель очень легко. Все зависит лишь от точки зрения рассказчика и арсенала аргументов. Нужно ли вам именно это? Возможно, что для личного счастья стоит сделать свой индивидуальный выбор и приложить усилия для претворения его в жизнь.
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-18 22:01:28
Светлана Стороженко
Понравилась статья!

Комментировать