Как побороть мужское эго - 3 моих секрета

В своей жизни я не единожды сталкивалась с мужским эгоизмом. Мой отец запрещал маме получать высшее образование, постоянно ограничивал ее свободу выбора.
 


Мой родной брат, который насмотрелся на поведение отца, тоже вырос эгоистом, думающим только о себе и ставящим свои интересы превыше просьб и пожеланий своей супруги.

Когда я стала встречаться с мужчиной, то решила, что буду сразу действовать хитростью. Буду с первых дней бороться с мужским эго. Пускай не расслабляется! А то буду потом жить, как моя мама, – никуда с подругой не сходить и мнение свое не высказывать. Это же ужасно! Нет, я не собираюсь наступать на мамины грабли.

Моя практика показала, что, используя некоторые секреты, можно с легкостью побороть мужской эгоизм.

Первое впечатление

Я поняла, что для любого мужчины очень важно, какой перед ним предстает женщина в самый первый день знакомства. Значит, я должна показать свой смелый и сильный характер, проявить чудеса и предстать перед понравившимся мне мужчиной равноправной особью. 

Если я сразу дам слабину, то потом уже труднее будет отвоевать свои права. Изменить мой образ, который мужчина увидел впервые, будет практически невозможно. 

Главное – не переборщить

Но и унижать мужское достоинство нельзя ни в коем случае. Если мужчина заслуживает, я обязательно похвалю его за ум и смекалку, за проницательность и чувство юмора. Здесь, я тоже стараюсь не перегнуть палку – развитие нарциссизма к добру не приведет.

Был у меня случай, когда я всего лишь пару раз подчеркнула, какой у меня парень умный и сильный, что с ним я как за каменной стеной. Так он вдруг такой стеной от меня отгородился, что я потом и достучаться не могла. Он понял, что он такой распрекрасный, умопомрачительный и чуть ли не единственный на всей планете, что я и мизинца его не достойна. 

Так что всяко бывает. Такие экземпляры нам не нужны. Пусть в гордом одиночестве тешат свое самолюбие.

В споре побеждает хитрый

В дальнейших отношениях, если происходили размолвки, ссоры или несогласия, я всегда старалась соглашаться с мнением своего мужчины. Да-да, именно так. 
Я соглашаюсь с ним, но делаю по-своему. Вот такой у меня хитрый ход.

И его самомнение баловала, и про себя не забывала. Зато конфликт быстро исчерпывался, и мой любимый мужчина понимал, что рядом с ним находится достаточно умная, даже мудрая женщина.

А ваш любимый мужчина проявляет свое эго? Какие у вас методы борьбы с ним?
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-01-22 19:08:08
Ирина v_olshebnica
Я всегда делала по своему. Даже на зло, иногда все же стоит прислушиваться к мнению мужа, он тоже человек и бывает прав.
Влада Романова Ответить
2015-01-22 21:46:56
Влада Романова
Хитростью, конечно, многого можно достичь.
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-23 02:21:47
Юлия Лебедева
В некоторых случаях можно согласиться и сделать по-своему. Но если это возвести в привычку, я уверена, что мужчине это надоест. Вопрос в том, быстро или не очень. Мне ближе другая позиция — попробовать аккуратно склонить его к своему мнению, а в итоге невзначай подчеркнуть, что это его решение, что он сам к нему пришёл, а то и вовсе инициатор.
Elenka С Ответить
2015-01-26 12:54:20
Elenka С
Советы хорошие, сама этими методами иногда пользуюсь.

Комментировать