Как понять, любит ли мужчина свою жену?

От людей я часто слышу фразу: «Со стороны виднее». И мне всегда было интересно, как это может быть виднее, если посторонний не может заглянуть в душу? Но недавно я убедилась, что можно, глядя со стороны, смотреть в самое сердце. И сердце это не женское, открытое, а мужское, неприступное.
 

По глазам и улыбке
 

За последние годы я читаю и слышу столько негатива о мужчинах, что во мне укоренилось стойкое убеждение о том, что они не уважают своих жен, напропалую изменяют, недостойны нашей любви. И вот на этой неделе меня угораздило увидеть поочередно 3 мужчин, которые рассеяли эту мою уверенность.
 
Не далее, как вчера, зашел к нам в гости друг мужа, этакий задавака и эгоист по жизни. Он много рассказывал всякой всячины, а потом стал говорить и о жене. Девочки, сколько нежности было в его словах! Ни одной нотки недовольства, ни раздражительности, ни стенаний в её адрес. А только слова «моя Лена».
 
И знаете, как-то сразу стало понятно, что в этой «его Лене» заключен некий важный смысл его жизни. Я сидела и просто наслаждалась тем, как он рассказывает о том, где она покупает вещи, как крутится перед зеркалом, как плачет у постели больного сына. И глаза его сияли любовью. Он говорил и будто любовался женой со стороны. Думаю, он представлял её в этот момент. Он улыбался.
 
Случайная фраза
 

А чуть раньше, на той же неделе, уже мой женатый друг проявил свои чувства. Никогда не видела, кажется, даже как он обнимает жену при людях. Никогда не говорит он о ней ни плохого, ни хорошего. И со стороны было впечатление, что все в той семье, как у всех.
 
Но немного выпил Женек и сорвалась случайная фраза. «Моя девочка! Девочка моя!» И мне уже было неважно, что он говорил дальше, имели значение только эти слова, вырвавшиеся в порыве нежности. И снова комната заполнилась теплом. И помню, все вокруг будто замерли на миг, столько любви было в этих простых словах.
 
люблю сына
По поступкам
 

Да, по поступкам понятно все о любви и не по ярким, сделанным на показуху. Не по тем, которые на самом то деле нацелены на поднятие чувства собственного достоинства, а по банальным, простым, на первый взгляд, не имеющим значения.
 
Была у меня в гостях семья с маленьким сыном. Дети играли на природе и пришли домой в ботинках, ужасно облепленных грязью. И Егор не кричал на весь дом: «Катя, малой запачкался, помой». А спокойно взял папа маленькие ботики и отчистил, и смыл песок, и на батарею развесил сушить. А на слова Кати: «Дай я», − спокойно заметил: «Я что − безрукий?»
 
Эта бытовая зарисовка была, как с картины норвежских мастеров. Они любили изображать семейную идиллию в бытовой обстановке. И девочки, эта идиллия была.
 
Наблюдать любовь
 

Это приятно, наблюдать любовь в мужчинах. Приятно понимать, что есть женщины, способные удерживать их чувства в огне. В чем секрет этих женщин, наверное, они и сами не знают. Да, возможно, они и не задумываются о том, какие они – особенные.
 
И приятно быть возле этих людей, рядом с ними будто отдыхаешь, тебя будто заполняет покой и удовольствие.
 
Выходит, могут мужчины любить своих жен долго, любоваться их красотой, уважать их желания.
 
А вы часто встречаете таких мужчин?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Настя Валерьева Ответить
2014-09-18 13:53:52
Настя Валерьева
Хорошо, что хоть что-то иногда раскрывает чувства человека, а то бывает мжчины как камни, проживешь с ними бок о бок 5 лет, а так и не поймешь, любит ли он по-настоящему:(((((((((((((((
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-18 13:18:32
Юлия Лебедева
Спасибо за топик, Настя! Да, порой именно мелочи, какие-то фразы, брошенные невзначай, показывают истинное отношение человека. 
Настя Валерьева Ответить
2014-09-17 22:17:09
Настя Валерьева
Xотелось бы, если честно, побольше таких зарисовок

Комментировать