Как портятся отношения из-за денег

люди
К сожалению, сейчас всюду главную роль играют деньги и финансовое положение. Сегодня я хочу рассказать о том, как испортились отношения из-за денег в моей семье и в семье подруги. 
Принц из сказки
 
Моя подруга Наталья всю свою юность мечтала встретить парня из обеспеченной семьи. У Наташи родители не бедствовали, покупали дочери все необходимое. Но моей подружке хотелось большего.
 
Антона она встретила сразу после школы. Он ей каждое свидание дарил цветы. С ним Наташа почувствовала себя королевой. Он ей обещал красивую жизнь, путешествия каждый год, коттедж за городом и автомобиль с личным водителем.
 
Сказочные обещания не смутили Наташку, наоборот, она с радостью согласилась и через полгода выскочила за Антона замуж. И свадьба была пышной, Наташины ожидания оправдались – родители постарались, порадовали своих детей.
 
Но, как только началась их совместная жизнь, начались проблемы. Антон работал, но денег не хватало. Наташа работать не желала, сидела и ждала несметных богатств. Я много раз говорила, что нужно работать обоим, тогда и появится возможность купить дом, начать путешествовать. А сейчас деньги у них уходят на продукты, косметику и новые шмотки.
 
Наташа постоянно злится, «пилит» мужа, требуя его найти более оплачиваемую работу. У них ни одного дня не проходит без скандала из-за несбывшихся надежд.
 
Рыбак рыбака
 
Когда я вышла замуж, то все говорили, что мы очень похожи во всем. Да, мы на самом деле такие, причем до сих пор. Мы не мечтали о несметных сокровищах, не искали клад и не надеялись выиграть в лотерею. Мы знали, что у нас будет все, что мы сможем сами заработать.
 
И мы оба работаем. Муж иногда выходит на подработку по субботам, но это его решение. Да и подработка появляется на его основной работе, поэтому ему проще. Еще мы планируем открыть собственное дело, но там уж как сложится.
люди  
Мы не бедствуем, но и не шикуем. Да, за несколько лет мы смогли накопить на собственную квартиру, но не в ущерб себе. Мы стараемся выезжать отдыхать раз в год. Также наслаждаемся жизнью в выходные дни. И мы не упрекаем друг друга ни в чем. И планируем все расходы вместе.
 
А в первом браке у меня было совсем по-другому. Как только я вышла в декрет, муж начал меня упрекать в том, что он один кормит всю семью, а позволяю себе брать деньги на личные нужды — косметику, одежду и прочие вещи. Из-за этого мы стали часто ссориться. Не понимали друг друга. И наладилось все тогда, когда декретный отпуск закончился.
 
Я считаю, что в нестабильном финансовом положении виноваты оба супруга, а не кто-то один. А вот подруга моя думает иначе. Она постоянно обвиняет мужа в отсутствии денег, и они ругаются из-за этого.
 
А как считаете вы, дорогие читательницы, кто в семье должен зарабатывать?
Ольга К Ответить
2015-10-25 21:25:42
Ольга К
Вы правы, из-за денег частенько портятся отношения. А жаль. Деньги приходят и уходят, а люди остаются.
Марина Димович Ответить
2015-10-28 18:31:23
Марина Димович
Согласна с вами, Ольга!
Алла Тетерина Ответить
2015-10-26 15:30:59
Алла Тетерина
Позвольте не согласиться с Вашим мнением. Я росла в семье, где считалось, что мужчина должен работать и обеспечивать семью, а женщина заниматься детьми. И я считаю это правильным.
А в ситуации Вашей подруги ей нужно не на мужа сердиться, а на себя. До брака нужно было трезво оценивать шансы претендента на руку и сердце обеспечить ей жизнь как в сказке. А теперь «видели глаза, что покупали, теперь еште, хоть повылазьте».
Марина Димович Ответить
2015-10-28 18:32:28
Марина Димович
С этой точки зрения верно, конечно. В таком случае, й с такими устоями, надо было сразу обращать на это внимание.

Комментировать