Как произвести приятное впечатление на мужчину

Мне 17 лет...
— Мама, а ты пользовалась успехом у мужчин? 
 
Дочкин вопрос застал меня врасплох.  На 2-3 минуты я задумалась, вспоминая школьные и студенческие годы.  Не уверена, что это был успех. Хотя,  производить приятное впечатление на противоположный пол мне удавалось без особых усилий.
 

 
Я задала моей крохе встречный вопрос:
— Тебе нравится мальчик, и ты хочешь ему понравиться?     
— Да, — немножко смущаясь, ответила она, — очень…. 
 
Мы говорили целый час, обсуждали и манеру поведения, и внешний вид, и полезные навыки общения.  И мне показалось, что эта тема актуальна не только для подростков, но и для женщин других замечательных возрастов.
 
Итак, что же привлекает мужчин в поведении «дочерей Евы»? Я бы выделила 7 основных моментов.
 
1. Естественность.
 
Самое худшее, что можно сделать, знакомясь с мужчиной, играть. Пытаться выглядеть более сексуальной, театрально  играть волосами,  демонстративно строить глазки и закидывать ногу на ногу.  Уж если и применять вербальный язык телодвижений, то делать это едва заметно.
 
2. Умение поддерживать беседу.
 
Не трещать без умолка, подобно сороке, но и долгих, неловких пауз не делать. Не знаете о чем говорить – оглянитесь, возможно, тема для беседы у вас за спиной…. Погода, техника, новинки музыки и кино, выбор немалый.
 
3. Самодостаточность.
 
То есть, всегда нужно сохранять чувство собственного достоинства.  Нельзя терпеть нескромные реплики в свой адрес, хамоватое поведение, нецензурную лексику и пренебрежительное  к вам отношение.  Уважайте себя и получите уважение окружающих.   
 

 
4. Умение достойно принимать комплименты.
 
Особых навыков здесь не потребуется. Просто нужно научиться замолкать, сказав «спасибо». Согласитесь, немного нелепо объяснять, почему вы сегодня красивы, или, благодаря чему, ваши волосы выглядят столь шикарно.  Улыбки и короткого «благодарю» будет вполне достаточно.
 
5. Немножко таинственности.
 
Вряд ли представителям сильной половины человечества,  при первой же встрече,  будет интересно узнать о вас все.  В женщине должна быть загадка. И уж тем более, незачем мужчинам знать, удаляете ли вы волосы на ногах, какие маски используете для чистки кожи и какой марки ваш лак для ногтей.
 
6. Уверенность в себе.
 
Даже обладая заурядной, непримечательной внешностью, можно пленить мужчину. Нужно только научиться ощущать себя если не «Мисс мира», то хотя бы наследницей королевского престола. Важно понять, что вы единственны в своем роде, и это самое замечательное.  Ведь не зря же говорят:  люди видят тебя тем, кем ты себя ощущаешь.
 

 
7. Баланс ума.
 
Немного странно звучит? Поясню. Миф о том, что мужчинам нравятся хорошенькие дурехи и глупышки – ерунда. Глупость их раздражает. Хотя, бравировать своими академическими знаниями также бесполезно, если не сказать – вредно. Золотая середина – говорить на темы, знакомые вам, и честно признаваться, когда чего-то не знаете.
 
Вот, пожалуй, и все. Нет ничего сложного, согласны? Или у вас есть иное мнение? Поделитесь? 
solnce v_stakane Ответить
2014-09-16 17:50:11
solnce v_stakane
лично в моем случае во всей красе проявило себя выражение «противоположности притягиваются». я — дикий огонь, пожирающий все, и дарящий тепло. а он — холодная стылая вода, отбирающая тепло и замораживающая само дыхание. так и живем — ярко и каждый день необычно
Татьяна Т Ответить
2014-09-18 10:28:45
Татьяна Т
Вам удалось встретить «своего» мужчину. А как же внимание других представителей мужской половины общества? Неужели не возникало желания  понравиться кому-нибудь еще?  :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-17 13:54:31
Юлия Лебедева
Хороший вопрос дочка задала)) Ох уж эти подростковые влюблённости! Помню, у нас кто-то из девочек влюбился в одного одноклассника. Друга узнала об этом. И всё, процесс был запущен — ВСЕМ девочкам в классе понравился именно этот мальчик)) Потом я не раз думала — что мне могло в нём понравиться? Да ничего! Абсолютно чуждый мне человек, не в моём вкусе. Но в 10-11 лет стадное чувство иногда срабатывает. 
За топик спасибо! Интересный :)
Татьяна Т Ответить
2014-09-18 10:35:34
Татьяна Т
Я вот сейчас вспомнила свою школьную влюбленность. В 7м классе мне так нравился один мальчик из класса… У него были светло-русые волосы и серые глаза, бровь пересекал небольшой шрам (но от этого он казался более мужественным). Два года мечтала, чтобы он предложил мне встречаться. Потом нам пришлось переехать в другую область… Недавно я нашла его на «одноклассниках». Как он изменился!  :((  От его ангельской красоты и следа не осталось… Смотрю на него и не понимаю, что мне в нем нравилось (характер ведь тоже не подарок).
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-12 01:19:51
Юлия Лебедева
Шрамы украшают мужчин, как известно))
Да, время не щадит никого… да и меняемся мы не только внешне, но и внутренне. Может быть, при личном контакте сейчас Вы бы поняли, что в нём нравилось) Есть категория обаятельных людей. Так смотришь — вроде бы ничего особенного. А начинаешь общаться — оторваться не можешь) 

Комментировать