Как просчитать "завтра" своих отношений

Каждый человек проживает сегодня для того, чтобы завтра было лучше. Мы надеемся на будущее, строим планы, верим в счастливый рассвет. Но и личные отношения нужно просчитывать. Они не менее важны, чем какие-либо материальные блага.




Недавно встречалась с подругой. Мы с ней любим выезжать на берег реки и вдалеке от асфальта, глядя на движение воды, делиться своими мыслями. Плакаться в жилетку не хочется, а просто поговорить — значит отпустить что-то такое, что давит.

Подруга моя работает психологом, мне очень повезло! Мало того, что она замечательная подруга, так еще и хороший доктор для души. Частенько она подкидывает мне идеи для моих статей. Сегодняшняя история тоже от нее. 

Люди так устроены, что живут с надеждой на лучшее. В первую очередь, это касается личных отношений. Мы, девушки, такие меркантильные особы, нам все нужно вымерять либо материальным, либо ощутимым. А вот работа над отношениями нам зачастую кажется не столь важной. Но это ошибка, попробую показать.

Представьте семейную пару, в которой мужчина живет по принципу «ничего не надо», а женщина — «мне всего мало». Согласитесь, не самый лучший вариант семейных отношений. Не будь она умнее его, они давно бы разбежались. Но она умеет (без помощи мой подруги тут не обошлось) спланировать свое «завтра» со своим мужчиной. Ее способы построения своего семейного будущего мне очень понравились, я их позаимствовала и себе. 

1. Не настаивай на том, что можешь сделать сама. Это не касается прибитого гвоздя или отремонтированного крана. Это касается решений, которые можно принимать в отношениях.

Например, не нужно требовать какой-то романтики, если муж — прагматик. Можно самой организовать обоим праздник, пикник, романтический ужин. Можно купить билеты в кино, в театр, на поезд к морю. В браке мужчины перестают быть охотниками за женщинами, а интерес к завтрашним отношениям может без особого труда поддерживать и жена. 

2. Не «доставать». Тут немного сложнее. Мне трудно на какие-то вещи закрывать глаза. Я требовательна к себе и этого жду от своего мужа. Но стараюсь не перегибать палку. Если вижу, что он «заводится», ухожу в сторону. Пусть я промолчу, но сберегу тишину и покой нашей семьи.

3. В доме правит любовь! Если помнить это всегда, то можно и простить и понять, когда в этом есть необходимость. А еще лучше не допускать того, за что можно извинятся.



Как видите, все просто, если бережешь то, что имеешь. Только не говорите сейчас, что мужчина тоже должен прикладывать руку к тому, чтобы сделать ваше «завтра» солнечным и светлым.  В браке мужчина должен уметь забить мамонта, а не думать о нашем душевном равновесии. Эта миссия возложена на нас, ведь именно мы, девушки, строим наше завтра, как это не пародоксально звучит.

Если не согласны, жду комментариев.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Маша Брусникина Ответить
2015-06-21 18:42:55
Маша Брусникина
Благодарю!
Маша Брусникина Ответить
2015-06-21 18:42:26
Маша Брусникина
Спасибо!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-06-20 02:12:30
Валерия Гвардейская
Поддерживаю!

Комментировать