Как разговорить мужчину-молчуна

мужчина и женщина
Я по натуре своей – болтушка. Могу говорить без умолку очень долго. А муж у меня больше слушает и молчит. Хорошо хоть меня слушает! Но мне как-то надоело такое общение, и я решила разговорить своего молчуна. Сейчас рассажу, какие способы я применяла для этого.
 
1. Ненавязчивое общение.
 
Сначала я думала, что мужу достаточно внимания на работе и ему не хочется говорить. Я ему рассказывала о том, как прошел мой день. Я рассказывала все новости, делилась своими успехами и достижениями, если они были, а также рассказывала смешные ситуации и свои впечатления о прожитом дне.
 
Мне как бы и не надо было, чтобы муж участвовал в разговоре. Но в этом и был мой хитрый план. В конце я всегда так ненавязчиво спрашивала, как у него дела или как прошел его день, или что новенького произошло у него. И так каждый день. И постепенно муж сам стал рассказывать, как и что у него.
 
2. Хитрый маневр.
 
Еще я однажды смотрела телевизор и там услышала такой совет. Чтобы разговорить мужчину-молчуна, необходимо задавать вопросы таким образом, чтобы они требовали неоднозначного ответа.
 
Я долго училась так строить предложения. Иногда со стороны казалось, будто бы я зависла. Да-да, мне сестра так однажды и сказала. Мы посмеялись, я ей рассказала о своем способе разговорить молчаливого мужа. А тренировалась я на всех! Вот и моей сестре доставалось. Зато теперь я с легкостью могу спросить так, как мне нужно.
 
Например, я вместо простого вопроса: «Дорогой, будешь ужинать?», спрашиваю так: «Дорогой, а чтобы тебе хотелось на ужин?» Обычно я получаю более развернутый ответ, чем простое «да» или «нет».
 
3. Разговариваем СМС-ками.
 
Еще я заметила, что мужу проще общаться в письменном виде. Он любит оставлять мне милые записочки или, уехав на работу утром, прислать оттуда смс-ку с пожеланием хорошего дня и настроения.
 
И я предложила ему общаться путем переписки в скайпе. Там он мне может написать о курьезах на работе или о сложности проекта, или просто поделиться хорошим настроением.
 девушка

4. Не усложняю свою речь.

 
Я заметила, что как только я начинаю «умничать» — насыщать свою речь различными оборотами и сложными словами, муж замыкается и теряет интерес к нашей беседе. С тех пор я слежу за своей речью, чтобы не ставить мужа в неудобное положение. Я поняла, что его словарный запас поменьше моего, поэтому он и избегает таких разговоров.
 
Так что, милые дамы, прежде, чем упрекать мужа в неразговорчивости, обратите внимание на свою речь. И поделитесь своими способами разговорить мужа-молчуна.
Влада Романова Ответить
2015-04-08 14:24:41
Влада Романова
Интересная статья, возьму на заметку.
Юля Маркина Ответить
2015-04-12 21:25:44
Юля Маркина
Спасибо, Влада!
Lenusechka K Ответить
2015-04-08 14:30:41
Lenusechka K
если бы я писала топик, я бы выбрала тему противоположную: «Как заставить замолчать болтуна» :))
Юля Маркина Ответить
2015-04-12 21:25:56
Юля Маркина
Мне даже не верится, что бывают такие мужчины)
Alvina Bo Ответить
2015-04-09 10:38:52
Alvina Bo
Моего мужа легко разговорить после вкусного ужина)
Юля Маркина Ответить
2015-04-12 21:26:20
Юля Маркина
Поесть и мой муж любит, но после этого предпочитает отдохнуть в тишине.
Svetlana Soboleva Ответить
2015-04-10 22:41:07
Svetlana Soboleva
А только вы под него подстраиваетесь или он под вас тоже?
Юля Маркина Ответить
2015-04-12 21:26:36
Юля Маркина
Он редко подстраивается.

Комментировать