Как стать счастливой женой

Открываю я как-то на днях женский глянцевый журнал, и мне на глаза попадается статья о том, как стать для своего любимого женщиной-загадкой. «О, интересненько», – думаю я и, погружаясь в чтение, напрочь забываю о том, что рабочий день в самом разгаре :)

В общем, смысл статьи заключался в том, что нужно быть особенной, независимой, загадочной, недоступной, романтичной королевой – и будет тебе счастье. Ну и все в таком духе. А если, не дай бог, любимый тебя чем-то обидел, то не разговаривай с ним, пусть ходит и мучается. И я призадумалась: что за глупости? Ну вот кто дает такие советы?
 
Мне иногда кажется, что начитавшись подобных рекомендаций, особо впечатлительная женщина, воображая себя загадкой, начинает придумывать на пустом месте проблемы, а ее мужчина от этого пребывает в шоке: что происходит и зачем это вообще нужно. И тут начинается недопонимание и выяснение отношений.
 
Конечно, факт остается фактом: мужчинам не понять наших бушующих гормонов во время ПМС, весь спектр эмоций при этом или капризов по поводу хотений 99 сумочки и 105 помады. Ведь они и мыслят-то совсем по-другому. А поэтому с ними нужно быть попроще.
 
Нет, я вовсе не утверждаю, что мужчины примитивны. Просто они другие. Не такие как мы. И даже несмотря на большую или даже огромнейшую любовь к нам, из-за постоянных трудностей/обид/разногласий/загадок отношения могут испортиться. А ведь счастья так хочется!
 
Поэтому, чтобы чувствовать себя в качестве жены комфортно и счастливо, я вывела для себя несколько правил. Некоторые воплотить в жизнь было легко, а над другими я работала долгое время.   
 
Мои правила
 

˃ Не выносить мозг мужу – никогда-никогда, даже если очень хочется сказать, как он неправ. И даже если он на самом деле 1000 раз неправ. Я ведь не бензопила и не лавина критики, а поэтому спокойно (и да, это бывает ох, как трудно!) стараюсь выражать свои чувства.
 
˃ Мой муж не умеет читать мысли и сканировать мои эмоции, как бы мне этого ни хотелось. И намеков он тоже не понимает. А если я обижусь, буду молчать и игнорировать его, то проблема сама собой уж точно не рассосется. Поэтому, если меня что-то не устраивает, или задевает, все должно быть сказано четко и предельно ясно, без всяких загадок.
 
˃ Не повышать голос. Вы когда-нибудь наблюдали со стороны ссоры семейной пары? Мне приходилось такое видеть, и скажу, что выглядит это ужасно. Да и к тому же я сама терпеть не могу, когда на меня повышают голос и крик вообще не переношу. Поэтому когда у меня все же возникает такое желание, я говорю себе: «Прикуси язык».
 
˃ Давно выкинула из головы идею исправить характер мужа или как-то переделать его. Это абсолютно бесполезная затея.  
˃Не отказывать в сексе, чтобы проучить или показать свою обиду. Подобный шантаж чреват изменой.
 
Что это дает мне?
 

Я не порчу ни себе настроение, ни мужу – наше счастье и спокойствие гораздо важнее. Несмотря на трудности, которые нам приходится решать, наши чувства не угасают, не превращаются в привычку. Я вижу, как любимый относиться ко мне, как заботится, сколько приятностей и нежностей говорит.

А как приятно услышать посреди рабочего дня родной голос по телефону, который говорит: «Я люблю тебя и уже соскучился!»
 
Счастливая семейная жизнь – это труд, но счастье стоит того! 
 
А как вы думаете, что еще нужно, чтобы стать счастливой женой? 
Ира Нова Ответить
2014-08-06 22:25:03
Ира Нова
Ну, наверное, стоит научиться улавливать намеки со стороны мужа. Бывает, что мой супруг намекает, чего бы он хотел на ужин или как бы хотел провести вечер. Так, очень ненавязчиво. И так приятно все-таки, когда он понимает мои намеки. Ну, если не понял, то обижаться — свинство, это ведь своего рода игра «Пойми меня».
Tatyana Shere Ответить
2014-08-07 07:38:07
Tatyana Shere
О, а мой муж и намеков не понимает, и сам никогда не намекает, всегда говорит прямо)))
Наталья НатС Ответить
2014-08-07 00:21:28
Наталья НатС
Очень полезные советы, спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2014-08-07 07:39:04
Tatyana Shere
Пожалуйста, Наталья! Буду рада, если пригодятся)))

Комментировать