Как уходят мужчины?

Я очень не люблю фразы «Он её бросил» или «Она его бросила». Люди – не вещи. К тому же, во многих случаях расставание – болезненное событие, причём для обоих, вне зависимости оттого, кто выступил инициатором разрыва.



Есть очень точная, на мой взгляд, фраза: «Чтобы узнать мужчину, нужно с ним расстаться». Никому не пожелаю её проверять на себе. Однако жизнь диктует свои правила… И по поведению после разрыва отношений сразу понятно, что за человек перед тобой. Ведь он уже без маски – он такой, какой есть на самом деле.
 
Конечно, есть случаи, когда мужчина уходит достойно. Я знаю ситуации, когда он оставлял экс-супруге и ребёнку квартиру. Тем не менее, эти примеры в последнее время настолько редки, что составляют исключения, а не правила. Об этом я задумалась в связи с несколькими историями…
 
История №1. Ложки-вилки
 
В соседях у меня жила пара. Николай работал таксистом, Александра находилась в декрете с ребёнком.



На мой взгляд, хорошо (в полном смысле этого слова) они никогда не жили. Но, с другой стороны, кто не ссорится? 
 
Через несколько лет после свадьбы Сашина мама тяжёлыми усилиями добилась того, чтобы дочь с семьёй переехала из крохотной однокомнатной квартиры в нормальную двушку.
 
Вроде бы и любили друг друга, но Николай выпивал… Назвать его спокойным в состоянии алкогольного опьянения я никак не могу. Собственно, об этом свидетельствовали периодически появляющиеся на Сашином теле синяки, хотя она их и пыталась скрывать. А шов на рассечённой губе остался у неё на всю жизнь. Но жила, терпела, любила…
 
Всё это длилось до тех пор, пока Николаю не стала строить глазки новая соседка. Нет, я его не оправдываю. И фраза «Увела из семьи» мне не нравится. Он же не бычок на привязи. Если ушёл, значит, сам ушёл. И нечего в этом кого-то винить – не она, так другая. Тем не менее, в этом случае инициатива исходила не от него.
 
Закончилось всё тем, что Николай не просто ушёл. Он ещё отсудил у Саши половину квартиры. А заодно разделил абсолютно всё – в том числе, столовые приборы! Такая непорядочность и мелочность меня несказанно поразила! Саша осталась одна с ребёнком и опять в маленькой однушке. Кстати, мальчик у неё – инвалид детства.
 
История №2. Психолог
 
С одноклассницей Лидой мы почему-то подружились только к моменту окончания гимназии.



Поступили в разные университеты, но продолжали общаться. В то время у неё заканчивался неудачный роман с женатым мужчиной.
 
На третьем курсе она встретила Женю. Несколько первых месяцев всё было безоблачно. Затем они стали жить вместе (без росписи), на съёмной квартире. Пошли ссоры, которые однажды закончились выкидышем. Так неудачно Лида отлетела в шкаф при очередном Женином психозе.
 
Пока она лежала в больнице, Женя времени даром не терял. Снял все деньги с её банковской карты и съехал с квартиры вместе со всей бытовой техникой.
 
Больше всего меня поразило то, что даже после этого Лида уверенно заявляла: «Я хорошо разбираюсь в людях!» При этом она ещё и закончила университет с дипломом психолога…
 
История №3. Верни колечко!
 
Эта история про мою тёзку. Юля с Ваней встречались около трёх лет. Вкратце могу описать их отношения так – она позволяла ему себя любить, якобы делала одолжение. Хотя, на мой взгляд, о любви ни с одной стороны и речи быть не могло.
 
Ваня к ней тянулся как к более сильной личности. Безвольных мужчин привлекают женщины с твёрдым характером. Юля этим умело пользовалась.
 
Однажды Ваня созрел-таки не предложение. Пришёл к Юле с букетом роз и колечком.



Она приняла подарки, но ответа не дала. Через несколько свиданий Ваня наконец понял, что ни о какой свадьбе не может быть и речи – замуж за него Юля никогда и не собиралась.
 
Когда этот факт был полностью им осознан и «переварен», он стал навещать мою тёзку с одной только целью – вытребовать колечко обратно. И его попытки, хоть и не сразу, увенчались успехом.
 
На мой взгляд, оба поступили некрасиво. Она – потому что обнадёжила его. Зачем принимать от мужчины обручальное кольцо, если он тебе не нужен в качестве мужа? Он – потому что унижался и клянчил подарок обратно.
 
История №4. Лайки, за мной!
 
А это уже о моём расставании. Банальная история с тянущимися отношениями и несколькими расставаниями. Но ведь когда-то бывает и последнее. Отсуживать ему у меня было нечего, подарки свои обратно тоже не просил. Тут было другое.
 
В такой соц.сети, как Facebook, можно кликать под фотографиями «Нравится» с возможностью убрать потом эту «оценку».



Это вам не Одноклассники, где если уж поставил пятёрку или класс, то намертво!

Так вот, он не поленился активировать свой старый аккаунт, которым уже год не пользовался, и забрать с моих фотографий свои лайки. Со второго своего профиля он их убрал ещё раньше))
 
Если бы этот глупый поступок совершил 13-летний мальчишка, я бы поняла. Пусть даже 17-летний. Но в 32 года, извините, это уже клиника…

Резюмируя

Своим топиком я не хочу сказать, что все мальчики плохие, а все девочки — хорошие ;) Вовсе нет! Но случаи бывают разные.

Желаю всем участницам Алимеро встретить настоящего мужчину во всех смыслах этого слова! Любви, крепких отношений! Одним словом, такого желанного для нас женского счастья!!!  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 13:38:53
Юлия Лебедева
Ох, я тоже думаю, что щедрость весьма украшает мужчину. Жаль, что многие из них так не думают))

Это здорово, когда мужчина сам выкручивается и радует свою любимую. Вызывает уважение. Алина, Вам повезло! ;) 
Алина Юнония Ответить
2015-11-04 13:19:06
Алина Юнония
еще раз перечитала пост и в очередной раз убедилась, какие же многие мужчины жадные (это если мягко). не люблю таких. мужчина должен быть щедрым!!! 
я, кстати, только недавно узнала, что оказывается мой муж (когда мы еще не были женаты) влазил в долги, чтобы побаловать меня украшением, рестораном или новым платьем. я ничегошеньки не знала и даже не подозревала об этом.  
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 13:09:35
Юлия Лебедева
Не то слово!)

Комментировать