Как управлять мужчиной и стоит ли это делать?

друзья
Я – весьма наблюдательная девушка. Сегодня еду в автобусе и замечаю такую картину. Ссорится молодая пара – муж с женой. О чем именно они говорили, я не слышала, но отчетливо было понятно, что жена пыталась настоять на своем. Она требовала, чтобы муж подчинился ее мнению. На этой фразе я задумалась…

Разница поколений
 
Моя мама всегда говорила, что папа у нас в семье главный. Она утверждала, что как скажет отец, так и будет. Но с годами я видела совершенно иную картину. Мама умело управляла папой. Все делалось именно так, как хотела того мама.
И я до сих пор удивляюсь ее способности управлять любимым мужчиной, да еще и так, что он сам того не замечает.
 
Я же никогда не старалась подчинять себе мужа. Я не умею настаивать на своем, да и, предчувствуя, что дело все равно закончится скандалом, просто не хочу этого делать. Мы с мамой очень разные, и это очевидно.
 
А вот молоденькие девочки, лет 18-ти, сейчас настойчиво требуют что-то от мужчин. Не боятся показать свою настойчивость, как будто проявляют твердость своего характера. А на деле не всегда приходят к нужному результату.
 
Например, сегодня молодой человек вышел из автобуса гораздо раньше, а по правде говоря, просто выбежал на ближайшей остановке. Девушка же ехала дальше и рассказывала по телефону подруге о том, что муж ее не слушает.
 
Хитрое управление
 
Значит, получается, если хочешь управлять мужчиной, то нужно уметь хитрить. Вспоминаю все же несколько случаев из своей семейной жизни, когда у меня случайно получалось управлять мужем.
 
Мы сразу после свадьбы жили с детьми в маленькой однокомнатной квартире. Я переживала, что у нас нет нормальной жилплощади, и вечерами говорила о мечтах мужу. А он отвечал, что нам не заработать таких денег, что вряд ли моя мечта осуществится.
 
Но я представляла и рассказывала ему, как земечательно будет, если у детей появятся свои комнаты, у нас отдельная спальня и кабинет для работы. И, знаете, через 2 года муж решился на ипотеку. Мы смогли ее выплатить через 7 лет. Теперь у нас просторная квартира!
 творение
Или, например, когда я не хочу отпускать мужа с друзьями на рыбалку или даже просто попить пиво в баре, я не говорю об этом напрямую. Я ищу хороший фильм, готовлю вкусный ужин, и муж решает остаться дома сам.
 
Но я не считаю, что это управление мужчиной. Это обычная семейная жизнь. А теперь еще и эта молодая пара из автобуса. Ведь поссорились из-за ерунды! Я думаю, что мужчина сам способен принимать правильные решения. А нам, женщинам, нужно уметь их легонечко направить в то самое русло. Или я не права?
 
А вы управляете своим мужчиной? Как вы это делаете? Какие результаты получаете?
Ольга К Ответить
2015-07-19 20:32:47
Ольга К
Думаю, что мужчиной управлять стоит, но мягко, с хитростью. У меня это не получается
Марина Димович Ответить
2015-07-22 16:44:34
Марина Димович
А почему не получается, расскажете?

Комментировать