Коллекции:

Как устроены мужчины

Когда-то наша престарелая соседка, которую в молодости муж бросил с маленьким сыном на руках, но через два года вернулся, говорила моей маме: «Мужчины – они вроде бы такие, как мы, но немножечко другие». 
 
Ее слова прояснились лет через 20, когда мне попалась в руки книга Стива Харви «Поступай, как женщина, думай, как мужчина».
 Три простых пункта
 
У меня давно возникали какие-то смутные подозрения насчет устройства мужчин, организации их мозга и рычагов запуска. Но не верилось, что дело обстоит именно так. «Да! Все действительно настолько просто!» — заверил меня американский комик со страниц своей книги.
 
Стремления любого нормального мужчины ограничиваются тремя вещами. В первую очередь он желает понять, что он собой представляет, какой у него статус в обществе, насколько это соответствует тому, что он думает о себе. Вторая вещь – каким образом он реализует этот статус, чем он занимается. И третья – размер его доходов.
 
Пока он не нашел для себя ответы на эти вопросы, не достиг желаемого, он не будет беспокоиться о других вещах. Отношения с женщиной, в семье, с родственниками? Это не главное. Он пустит это на самотек. Просто потому, что мужчины не умеют решать одновременно больше одной задачи.
 
Набор требований к живущей рядом женщине тоже ограничивается тремя пунктами: поддержка, верность и секс. Имея все это в нужном количестве, он может реализовать указанные выше три задачи.
 
И мне сразу стало понятно, когда и почему мои семейные отношения зашли в тупик. Ожидая от него чуткости и внимательности, я сама себя изматывала обидами и огорчениями. В итоге сил на его поддержку оставалось все меньше и меньше. Соответственно секс тоже сходил на нет. А на одной верности мужчина далеко не уедет.
 
И к тому моменту, когда мой муж смог ответить себе на три главных вопроса, от наших отношений и от меня уже ничего не осталось. Не удивительно, что он ушел к той, у которой уровень заряда внутренних батареек намного выше моего. Мало того, мне стало понятно, почему мужья бросают жен даже с четырьмя детьми.

Игры и манипуляции
 
Простая инструкция по руководству мужчиной – умелое воздействие на эти три чувствительные точки. Я давно смутно догадывалась, что управлять моим мужем довольно просто. Но, во-первых, думала, что это только мне попался такой несложный экземпляр. Во-вторых, мне как-то претила мысль манипулировать любимым человеком.
 
Дядюшка Стив решил эту проблему простой формулировкой: это не манипуляции, это такая игра, в которой надо договориться об общих правилах, если хочешь гармоничных отношений.
 
Он утверждает, что любой мужчина, который заинтересовался женщиной, стремится к близости с ней. Даже если он вроде бы хочет просто пообщаться, на самом деле где-то подсознательно рассчитывает на секс. Это именно тот момент, когда стоит установить правила игры.
 
Как женщина себя оценит, такое отношение к ней будет в дальнейшем. То есть чем ниже у нее самооценка, тем хуже отсеиваются претенденты, тем печальнее складываются у нее отношения с мужчинами.
 
Конечно, не стоит в ответ на каждое мужское «Здравствуйте» разворачивать рулон бумаги с требованиями. Как это правильно преподнести – отдельная глубокая тема. Но в целом ситуация, думаю, ясна.
 
После прочтения книги у меня возник образ работающего в поле трактора. Да, он сильный, продуктивный и очень полезный. Но как он может работать без тракториста? Только водитель знает, когда и на какую кнопку надо нажать, куда крутнуть руль, чтобы трактор выполнил свое предназначение.
 
Кто из вас чувствует себя опытной трактористкой?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Людмила Ягуза Ответить
2015-05-27 20:14:39
Людмила Ягуза
Ну, это тогда не мужчины, но мальчики )))
Влада Романова Ответить
2015-05-27 18:40:47
Влада Романова
Это хорошо, что 3 еще наберется, для некоторых и секса достаточно. А вообще вы правы, хорошая женщина манипулятор — крепкая семья)))
Людмила Ягуза Ответить
2015-05-27 16:26:50
Людмила Ягуза
На здоровье! ) Я поняла одно — да, у всех могут быть свои рычажки, которые работают в определенном режиме, но их не больше трех )))

Комментировать