Как устроены мужчины

Когда-то наша престарелая соседка, которую в молодости муж бросил с маленьким сыном на руках, но через два года вернулся, говорила моей маме: «Мужчины – они вроде бы такие, как мы, но немножечко другие». 
 
Ее слова прояснились лет через 20, когда мне попалась в руки книга Стива Харви «Поступай, как женщина, думай, как мужчина».
 Три простых пункта
 
У меня давно возникали какие-то смутные подозрения насчет устройства мужчин, организации их мозга и рычагов запуска. Но не верилось, что дело обстоит именно так. «Да! Все действительно настолько просто!» — заверил меня американский комик со страниц своей книги.
 
Стремления любого нормального мужчины ограничиваются тремя вещами. В первую очередь он желает понять, что он собой представляет, какой у него статус в обществе, насколько это соответствует тому, что он думает о себе. Вторая вещь – каким образом он реализует этот статус, чем он занимается. И третья – размер его доходов.
 
Пока он не нашел для себя ответы на эти вопросы, не достиг желаемого, он не будет беспокоиться о других вещах. Отношения с женщиной, в семье, с родственниками? Это не главное. Он пустит это на самотек. Просто потому, что мужчины не умеют решать одновременно больше одной задачи.
 
Набор требований к живущей рядом женщине тоже ограничивается тремя пунктами: поддержка, верность и секс. Имея все это в нужном количестве, он может реализовать указанные выше три задачи.
 
И мне сразу стало понятно, когда и почему мои семейные отношения зашли в тупик. Ожидая от него чуткости и внимательности, я сама себя изматывала обидами и огорчениями. В итоге сил на его поддержку оставалось все меньше и меньше. Соответственно секс тоже сходил на нет. А на одной верности мужчина далеко не уедет.
 
И к тому моменту, когда мой муж смог ответить себе на три главных вопроса, от наших отношений и от меня уже ничего не осталось. Не удивительно, что он ушел к той, у которой уровень заряда внутренних батареек намного выше моего. Мало того, мне стало понятно, почему мужья бросают жен даже с четырьмя детьми.

Игры и манипуляции
 
Простая инструкция по руководству мужчиной – умелое воздействие на эти три чувствительные точки. Я давно смутно догадывалась, что управлять моим мужем довольно просто. Но, во-первых, думала, что это только мне попался такой несложный экземпляр. Во-вторых, мне как-то претила мысль манипулировать любимым человеком.
 
Дядюшка Стив решил эту проблему простой формулировкой: это не манипуляции, это такая игра, в которой надо договориться об общих правилах, если хочешь гармоничных отношений.
 
Он утверждает, что любой мужчина, который заинтересовался женщиной, стремится к близости с ней. Даже если он вроде бы хочет просто пообщаться, на самом деле где-то подсознательно рассчитывает на секс. Это именно тот момент, когда стоит установить правила игры.
 
Как женщина себя оценит, такое отношение к ней будет в дальнейшем. То есть чем ниже у нее самооценка, тем хуже отсеиваются претенденты, тем печальнее складываются у нее отношения с мужчинами.
 
Конечно, не стоит в ответ на каждое мужское «Здравствуйте» разворачивать рулон бумаги с требованиями. Как это правильно преподнести – отдельная глубокая тема. Но в целом ситуация, думаю, ясна.
 
После прочтения книги у меня возник образ работающего в поле трактора. Да, он сильный, продуктивный и очень полезный. Но как он может работать без тракториста? Только водитель знает, когда и на какую кнопку надо нажать, куда крутнуть руль, чтобы трактор выполнил свое предназначение.
 
Кто из вас чувствует себя опытной трактористкой?
Ольга Петр Ответить
2015-05-26 15:33:11
Ольга Петр
А мне кажется, что, чем выше женщина себя ценит, тем наоборот мужчины больше отсеиваются. Это есть такая порода женщин, которые далеко не простушки, держат себя на таком уровне, что вроде бы и страшно к ней подойти… Но стоит с ней пообщаться совсем немного и ты сразу видишь такую завышенную самооценку, что не только мужчинам, но и женщинам становится эта «наигранность» противна! У меня есть такая подруга. О себе «понятие» на таком уровне, что тянись и не дотянешься… такого мнения о себе любимой… мужчины в молодости просто в очереди стояли, чтобы с ней просто пообщаться и столько заманчивых предложений насчет замужества ей делалось за всю жизнь, что ни одна «простушка»о таком и не мечтала. Только почему-то и с единственным мужем развелась, прожив всего-то года два, да и в зрелом возрасте что-то никто не остался рядышком, а уж сейчас..., когда нам за 60..., говорит, что также полно предложений… Только всегда она одна!!! И никого рядом, когда поднялось давление или просто плохо себя чувствует! Так что девочки, будьте проще и мужчины к вам потянутся, а уж потом вы их сортируйте кого куда… Может что-то стоящее в куче мусора и найдется… Решать это только Вам!!!
Людмила Ягуза Ответить
2015-05-26 17:37:35
Людмила Ягуза
Ой, знаете, совсем не охота в мусоре копаться, пусть лучше отсеиваются на начальной стадии ))) Я специально не затрагивала тему о самооценке — об этом можно говорить много и долго. И для установления своих правил тоже есть отдельные правила. Видно, ваша знакомая ими не заинтересовалась. К сожалению, завышенное самомнение встречается не реже заниженной самооценки. И тоже мешает жить. И в 15, и в 60 )))
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-26 15:40:42
Светлана Стороженко
Интересно. Надо почитать эту книгу. 
Людмила Ягуза Ответить
2015-05-26 17:37:55
Людмила Ягуза
Получите море удовольствия )
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-05-27 14:52:04
Ирина v_olshebnica
Спасибо за дядюшку Стива) надо почитать. А вообще, правда, все гениальное просто. Но к каждому человеку есть свой подход. нужно его суметь найти
Людмила Ягуза Ответить
2015-05-27 16:26:50
Людмила Ягуза
На здоровье! ) Я поняла одно — да, у всех могут быть свои рычажки, которые работают в определенном режиме, но их не больше трех )))
Влада Романова Ответить
2015-05-27 18:40:47
Влада Романова
Это хорошо, что 3 еще наберется, для некоторых и секса достаточно. А вообще вы правы, хорошая женщина манипулятор — крепкая семья)))
Людмила Ягуза Ответить
2015-05-27 20:14:39
Людмила Ягуза
Ну, это тогда не мужчины, но мальчики )))

Комментировать