Как ужиться с жадным мужчиной

сестры
Недавно я вновь была свидетелем ситуации, в которой муж моей сестры проявил свою жадненькую сущность. Я, наверное, не смогла бы жить с таким человеком. А вот сестра моя живет уже 12 лет.

Не жадный, а экономный
 
Когда моя сестра Оксана познакомилась с Виктором, она охарактеризовала его, как очень экономного мужчину. Он подарил ей цветы только на первом свидании. Потом он сказал, что цветы – это «деньги на ветер», и моя сестра согласилась.
 
Экономия Виктора была чрезмерной. Когда все мужчины добиваются расположения девушки мороженым, походами в кино и кафе – это нормально. А вот сестра моя ничего этого не видела.
 
Нет, они ходили пару раз в кафе, но счет делили пополам – каждый платил за свой заказ. Оксана говорила, что сама предложила делить счет. Она не хотела быть должной.
 
Но это ведь на первых свиданиях. А они до свадьбы так встречались – каждый сам по себе.
 
Зачем тратиться на пышную свадьбу?
 
Следующим шагом отчаянной экономности Виктора была их бюджетная свадьба. Будущий жених сумел убедить свою невесту в том, что нет пользы от белого платья невесты, регистрация должна быть обычной, а не торжественной. Также не было никаких украшенных машин, кучи родственников и застолья в кафе.
 
Оксана и Витя тихо расписались в будний день. Присутствовали при этом только родители и свидетели. Наши родители не могли не пригласить молодоженов к праздничному столу. Мама наготовила вкусных блюд, Оксана втайне от любимого мужчины помогала родителям и морально, и материально.
 
Виктор даже костюм покупать не стал. Он был в своих будничных брюках, белой рубашке и синем галстуке. Хотя Оксана была в красном платье и просила его приобрести галстук в тон. Но он решил, что ни к чему эти лишние траты. Так как мою сестру все устраивало, мы не влезали в их отношения.девушка  
Жить да ужиматься
 
Оксана тоже стала придерживаться правила разумных трат. Она почти не покупает косметику. Одежду тоже приобретает по мере необходимости. Я не спорю, может это и правильно. Я ведь тоже не покупаю себе все понравившиеся наряды. Но в тоже время я раз в сезон обновляю свой гардероб.
 
А сегодня мы были в супермаркете. Оксана и Витя ходят за покупками только со списком. И каждый раз, когда Ксюша хотела купить акционный товар или просто понравившуюся новинку, ее супруг сверялся со списком и качал головой. Возможно, это правильно, спорить не буду. Но то, что случилось на кассе, повергло меня в состояние шока.
 
На кассе оказалось, что пакеты у них платные. Виктор, услышав, что придется платить за пакет, оставил тележку с продуктами возле кассы и сказал моей сестре, что они покупать тут ничего не будут. Представляете?
 
Я-то привыкла к его выкрутасам. Но все равно я видела, что и Оксане было неудобно, да и все косились на них. И ведь живет моя сестра с таким жадным мужчиной!
 
А вы встречали жадных мужчин? Как вы считаете, с ними трудно жить?
Ангелина L Ответить
2015-09-17 18:37:59
Ангелина L
А какой доход у этой семьи? Одно дело — экономить ради какой-то цели (допустим, свадьбу устроили скромную, зато путешествие организуют), другое — просто мало зарабатывать и затягивать пояса. Но случай в супермаркете — это за гранью добра.
Юля Маркина Ответить
2015-09-20 17:41:22
Юля Маркина
Доход, скажем так, чуть выше среднего. Нельзя сказать, что они затягивают пояса от бедности.
Alla Sun Ответить
2015-09-17 18:42:04
Alla Sun
Я бы не смогла с таким мужчиной жить. Бережливость — хорошо, но это уже патология.
Юля Маркина Ответить
2015-09-20 17:41:30
Юля Маркина
Я вас поддержу.
Alina Smile Ответить
2015-09-17 18:43:43
Alina Smile
Ужас какой((
Юля Маркина Ответить
2015-09-20 17:41:38
Юля Маркина
И не говорите((

Комментировать