Как узнать свою любовь?

Сегодня день рождения у моей подруги Мики. Ей исполняется 37 лет. Она симпатичная, очень успешная и одинокая. Она очень хочет найти свою половинку и предпринимает активные действия. Но! Все не то...
 
 
 Я хочу рассказать об одном случае, который произошел несколько дней назад. Мика заехала ко мне вечером вся в эмоциях, ища поддержки.
 
 Друзья организовали ей встречу с мужчиной.

 Он на 10 лет старше, живет в соседней стране и часто приезжает к нам в город по делам, разведен, двое почти взрослых детей. Они встретились, немного пообщались.

 Говорили каждый на своем языке, но в общем понимали друг друга. Мика сразу же для себя решила, что это не тот человек, который ей нужен, не возникло симпатии и притяжения. Он это сразу же легко прочитал на ее лице и поделился с ней своими наблюдениями.

 На этом встреча и закончилась.
  
 
 И вот Мика хотела поговорить со мной на тему «что же мне никто не нравится, я же так хочу полюбить». А я считаю, и не просто так, а на основании своего жизненного опыта, что человеку нужно дать время раскрыться, проявить себя, нужно узнавать его в разных ситуациях (своих близких ми порой узнаем всю жизнь). 
 
— Поставь себя на его место, — говорила я. — Человек, который пережил распад семьи. У которого, может быть, несколько лет не было отношений с женщинами. И вот он встречается с тобой, спрашивая себя, чем он может тебя заинтересовать, что предложить тебе. Конечно, же он переживает и не чувствует легкости, не обвораживает тебя и не ухаживает, как тренированный бабник. Ты помогла ему чем-то? Ты нащупала что-то, что его увлекает, о чем он говорит с горящими глазами и становится самим собой? Как зовут его детей? В чем заключается его бизнес? Какой породы его собака? Где он отдыхал этим летом?
 
— Не знаю, не знаю, не знаю. На все ответ не знаю. Я не спрашивала. У меня не возникло желания все это спрашивать.
 
— Тогда объясни мне, когда, в какой момент, на основании чего ты решила, что этот человек тебе неинтересен?
 
— Я не знаю. Не возникло притяжения и все.
 
В таком же духе мы поговорили еще некоторое время. Суть разговора, я думаю, вы поняли.
 

 
В конце, раздосадованная тем, что Мика меня не понимает, я просто посоветовала ей посмотреть фильм «Разрисованная вуаль». (До сих пор она его так и не посмотрела).

Уходя, Мика посетовала :
— Я пришла к тебе за поддержкой, а ты...
 
— У меня ты не найдешь поддержки такой, как ты хочешь найти. Найдешь только такую, какая есть. Я не утираю сопли, я даю пинка, волшебный пендель, который заставляет работать.
 
 Уже закрыв двери, я задумалась. Что же нужно человеку от друзей?
 Поддержка во всем или пинки и споры?

 Но мне жаль, что хорошая взрослая женщина, как 15-летняя мечтательница, ждет какой-то мифической любви, вместо того, чтобы создать ее в своей жизни.  А годы идут...
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Gardenia Ben Ответить
2014-10-21 23:14:20
Gardenia Ben
Это как кому повезет. В Вашем возрасте можно ждать и отвлекаться))  Я ждала и строила карьеру до 33-х лет, а потом вдруг ну очень сильно захотела замуж. За полгода сменила 6 кавалеров, но все же наконец-то познакомилась с мужем. И не сразу все сложилось — не было где-то месяц чувства «своего человека». А сейчас любовь. Потом год ждала беременности, отвлекалась тоже. Теперь активно помогаю организму, потому как времени у меня мало.
Так что с молодыми согласна — ждите, а кто постарше — бегом делайте что-то, ищите, встречайтесь, узнавайте! 
solnce v_stakane Ответить
2014-10-13 14:03:55
solnce v_stakane
Я все чаще утверждаюсь во мнении, что, если за любовью гоняться и искать ее на каждом шагу — не найдешь никогда. а вот стоит отвлечься на что-то другое, как сразу нарисовывается на жизненном пути человек, готовый идти с тобой рука об руку.
и совсем другой вопрос в том, позволим ли мы этому человеку идти рядом... 
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-10-13 10:10:11
Ирина v_olshebnica
Порой они сами не ведают, чего хотят…

Комментировать