Как вернуть радость в семейную жизнь

Как вернуть радость в семейную жизнь

Предыдущий топик
Следующий топик
Уже через полтора года после начала супружеской жизни я начала замечать, что наши с мужем отношения изменились не в лучшую сторону. На первый взгляд, все было по-прежнему. Мы не ругались, но все чаще по вечерам проводили время в разных комнатах. Появилось такое ощущение, что мы не супруги, а чужие люди, временно проживающие на одной территории.



Всё чаще начинались взаимные упреки и обиды. Я считала, что муж слишком мало проводит времени со мной, а он признавался, что у нас мало общего и темы, которые интересуют меня, ему безразличны. Дело шло к разводу.

Планы и цели

Чтобы сохранить семью, надо было действовать. Первое, что мы сделали, это сели за стол переговоров и попытались выяснить, что конкретно нам бы хотелось изменить в поведении друг друга.

Мое главное недовольство было связано с тем, что муж много времени проводит за компьютером и почти не проводит его со мной и ребенком. Кроме того, меня не устраивало то, что все домашние дела выполняла я одна, без помощи мужа. Муж выполнял только «мужскую» работу, например, забить гвоздь или починить розетку. 

Претензии мужа тоже оказались справедливы. Ему не хватало женской хитрости и моего обаяния. По его словам, не очень-то хочется проводить время с девушкой, у которой вечно недовольное и уставшее выражение лица. А в домашних делах он не помогает по той причине, что я сама на себя все взвалила и не прошу его ни о чем.
 
Стыдно было себе признаваться, что муж прав. Хоть мне и хотелось, как и любой девушке, всю вину свалить на сильную половину человечества, но делать этого я не стала. Надо было срочно менять свое поведение и спасать ситуацию, пока не поздно.

Первое, на что я обратила внимание, это свой внешний вид. Признаюсь, я часто встречала мужа с работы в растянутых штанах и блеклых футболках. Уже в первый день моего преображения муж был приятно удивлен. 

Следующей моей целью было привлечение мужа к домашним делам. Тут все оказалось не так сложно, как я себе представляла. Муж без проблем выполнял мои просьбы. Если что-то забывалось, я спокойно напоминала через время еще раз. Я получала помощь по дому, у меня оставалось больше сил и свободного времени на мелкие радости. 

Оставалась самая главная задача: поиск общих интересов. Как оказалось, это был самый сложный пункт, над которым мы работаем и сейчас. Возвращаясь с работы, муж по привычке садился за компьютер, и отвлечь его чем-либо было сложно. Смотреть фильм — нет настроения, идти на прогулку — устал и т.д.

Семейные традиции

Тогда я поступила следующим образом: по возвращении мужа с работы я старалась оставить его в комнате наедине с ноутбуком, чтобы он мог отдохнуть после тяжелого трудового дня. Сама в это время занималась домашними делами или играла с ребенком.



Ближе ко сну я просила мужа помочь мне в чем-либо и потом, когда дочка уже засыпала в своей комнате, мы устраивали себе маленький отдых: готовили что-то вкусное, заваривали чай и общались или же вместе смотрели что-то интересное в интернете. Такие вечера можно назвать нашей семейной традицией.

Постепенно мы сблизились с мужем и стали проводить больше времени вместе, всё чаще появляются совместные интересы, которые и позволяют ощутить радость от семейной жизни. Мы стали чаще ходить на прогулки, смотреть вместе фильмы, а кроме того, муж гораздо чаще занимается с ребенком и помогает выполнять домашние дела.
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Diana K Ответить
2014-01-31 15:07:13
Diana K
У меня далеко не всегда так получается, часто могу и сорваться без причины
Полина П Ответить
2014-01-29 20:55:21
Полина П
Странно, почему вас заминусили за столь безобидный вопрос??.. Я сама так частенько думаю, тк время для общения с мужем появляется только поздно вечером, после того, как уложим ребенка спать. Совместное чаепитие или по бокалу вина в праздники/выходные, оно конечно хорошо и способствует сближению, но для фигуры и вправду не очень. Даже если это бутерброд с сыром. Ставлю плюс. 
Полина П Ответить
2014-01-29 20:54:54
Полина П
Странно, почему вас заминусили за столь безобидный вопрос??.. Я сама так частенько думаю, тк время для общения с мужем появляется только поздно вечером, после того, как уложим ребенка спать. Совместное чаепитие или по бокалу вина в праздники/выходные, оно конечно хорошо и способствует сближению, но для фигуры и вправду не очень. Даже если это бутерброд с сыром. 
Ольга Ф Ответить
2014-01-30 15:57:33
Ольга Ф
Если бы Вы не написали, я бы и не заметила, что заминусили))) Для меня тоже вопрос совместного ужина спорно-актуальный. С одной строны хочется побаловать мужа чем-то вкусненьким и вместе поесть, а с другой стороны — как не есть самой при этом?! А так получается, что время сесть вместе и расслабиться есть только вечером, даже в выходные(((
Diana K Ответить
2014-01-29 20:35:24
Diana K
Хороший вопрос))) Отразились, я вообще склонна к полноте. Но путем исключения сладкого и жирного держу вес в норме. Даже если муж ест бутерброд с колбасой и батоном, я ем бутерброд с ржаным хлеюцом и сыром. Вот и весь секрет)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×