Как встречать мужа после работы


Все девушки хорошие, откуда только плохие жены берутся?
 
 

 
Так восклицал герой одного известного фильма. Действительно, как только мужчина и женщина начинают жить вместе, первое, что делают представительницы прекрасной половины человечества – стараются произвести хорошее впечатление.
 
Но стоит пройти году совместной жизни, куда-то уходит волшебство первых дней, быт заедает. И вот – ты уже в бигудях, нервная, вечно требующая денег. А муж никак не поймет, почему так?
 
Ведь вроде ты сидишь дома, не работаешь, на тебе всего лишь хозяйство и дети. Вот именно – «всего лишь»! Ни одному мужчине не объяснить, что домохозяйка – это не такая и легкая «профессия».
 
Но как бы женщина не устала за день от уборки, игр с детьми, готовки – к приходу мужа нужно быть на высоте, нельзя представать перед ним в образе домашней клуши, ноющей и крикливой. Помните, соперницы не дремлют! 
 
Итак, как встречать мужа с работы?

Борщ! Или что там у вас будет на ужин. Причем не пара бутербродов или заказанная еда из ресторана, а именно полноценная домашняя пища. И даже если вы на диете, не мучайте мужа, а обязательно готовьте ему его любимые сытные блюда. 

Приятный внешний вид. Не надо наносить макияж, делать прическу или встречать мужа на каблуках и в пеньюаре. Достаточно просто хорошо выглядеть. Порой домашний костюм с зайчиками выглядит сексуальнее тысячи кружев.

Не загружайте мужа проблемами прямо с порога. У него итак голова еще от работы гудит. Пусть сначала отдохнет и поест. А уже потом можете преспокойно рассказывать, что натворил младший сын, почему у старшего — вызывают родителей в школу, и о том, что пора купить новый блендер.

Если ваш муж из тех, кто, приходя домой, плюхается на диван перед телевизором или садится за компьютерные игры, то дайте ему на это время. 
 
Для него это вполне может быть способом отдохнуть и на время отключиться. Однако если мужа такое времяпрепровождение затягивает на несколько часов, значит, пора его встряхнуть и напомнить, что детям нужен отец, а не просто мужчина перед телевизором. 

Чистота в доме. Или хотя бы разложенные по местам вещи. Кроме того, не стоит затевать уборку прямо вечером с приходом супруга. 

Если вам нужно попросить мужа по хозяйству, например, прибить гвоздь, починить бытовую технику, то лучше отложить эти дела на выходные. Вечером редкий мужчина способен на такие домашние подвиги.
 
А скандалы на этой почве только раскачают лодку вашего семейного счастья. Зато договоритесь с ним, что всю субботу, например, он посвятит делам по дому.
 


Если вечером вас собрались навестить подруги, узнайте мнение вашего мужа. Возможно, он будет уставшим или просто захочет побыть семьей. 

Если муж захочет рассказать о своей работе – выслушайте его, но только не лезьте ему в душу, если он молчит и не готов делиться служебными новостями.
 
Эти нехитрые секреты я узнала от своей мамы, а та  — от своей. Но как же без шишек! Если бы я это все выполняла, что написала, то муж не стал бы скандалить и бить посуду. Но на ошибках учатся, не правда, ли?
 
Сегодня я могу сказать, что я — идеальная жена. Мужа с работы встречаю с варениками и тапочками. Приголублю, поворкую, накормлю. Затем вручаю ему ребенка — и на пару часов я свободна. Должна же и я отдохнуть после тяжелого трудового дня!
 
А как вы встречаете мужа с работы?
 
Влада Романова Ответить
2014-12-22 22:16:27
Влада Романова
Прекрасный юмор. Я бы тоже хотела встречать мужа борщом с варениками, а получается пельменями и яичницей. А во всем остальном он доволен!!!
Маша Брусникина Ответить
2014-12-23 19:49:22
Маша Брусникина
Главное, что доволен, а остальное не важно.
Gardenia Ben Ответить
2014-12-23 01:02:22
Gardenia Ben
Супер! Особенно последний абзац понравился!!!
Маша Брусникина Ответить
2014-12-23 19:49:51
Маша Брусникина

Маша Брусникина Ответить
2014-12-23 19:51:54
Маша Брусникина
Спасибо, воспитываю…
Алена Ковалева Ответить
2014-12-23 16:20:17
Алена Ковалева
Мне бы так детей спихнуть, не берет — устает сильно, наверное…
Маша Брусникина Ответить
2014-12-23 19:50:42
Маша Брусникина
А может вы его просто разбаловали?

Комментировать