Как я добилась помощи от любимого

Мой муж помогает мне по дому. Не так часто, как мне бы этого хотелось, но все-таки…. А еще каких-то 5 лет тому назад мне приходилось нелегко.  Не могу сказать, что он ленив. Нет. Скорее – несобран, неорганизован, погружен в свои мысли.  А живем мы в собственном доме, так что работы всегда — «выше крыши».
 

 
Был ли он таким до свадьбы
 
Безусловно, я прекрасно знала, какой будет наша совместная жизнь. Моя свекровь всю жизнь работала и за себя, и за свекра. Даже когда ее сыновья подросли, она продолжала тянуть на себе весь  дом. Вот и вырос мой любимый готовым на помощь, но… если его просят об этом.  Я с детства привыкла к работе по дому, поэтому не видела проблемы. Но в какой-то момент все изменилось.
 
Я заметила, что по вечерам уже не спешу в супружескую постель.  Что наши интимные отношения воспринимаю именно, как супружеский долг.  Что настроение мое все чаще бывает пасмурным…. Я поняла, что устаю.  И с этим нужно что-то делать.
 
Мой подход
 

 
1. Просьба. Первым делом я выбрала подходящее время для разговора по душам. Мужчина становится сговорчивей, когда он сыт и удовлетворен. Без намеков, упреков и словесных оборотов, я рассказала мужу все как есть. Что у меня совсем не остается времени для себя, и что мне было бы гораздо легче, возьми он на себя некоторые домашние дела.
 
2. Шантаж.  Или, скорее, выгодное предложение. В разговоре я заметила, что будь у меня немного больше свободного времени, я могла бы пофантазировать с выпечкой. А ведь он так любит мои пироги и печенья.
 
3. Веские аргументы. Мужчины любят конкретику. Им мало заявлений типа: «Я целый день как белка в колесе, столько дел переделала!». Каких дел? Поэтому я подробненько так изложила все, чем занималась с утра и до вечера.  Причем, не упускала ни единой детали – постели застелила, пыль протерла, завтрак приготовила и т. д.  Дослушав до конца, муж выдохнул: «Ну ничего же себе, когда только ты успеваешь?»
 

 
4. Договор – дороже денег. Я знаю, как мой супруг любит порыбачить. На том и сыграла. Предложив ему на выбор несколько домашних дел (пропылесосить, подмести во дворе, помыть люстры или вытереть пыль), я пообещала не возражать против его поездки на рыбалку.
 
5. Похвала.  Самое верное средство – поделиться с верной подругой, сестрой или мамой тем, какой муж у вас замечательный помощник. Желательно, чтобы он это слышал (словно ненароком). Это будет наилучшим стимулом.
 
Чего я добилась


 
Конечно, не в один миг все изменилось. Не раз, и не два я применяла данную тактику. Зато теперь, мне достаточно взяться за работу, как любимый уже спрашивает: «Тебе помочь?». А дальше уже только мое желание.
 
А ваш мужчина помогает вам по дому? 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Т Ответить
2014-07-17 20:37:10
Татьяна Т
Спасибо, удачи Вам!  :))
Yosin Y Ответить
2014-07-17 01:03:34
Yosin Y
Вы очень мудрая женщина. Пожалуй, возьму себе на заметку. Вдруг я когда-нибудь все-таки решусь снова выйти замуж :)
Татьяна Т Ответить
2014-07-15 13:46:34
Татьяна Т
Спасибо. Да, ее судьбе не позавидуешь.

Комментировать