Как я искала компромисс с мужем по поводу отпуска

Пришла весна. Не за горами и лето. Пора подумать о том, как спланировать свой отпуск. Но что делать, если мои желания не совпадают с желаниями мужа?
 

Пора в отпуск: но куда?
 
Не секрет, что семейная жизнь — штука очень тонкая. Она не возникает сама по себе, ей необходимо учиться. Проходит ни одни месяц, прежде чем два совершенно разных человека научаются жить вместе, взаимодействовать между собой, доверять, помогать.
 
Только на первый взгляд это легко и просто, на практике все гораздо сложнее. Когда слушаешь разговоры подруг и узнаешь их проблемы, кажется, что ты никогда не повторишь таких ошибок. Но даже обычная ситуация может нарушить равновесие. 

Я замужем шесть лет, у нас растет трехлетняя дочь. И пока она была маленькая, мы отдыхали на даче у бабушек, но в этом году решили поехать в отпуск.
 
И вот тут-то всё и началось. Я мечтаю о солнце и теплом море, а муж настаивает на отдыхе в горах, где чистый воздух и возможность покататься на лошадях.
 
Честно говоря, я была очень удивлена его выбором. А когда поняла, что он непреклонен, и переубедить мне его не удастся, даже повысила голос.
 
Муж не стал слушать и просто уселся за компьютер, надел наушники. Разговаривать было бесполезно.

Моя кровь кипела, было желание наговорить ему какие-нибудь гадости, вспомнить все его проколы. Спасло то, что муж не стал поддерживать разговор, просто уклонился в надежде, что всё разрешится само собой и без его участия.
 
Надо сказать, что я чаще уступаю, но в данном случае я просто не хотела ехать в горы. Поэтому, промаявшись всю ночь, утром стала думать над возможными вариантами.

Первый вариант: попробовать компромисс. Провести половину отпуска на море, а вторую – в горах. Однако это очень затратно, да и отпуск не такой большой, чтобы можно было тратить драгоценное время на переезды.

Второй вариант: уступить. Поехать в горы и сделать вид, что мне там безумно понравилось, несмотря ни на что. Но так не хочется делать насилие над организмом, даже на условии, что следующий отпуск будет на море. Я вообще не могу загадывать, что будет завтра, а уж планировать отпуск через год и на него надеяться?

Третий вариант: настаивать на своём до победного. Но будет ли от этого толк? Велика вероятность, что можно поругаться, обидеться и вообще забыть о совместном отдыхе, который и так бывает не часто. 
 


Решение пришло совершенно неожиданно, когда я смотрела передачу про Черногорию – это и море, и горы одновременно! Вечером пришлось снова вернуться к разговору об отпуске, но уже вооружившись некоторой информацией.
 
И каково же было моё изумление, когда муж тоже предложил поискать курорт, который мог бы удовлетворить наши желания. И как жаль, что я три дня обижалась, думая, какой он настырный. А ведь надо было просто спокойно поговорить.
 
А как вы ищете в семье компромиссы?
 

Комментировать