Как я испортила своего первого мужа


Это было давно. Зачем ворошить прошлое? Было да прошло. Но мне очень не хочется наступать на одни и те же грабли. И уж тем более, не хотелось бы, чтобы кто-то повторял мои ошибки.
 
Как все хорошо начиналось…
 
Я рано вышла замуж. Но это было мое решение. Возможно, действительно много ранних браков обречены на провал. А может быть, и нет. Ведь есть исключения из правил. Я познакомилась с парнем, и все завелось, закружилось. Романтические встречи, ухаживания, смс-ки по ночам говорили о том чувстве, которого так не хватало для полного счастья.
 
У нас была свадьба. И даже свадебное путешествие. Но не за границу, а к морю, что тоже было не плохо. Я была несказанно рада своему новоиспеченному статусу – статусу юной и красивой жены. Вот только счастье-то продлилось недолго.
 
Мои ошибки
 
Почему недолго? Потому что я поняла, что самый любимый и родной человек мною открыто пользовался. Да еще и вдобавок изменял. Можно было простить, закрыть глаза. Но достаточно много фактов говорили о том, что все было не так, как нужно. Я его сама испортила. И вот чем:


1. Чрезмерная опека. Я его любила. Сильно, до мурашек. Я скучала по нему и хотела быть с ним постоянно. Потому и звонила ему часто, переживая, что с ним что-то случится. Поначалу мы говорили столько, сколько хватало у меня времени, а потом он стал раздражаться на мои звонки.


2. Вседозволенность. Я позволяла своему первому мужу многое. Он и с друзьями встречался, и пиво пил допоздна. Я же ждала его и в 1 и 2 ночи, свято веря в то, что он был с одноклассниками.


3. Желание угодить. К сожалению, в своей огромной любви, которой, как я считала, хватит на нас обоих, не было ответного чувства. «Ах, милый не любит изюм, буду печь с маком. Не любит печенье, буду печь кексы, пироги», — так я размышляла. А еще постоянно готовила свежее: и первое, и второе, и булочки. Он же, в свою очередь, ничего не делал по дому, хоть и просиживал там сутками.
 

 
     4. Все сама. Мы жили отдельно от родителей. Мама старалась платить за жилье, покупала продукты. Но, по сути, должен был это делать мужчина. Учеба и работа меня сильно выматывали. Ведь оба эти занятия требовали немалого внимания и времени. К сожалению, вместо поддержки и понимания, я слышала от мужа только упреки. По его мнению, я должна была бросить все и уделять ему внимание.
 
     А вот на что бы мы жили тогда, его особо не волновало. Он был в вечных поисках работы, а у родителей просить еще денег мне не хотелось. И хорошо, что я его не послушала. У меня сегодня есть и образование и работа, а так осталась бы я у разбитого корыта.
 
     Я знаю, что сама во многом виновата, что говорить. Иногда мне кажется, что я люблю прежнего мужа. А потом уверяю себя, что все это глупости и такого быть не может. Да, была огромнейшая привязанность и не меньшая  влюбленность. Но в прошлом. Сейчас у меня совершенно по-другому. И я этому рада. 


     Скажите, а у вас было такое? Может, с этим сталкивался кто-нибудь из ваших близких?
 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Викуля Ля Ответить
2014-11-27 23:04:02
Викуля Ля
Спасибо, а как иначе? Наверно, этот опыт в жизни мне был нужен, раз так получилось. Надеюсь, не все так любят беспамятно, как я.
Мария Сизокрылова Ответить
2014-11-26 00:15:45
Мария Сизокрылова
Да, понятные женские ошибки… Вы-молодец.Спасибо, что честно все рассказали.
Викуля Ля Ответить
2014-11-25 21:08:23
Викуля Ля
Мне говорили люди и за ежовые рукавицы, и за короткий поводок. Но знаете, когда человек сильно влюблен, он ведь ничего и никого не видит вокруг. Он готов любому глаза заплевать. Это я сейчас понимаю, что многое позволяла и повсюду ошибалась. Ах, если бы все было по-другому...
Я сейчас такого не допускаю. 

Комментировать