Как я налаживаю отношения с мужем после ссоры

девушка
Мы с мужем уже несколько лет живем вместе. Иногда у нас случаются ссоры. Но я не буду о них писать. Я хочу рассказать о том, как я налаживаю отношения с любимым супругом после наших размолвок.

Не жалею себя, не плачу – я анализирую
 
Я не люблю плакать. А уж тем более с помощью слез решать какие-то вопросы с мужем. Я не закатываю истерик.
 
Я спокойно удаляюсь в другую комнату. Там я беру пяльцы, начинаю вышивать. Это меня успокаивает. За это время я обдумываю то, что было сказано нами во время ссоры.
 
Как правило, оказывается, что повод-то был пустяковый. И мне помириться, выяснив причину, гораздо проще.
 
Хорошая жена всегда мирится первой
 
Я как-то сразу поняла простую истину. Что если я хочу, чтобы с мужем воцарился мир, то нужно идти и мириться. Самой. Да, первой. И я иду.
 
Я всегда прошу прощения у мужа, даже если не я была инициатором ссоры. Муж всегда откликается на примирение и тоже просит прощение у меня. Мы всегда миримся быстро, потому что я не люблю долго ходить обиженной.
 
Прощение – это радость, а не поражение
 
Моя сестра считает такое мировосприятие глупостью. Она говорит, что я вешаю на себя ярмо. А я так не считаю.
 
Мне кажется, что даже если мой муж не понял, что он был не прав, не стоит расстраиваться. Тем более, мой муж всегда добавляет: «Ты тоже меня прости, если я был в чем-то не прав». Да-да, вроде бы он не понимает, обидел он меня или нет. Но ведь не в этом суть. Главное, что мы помирились!
 
Если я не права, то мужа ждет сюрприз
 
Бывает и такое, что я долго настаиваю на чем-то, а потом понимаю, что была не права. В такие минуты без внутреннего разочарования у меня не обходится.
 
Если честно, то я не так уж и часто попадаю в такую ситуацию. А вот муж мой любит, когда так происходит, и пользуется этим. Дело в том, что я, чтобы загладить чувство вины, стараюсь задобрить мужа его любимыми блюдами.
 
Например, мой любимый очень любит блинчики, а я не люблю их готовить. Однако, когда я виновата в нашей ссоре, я всегда делаю ему эти блинчики. Он когда кушает, всегда приговаривает, что надо меня чаще провоцировать. Да и у меня настроение поднимается.
девушка
Вечер на двоих
 
А недавно я испортила его презентацию. Нечаянно почистила его флешку. Хорошо, что дубликат был на компьютере в офисе. Я устроила нам романтический вечер, чтобы поднять настроение и себе и мужу. И вечер удался – помирились и эмоциями зарядились!
 
А как вы налаживаете отношения с мужем после ссоры?

Комментировать